創作內容

3 GP

對於長榮空服員罷工的想法

作者:刺客大師伊吉娃│2019-07-05 00:25:33│贊助:6│人氣:132
我媽有個客人是長榮空服員,之前都飛長程國際線,她結婚後就辭掉工作了。

這次遇到長榮空服員罷工剛好可以問一下一些事情。


首先在面試長榮的時候有沒有問「願不願意加入工會」的這個問題?
答案是有,如果面試時回答願意,等於不會錄取。

再來就是面試官會問你是信仰那一個宗教
因為張榮發信仰神道教,他們怕會有人利用這點來攀關係、抱大腿,所以當你回答你的宗教是神道教時,面試官會問的更深入的有關神道教的問題。
(長榮高層幾乎都是信仰神道教)

最後長榮薪資福利好不好
好,薪資福利都很好

以上訪問前空服員結束
接下來是我對於罷工的想法
我是支持罷工的
工會就像是資方的管理階層
工會提出訴求幫勞工爭取更好的薪資、福利、休假與工作環境。
管理階層要幫資方、股東會拿到更多的股利、紅利…等等
他們就只是為了各自的陣營爭取最佳利益罷了
而身為勞工的我當然也是站在勞工那邊
所以我支持罷工

我對於長榮把「有沒有意願加入工會」當成面試問題,是否錄取最重要的條件感到不以為然。
聯合國有一條法律大致上的意思是
人人都有組成工會,並且有自由選擇加入的權力。因為二戰時法西斯主義是禁止一切工會成立,要參加工會只能參加由政府成立的工會,同時嚴禁勞工罷工。
法西斯主義對於思想方面的審查尤其邪惡,只要思想不正確就會被送往集中營或是處死。
長榮這個面試問題根本是某種程度的思想審查。

罷工方目前最大的爭議莫過於「禁搭便車條款」,意思是沒有參加工會、參加罷工的人將會得不到工會爭取來的權益。
這個會造成同工不同酬,也會有違反上述的「人人都有組成工會,並且有自由選擇加入的權力」。因為「禁搭便車條款」等於要強迫所有空服員都要加入工會。




關於罷工的風向,新聞媒體打開來幾乎都是一片倒的反罷工
但是別忘了台灣的新聞是可以當成廣告賣的
還記得之前華航罷工時有傳出有人被斷章取義
她是支持罷工的,在記者的巧手下被剪接成反罷工
這次感覺記者學乖了
看到明顯憤怒的旅客,就問「你支不支持罷工?」得到的回應當然是不支持,然後對空服員亂罵一通;看到被影響到但是可能會支持罷工的旅客就問「請問罷工有沒有影響到你?」得到的回應就是有影響。最後記者下的結論就是妳們這些空服員造成所有人的不便,妳們要停止罷工並且被處罰。
各種政論、時事討論節目,請來一堆財經專家、中小企業會長、資方律師上節目輪番砲轟,自然就營造出沒有人支持的現象了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4449394
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

不要說了
風向好亂[e18]

07-05 00:37

刺客大師伊吉娃
真的亂07-05 09:12
值得珍藏的夢
我也覺得風向很亂...
感覺空服員越來越站不住腳了

07-05 00:48

刺客大師伊吉娃
會覺得空服員站不住腳,可能是新聞台的影響07-05 09:13
油油烏
我不懂這些

07-05 02:00

刺客大師伊吉娃
(¯―¯٥)07-05 09:13
越講越尷尬
只覺得 台灣一天到晚都在吵這些 吵不完啦 在台灣做這些爭取權益的事情就是會被反向操作過來變成你貪得無厭

07-05 08:03

刺客大師伊吉娃
所以說工會替勞工爭取權益是正常不過的事07-05 09:17
越講越尷尬
然後一堆網民也不懂 也不想去研究 因為關他p4 然後不懂不研究就跟著風向走 慘

07-05 08:04

越講越尷尬
為何是看風向 不是自己去實際了解到底誰在貪得無厭哩

07-05 08:04

越講越尷尬
台灣人缺少的東西一堆來著 講再多也是被當怪胎 不說了 越講越尷尬

07-05 08:05

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★lancer54e 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:找工作吉娃... 後一篇:十二歲的偷窺...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】