創作內容

10 GP

GCam各種功能翻譯(?

作者:正太的香味都出來了│2019-07-04 23:15:37│贊助:20│人氣:4642
什麼是"sabre"? (使用sabre算法)
Sabre是由Google創建的一種合併方法,可在某些模式下提升照片品質。對於銳度及細節改進,一些人稱之為“超分辨率”(OS:也太中二)。
它被Google用於夜視,但一些GCam mod還將其用於縮放照片和HDR +強化。
需使用RAW10格式(其他RAW格式可能會導致黑色照片)。

什麼是"(Google) AWB"? (使用自動白平衡)
Pixel 3 AWB(自動白平衡)由BSG和Savitar創建,使用Pixel 3的白平衡模式而不是手機內建的模式
其他具有相似名稱的設置(Pixel 2 AWB,Google AWB等)也包含在某些應用程序中。
只有一些GCam mods具有此設定。
通常它只適用於“像素”模型之一,有時它會導致圖像看起來與現實不同(例如:黃色街燈可能變成白色)。
由於結果可能因手機而異,也取決於個人品味,您應該自己進行測試


什麼是"Hot Pixel Correction"? (熱像素修正)
減少圖片上的“Hot Pixel”(紅點)數量。(((幹話

什麼是"Lens Shading Correction"? (鏡頭陰影修正)
減少漸暈(圖片四周較暗的地方)

什麼是"black leve"? (使用自動黑電平、黑電平設置)
使用正確的黑電平可以改善圖片的綠色或粉色色塊

什麼是"Hexagon DSP"?
Hexagon DSP是一些可在某些SoC(處理器)上使用的圖像處理器,
可在使用更少電量 同時提高處理性能。
保持開啟通常會提高速度,但不適用於所有手機。

什麼是"buffer fix"? (緩存修復)
“緩存修復”選項修復了受此問題影響的某些手機的預覽畫面Lag。
這種設置有一個缺點:在某些手機上,User必須雙擊快門按鈕才能拍照。

什麼是"Pixel 3 Color Transform"? (Pixel 3色彩轉換)
這將代碼cameraAPI2 SENSOR_COLOR_TRANSFORM1和SENSOR_COLOR_TRANSFORM2
替換為Pixle3的代碼(用於創建DNG圖像)
並稍微改變顏色。

什麼是"HDR+ underexposure multiplier"? (HDR+曝光倍增)
可以修復曝光不足 至於設定值須自行測試

什麼是"Default GCam CaptureSession"? (預設GCam捕獲會話)
用於從相機拍照或重新處理先前在同一會話中從相機獲得的圖像。

什麼是"HDR+ parameters"? (HDR品質、HDR疊加幀數)
HDR疊加張數

什麼是"Auto exposure correction" 和 "Correction Night Sight"?
(自動曝光校正、夜視曝光校正)
控制快門速度。有時候可以改善圖片的粉色色調

什麼是"Recompute AWB"? (重新計算自動白平衡)
跟AWB很像 差異自己拍照就知道了

什麼是"Select iso priority"?  (ISO感光設定值 之前是翻ISO優先級別)
新代碼 沒人知道他可以衝三洨 但好像跟預覽畫面有關

什麼是"Metering mode"?  (測光模式)
這會改變Google Camera測量場景光線的方式。
它不會改變最終圖像,但可能會影響預覽畫面中更暗/更亮的區域。
某些版本為此選項提供了多個設置。有些可能會在您的手機上工作,
而其他則無法做任何事情。這一切都取決於手機的硬體跟軟件。

什麼是"Face Warping"? (臉部失真校正、鏡頭失真校正、圖片變形 失真校正)
某些GCam允許您啟用或禁用名為“Face Warping correction”的功能。
啟用後,Google相機會在拍攝對象的臉部失真時嘗試校正鏡頭失真。
但你的臉長歪 這功能救不了你 懂?

什麼是"JPG Quality, JPG Compression"? (JPG品質、JPEG壓縮)
自行科普

什麼是"instant_aec"? (AEC算法)
這是來自Qualcomm的camera2 api代碼。關於此沒有太多信息
但好像跟AEC 3D/artificial reality有關
實際上,此設置似乎可以提高某些設備的圖片品質
但並非在所有GCam版本或所有手機上都可用。
自己看看是否有任何差異。

什麼是"防閃爍模式"?
這項設置可以防止因日光燈而出現水波紋的情況
台灣為60Hz 須看各國交流電頻率調整

什麼是"自動白平衡增益"?
跟Google AWB差不多

什麼是"圖片色域"?
Google相機預設是sRGB
近來有開發者將Display P3新增進去
兩者的差異可以看這張圖

什麼是"修復前鏡頭色調"
調整黑電平

什麼是"Green imbalanced factor" (我翻成綠色不平衡因素)
目前沒人知道他可以衝三小
大概跟綠色異常色調有關

什麼是"AUX"?
就是後置輔助鏡頭 像是廣角鏡頭 長焦鏡頭

什麼是"Libs"? (自定義庫 自定義成像資料庫)
Lib可以幫助用戶設置飽和度 銳利度 對比及降噪

GC各個Libs特點:
Saves:
可以說是全面的Lib
擁有良好的細節 陰影 飽和度及對比度

Eszdman:
白天最好的Lib 擁有白天最好的色準及細節

Fi:
在飽和度及色彩對比方面表現最佳的Lib

Savitar:
傍晚和晚上照片的最佳Lib
與之前的其他lib相比,
中等細節,陰影中清晰可見細節。
與Eszdman相比,顏色略微飽和。

Kuro Flat Line:
細節處理最好的Lib
但圖片會變暗
在對比度和飽和度表現較差

剩下的Lib基本上不考慮 目前主流就以上這些

大部分Arnova8G2版本的功能都在這篇文章裡了

另外這是我平常更新繁化Google Camera的地方
【心得】谷歌HDR相機app(6/29更新,感謝信仰正太的蒼鼠 vincent9579辛苦翻譯)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4449276
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Google相機|GCam

留言共 3 篇留言

己普林思頓而達人
看不懂

07-04 23:18

正太的香味都出來了
應該只有平常有在用Google相機的人看的懂.w.07-04 23:30
SKAP
感謝解說,搜尋網路上中文解說大概就您這一篇而已,不過近來使用GCam發現更多選項,且名稱也不太一樣,不知能否更新文章,或者我把一些想了解的功能提出發問?

10-26 13:34

正太的香味都出來了
可以把這篇沒有的功能打出來
我在新增10-26 13:45
SKAP
好的,非常感謝

1.前鏡頭/後鏡頭選項(6種機型)
不確定是影響什麼部分?

2.白平衡有3項,不確定是不同功能還是相同功能?
使用自動白平衡(關/Pixel 2/Pixel 3/Pixel3Mod)
白平衡增益
重新計算自動白平衡(自動/開/關)

3.HDR+品質(自動/弱/中/強/超強/最強)
不確定這個品質是影響什麼部分?

4.圖片格式(JPEG/YVU_420_888/PRIVATE)
不確定JPEG跟YVU_420_888哪個好?

5.三星API2有個"即時HDR"開關,看不出差異?

10-26 14:00

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★vincent9579 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我到底有哪一點做不好了?... 後一篇:+9學校日常...

追蹤私訊

作品資料夾

kg8675233姆咪教徒們~來姆咪吧~
來姆咪就對啦~快啦~~看更多我要大聲說昨天21:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】