創作內容

11 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》謠之五 徬徨之人向心尋(10)

作者:亞米珞│2019-07-06 14:31:10│贊助:22│人氣:241

  「……他怎麼拿書拿這麼久,都晚上了。」

  兩腳跨在辦公桌擺蕩後椅腳的薩夫嘟著嘴,手指轉著著鉛筆,倪眼桌上缺用書的待辦文件,咕噥。

  文書部辦公室外忽然整個鬧哄哄,不曉得在鬧騰什麼。轟動下隨之而來的是一起接一起撼動協會的爆炸聲響,整個地面劇烈晃動。

  薩夫面對這情況無動於衷,因部隊總是會不時舉辦各種類型的誇張訓練,在巨大隔離結界內進行訓練,確保不會殃及無辜民眾與造成不必要的恐慌,對此他認為現在同樣如此。

  「外面怎麼會這麼吵?嗯?」

  吵雜未歇,一陣急促的步伐聲傳入耳裡,一名熟知兩人交情且與艾利希同屬單位的同僚,猛地撞開門,門板因反彈作用彈回彎著腰喘氣的人身上,故而跌坐在地,薩夫則因猛然的驚嚇險些從椅上摔落。

  「哇靠!你是怎麼了啊!」

  「艾利希……出事了!咳,他被發現倒臥在檔案室的血泊裡,黑勢的人滲透協會,好多人都被殺了!」

  同僚不顧疼痛,喘息地說道,話中滿是緊張和不安。

  「那、那他……」

  薩夫一聽,臉色丕變,連忙從椅上站起衝到同僚面前抓著他的雙臂,赫然發現他的衣服上滿是血漬。

  「我……我不知道他到底傷成怎樣……只是我經過地下室門口時,聽到艾利希的吼叫和很大的撞擊聲……當我、我……看到他被人給抬出來的時候,協會的人告訴我,他已經……已經……」

  「……死了?」

  同僚抿起唇,垂首點了幾下。

  薩夫臉色蒼白,鬆開緊抓人的雙手,整個人脫力地跌坐在地,很是不可置信……今早才一起說笑過,怎麼現在一個好好的人就這麼沒了?

  是那些人……

  至今為止剝奪的生命還不夠嗎?一定要將他們趕盡殺絕嗎?只為了要再次造就千年前慘劇的無情文明嗎?

  他們到底要重蹈覆轍多少次才甘心!

  才會看清他們造就的一切!

  為什麼他們就是不明白!

  為什麼?!

  「……他、艾利希呢?人去哪了?」

  「已經被送到醫療所了……」

  聞言,薩夫蹣跚起身,朝至今未吐真話的友人身邊前去。甚至不曾留意通報之人的狀態。

  他心中始終迴盪著一句話——一切,有果必有因。




  六、日下午更新。若當日未更,隔日連同昨日補發

 ☆ 若喜歡,歡迎《按GP》、《留言》、《追蹤》 ~ 非常感謝你們\(≧▽≦)/

 ☆ 臉書:亞米珞





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4450900
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

怒目少年
可惡啊![e37]

07-06 17:37

亞米珞
繼續看下去吧!>///<07-06 23:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] (新版)《... 後一篇:[達人專欄] (新版)《...

追蹤私訊

作品資料夾

emeke6608T.gondii 貓糞 生肉
宿主を支配する微生物(統合失調症.思覺失調症)(双極性障害.躁鬱症)謝絕吃貓糞寄生蟲學園看更多我要大聲說20小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】