創作內容

9 GP

【RPG】【場地文】風中訊息圖書館

作者:痛飲狂歌│2019-07-04 15:13:50│贊助:18│人氣:56

過了這麼久終於寫出來了!



風中訊息圖書館

位置:
諾爾斯的耶阿特近郊山區

基本信息:
一座桃滿蓋和建立的私人圖書館,位於諾爾斯的山區。主要是面向兒童與沒有閱讀習慣的成人。
該地是桃滿於北地戰亂時期以2000ND向耶阿特政府【購買】的地段,所以屬於私人領域。雖然如此,基本上還是遵守諾爾斯法律並向耶阿特政府納稅 - 雖說身為一個公益取向的圖書館,主要繳的不是所得稅而是地價稅。
桃滿花錢請專業人士在圖書館門口設置了能直通阿斯嘉特的雙向傳送陣,並且不論平假日都對外開放,只要辦理一次借書證就能在這裡借書。

開放時間:
每日上午六點~晚上九點。每月的第一個星期三是公休日(整理館藏、內部維護)。

辦理借書證:
一人一證,辦證不需要付費或支付代價,不過為了方便維護所以採登記制 - 印章、簽名、魔力紀錄、爪印…任何可以證明身份的東西都可用於登記,資料登記完後會得到護背過的紙卡製成的借書證。

借閱規則:
一人一次可借最多10本書,一般來說借閱時長是兩個月,部分貴重書籍為一個月。
捐贈書籍、新地區的風之結晶、書櫃、展覽作品、打工(不給薪但是提供吃住)…等方式可以延長借閱時間或借閱量。
無故逾期不還書會被延後可借閱時間,如果無故或惡意損壞、不還書,會以民法處理並請求賠償。

閱覽規則:
在【不弄髒書與環境、垃圾會自行帶走或丟到垃圾桶】的前提下,允許飲水和進食。
【綜合閱覽區】可以允許發出較大的音量或討論,其他地方需要保持安靜。
館內\外禁止械鬥、偷竊、非法交易。

工作人員:
桃滿(現居於阿斯嘉特的桃滿全體,都有可能過來幫忙,其中原始桃滿會定期出現)。
其他輪班員工(被桃滿雇用所以有時會被請來幫忙並且擁有長期員工證):妮娜&蒂娜、毛咕哩與其他毛球。
此外偶爾會有被雇來的諾爾斯本地人,並且誠徵正職人員與工讀生

樓層分佈:
地下室二樓:避難室。
平時不開放的緊急避難室,主要作用是防空避難,放有乾糧與桶裝水和醫藥箱。
地下室一樓:員工生活區。
有數間房間可供住宿,也有吃飯和休息用的客廳,以及兩間洗手間和一間沐浴間。另外有兼用做餐廳的煉藥工房
一樓:前廳與展覽室。
前廳是辦理各種業務用的櫃檯,也有放置【本期推薦書刊】的書櫃。展覽室有小舞台與椅子,不定時舉辦小型主題展或說故事活動,也提供場地租借
二樓:綜合閱覽區。
這裡書櫃較少,但是可以較為自由、放鬆的讀書,另外也是本館唯一提供南方無線網路和充電器的地方。另外這裡也提供報紙與雜誌還有飲水機。
三樓~八樓:一般閱覽區。
這幾層樓都是一半書櫃、一半桌椅的設計,正統的圖書館,並且個有男女廁兩間。主要書籍依序是:童書(三、四樓)、科學&魔法&技術(五樓)、文學&藝術(六樓)、社會政治宗教(七樓)、圖鑒&辭典(八樓)。

藏書類型簡介:
  • 童書:包括了:嬰幼兒、學齡前、幼童、青少年書籍,類型方面幼兒塗鴉書、童話、繪本、漫畫、小說、兒童百科都有。是全館中館藏數量之最 - 不只是給孩子,也希望大人們能偶爾回頭看看
  • 科學&魔法&技術:從各處收集來的科學與魔法和各式技術的書籍,也包含了百科全書以及農林漁牧業相關書籍。從介紹書到教學書都有,也有手抄本、前人筆記一類。
  • 文學&藝術:小說、畫冊、文學與藝術類的介紹書籍。除了各式小說和繪畫,雕刻、戲劇、漫畫、服裝、手工藝類的書也能找到。
  • 社會政治宗教:向大陸各處甚至是異世界訂購的社會學書籍 - 包括政治、宗教、哲學。不過主要是以教科書和參考資料的形式存在,並不鼓吹任一立場
  • 圖鑒&辭典:在看其他地方的書籍時可能用上或用不上的存工具書類,大多是厚重的精裝本,也包括了桃滿能找到的別人的論文和學術討埨文章與期刊







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4448792
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 1 篇留言

培根蛋塔佐卡士達醬
抓到錯字,在最後的館藏分類簡介的「科學&魔法&技術」的內文,科學被打成課學

07-05 11:53

痛飲狂歌
哎呀/A\07-05 12:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★lucy840901 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:私人技能表_2019/0... 後一篇:【RPG公會】【失落滄溟...

追蹤私訊

作品資料夾

mariohahahah巴友們
電繪創作更新囉~有空按進來看看吧><看更多我要大聲說昨天20:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】