創作內容

12 GP

[達人專欄] [達人專欄] 我的手心,還留有你/妳的氣息【6】

作者:夜川霖│2019-07-05 21:45:07│贊助:24│人氣:258
  「所以,你原諒她了?」女孩疑惑地問。

  「是啊!我原諒了,我認為人難免會犯錯,有必要原諒。」睿淵說。

  「有人罵過你笨嗎?」女孩說。

  「當然有,我眼前就有一個。」睿淵默默地在平板電腦裡多記下一筆罰寫。

  「老師,那理由真的很瞎啊!要我就不原諒了。」男孩偷偷瞪了女孩一眼,但對方沒注意到。

  「是真的很誇張沒錯,誇張到那年臺灣都下起了雪。」

-----------------------------------------

  我不是個優秀的學生,倒不如說我的成績平凡,對於自己沒興趣的就非常排斥。但臺灣下雪是真的很奇特,且勾引了我的興趣。
  新北市的上空飄下小雪花,純白如天使的羽毛,輕柔地灑落在人間,我曾以為這場雪會持續下下去,至少我心中是這麼希望的,因為上一次見到雪是去年在合歡山,我們一家人開車到武嶺時,天空突然降了雪,儘管風景很美,但卻冷得要死。當時的我站在上面,迎著冰冷的風雪高呼,自認是站在世界的頂端,希望以後能騎著機車來到這(這夢想於兩年後某人騎Ubike上武嶺時,我放棄騎機車上去,因為相比之下簡直弱爆了)。

  台北的上空下雪,各大媒體都在爭相報導這件事情,綺思傳了自家窗台的照片給我,背景中的窗戶反射還附帶了家中的老哥。

  我們家的窗台也下雪了,還結霜。

  她傳訊息來的時候,我正出門買手搖飲,加上欣賞雪景的時間,我大約過了半小時後才看到訊息。

  「抱歉,我看到訊息時已經很晚了。」我不好意思地說,對面則一片寧靜。

  「沒關係,畢竟是新世界的奇觀,難免會想看。」臺灣下雪這件事被講得好像世界奇蹟一樣。

  「妳給我看的照片非常漂亮,雪景拍得很清楚,就是妳老哥也入鏡了。」

  「什麼?我哥?入鏡了?」

  「對阿!他被窗戶反射了模樣,長得相當帥氣。」

  「謝謝,我會幫你轉告的。」

  「那就免了吧!妳哥不是重點。」雖說這對兄妹是雙胞胎,但賀爾蒙告訴我,哥哥真的沒辦法。

  綺思在電話另一邊笑了起來,我則相當無言,總感覺自己被捉弄了一頓。平常都是我捉弄她居多。這一次讓她佔上風果然還是太虧了。

  「所以,我們什麼時候可以交往?」我問。

  「還太早了吧!我們才認識四個月。」

  「四個月已經很久了啦!很多人才認識兩天就再一起了。」

  「我可不是那麼隨便的女生。」

  「我也不是那麼隨便的男生,所以妳覺得要認識多久才可以呢?」

  「半年吧!半年後我就答應你。」

  她說的毫無猶豫,似乎早就排演好的,但每個人都有個度量衡,用來評斷一個人要認識多久才能交往,像我大概也是半年,但投合大概三個月吧!
  掛斷電話後,我內心蹦蹦跳得很快,有股情緒像是掙脫的自由人,一夕之間帶我衝上天際。成功啦!半年就答應我啦!人生第一個女朋友!魯了二十年總算是成為叛徒啦!

  為此我打了通電話給宇澤,從聲音聽得出他似乎剛睡醒,這傢伙除了白天會睡覺之外,晚上時間都在活耀,這已經不是夜貓子等級了,根本是夜行性動物。

  「幹嘛啦!有什麼事情?」宇澤問,起床氣一覽無遺。

  「我告訴你!綺思說在兩個月後就答應我了!」

  「恭喜你,但為什麼要兩個月?」

  「她說起碼要認識半年才算久,所以想再多認識一段時間。」

  「你他媽想在一起就在一起,想交往就說,搞屁半年?」

  「我知道你這人交過不少女友,但這可是我人生第一個女朋友,我希望尊重對方!」

  「你高興就好,早就說你條件很好了,多點自信不行嗎?」宇澤長嘆一口氣,接著用快要睡著的語氣問:「你還有事嗎?」

  「沒了,來報喜的。」

  「好喔!滿月了記得送油飯給我。」

  「去睡覺啦你!」

  我掛上電話,頓時覺得人生充滿美好,這一路走來挺驚險的,因為前期的綺思真的非常冷淡,但相處過後,才發現她內心充滿熱情。這就叫悶燒嗎?

  外頭的雪已經停了,當時的我沒想這麼多,也沒想過往後的台北天空不會再下雪,早知道會這樣,當初應該多拍幾張照片才對。早知道會這樣,當初應該多珍惜這些時光才對。

-----------------------------------------

  「你們兩個還真可愛。」女孩說。

  「我跟綺思互動確實很有趣,我們總是互相惡整對方,就跟你們兩個一樣。」

  「我是說你跟宇澤,你們幹嘛不結婚?」

  「原來妳是腐女啊!為妳男友默哀。」睿淵看向男孩,但對方只是聳聳肩,似乎很清楚自己女友的喜好。

  「你為什麼一直說自己跟綺思緣分不夠?你先前說的長輩緣到底是出了什麼事情?為什麼她父母要反對你們?」

  「是啊!原本應該很幸福快樂的年輕情侶,到底出了什麼事呢?」睿淵看了一眼時間,接著嚴肅地說:「我的長輩緣不夠,以至於她父母討厭我。」

  「因為你的長相嗎?」

  「這是一個原因!」睿淵笑著指向女孩,這是他上課時的習慣,如果聽到正確答案一定指向答對的人。「但還有其他原因。」

-----------------------------------------

作者:我回麥當勞打工了!快累癱了,但能賺錢真值得(癱
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4450215
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

楓葉
好看

07-06 01:56

夜川霖
謝謝你的支持~(=´∀`)人(´∀`=)07-06 11:30
吳旻( °∀°)
我不想猜那其他的原因 (滾動

07-09 20:36

夜川霖
當然~( ´▽`)我會多些爆點的(讚07-09 22:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★lance871106 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:淺談小說:誤解讀與斷章取... 後一篇:[達人專欄] [達人專欄...

追蹤私訊

作品資料夾

yig9965gmail大家
大家好我的小屋又更新了新的作品!歡迎大家多多光臨我的小屋救救邊緣人的我吧₍₍ ◝( ゚∀ ゚ )◟ ⁾⁾看更多我要大聲說昨天13:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】