創作內容

15 GP

[達人專欄] [電影亂哈拉]靠譜歌王...說出口的勇氣

作者:不營養大雞排-Snow│2019-07-04 12:58:41│贊助:33│人氣:895


【Yesterday】中文預告


如果沒有傳奇樂團披頭四存在的世界,那又會是什麼樣的情景?仔細想了一下,還真是難以形容,約翰藍儂、保羅麥卡尼、林哥史達以及喬治哈里遜,深受這幾位天才所影響的音樂人與創作家,可數都數不完,更別提其他的商業連鎖效應,先讓在下喝瓶可口可樂壓壓驚。



由【貧民百萬富翁】金獎導演丹尼鮑伊執導,和【真愛每一天】編劇李察寇蒂斯攜手合作,推出的這部【靠譜歌王】題材確實有意思,主要演員莉莉詹姆斯、希姆許帕托、凱特麥金儂及喬爾弗萊,另外很愛演的歌手紅髮艾德還特別客串演出。



故事敘述不得志的創作歌手傑克馬利克,年紀逐漸增長卻仍在超市打工,音樂這條路上,唯有多年的女性好友艾莉相信著他,並一直在旁陪伴與支持,但他內心也明白,這樣下去是沒有結果的,正當準備放棄之際奇蹟發生了,突如其來的全球大停電,讓出了車禍甦醒後的傑克人生開始有了轉變,因為除了他,其他人都不知道披頭四,這下該如何是好?



當初第一次看到本片預告時,雞排我就很期待這部【靠譜歌王】,結果真的是好看,劇情簡單明白,前因後果也不必太過在意,只要知道一夕之間,披頭四消失了,但男主角還是記得他們的歌曲,這樣就夠了,懷才不遇的傑克馬利克,趁這機會借用披頭四的多首名曲來演唱打拼,可算人之常情,不過隨著功名成就後,內心的矛盾與複雜,自然是不言而喻。



畢竟傑克心裡也清楚,這些歌從頭到尾都不是出自他手,但另一方面,又不希望世人就此遺忘掉披頭四的音樂,那就繼續唱下去吧!每當熟悉的旋律響起,像「Hey Jude」、「Yesterday」、「I Wanna Hold Your Hand」、「Let It Be」或「Something」等名曲在片中出現,總能觸動觀眾的心,一點都不誇張,因為好音樂就是擁有如此強大的渲染力。



到底哪種人生才是幸福,名利雙收又或者回歸平淡,這本來就沒有標準答案,一切都只有好好做自己才是真的,至於要走哪條路,往哪個方向來前進,就得看個人來去取捨及選擇,很多時候,有些事,未必那麼好說出口,那藉由任何方式來將情感傳遞出去,倒也沒啥不好,但真的能有勇氣說出口那可不得了。



希姆許帕托演得還不錯,他將現實與夢想,成就不凡和平凡,彼此之間的拉扯給詮釋到位,要決定怎麼做本來就很不容易,而莉莉詹姆斯更是棒,飾演的艾莉甜美又能了解男主角,相信很多觀眾看到如此的她都會心動不已,搞笑損友喬爾弗萊頗搶戲,一些笑點讓人印象深刻,當然紅髮艾德的客串也有加分到,不但大開自己玩笑且戲份還不少。



奇幻卻不會荒誕,觀影過程輕鬆又愉悅,光是能在片中聽到披頭四許多歌曲就已很值回票價,李察寇蒂斯寫的劇本確實厲害,懷舊之餘更滿滿暖意,導演丹尼鮑伊的畫面剪接及節奏掌控上,仍有一定水準,這點自然不用太過擔心,這是一部獻給披頭四以及其粉絲們的電影,【靠譜歌王】可愛迷人且討喜,在此推薦給各位。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8.5塊雞排


PS:幸福往往就在你我身邊


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4448726
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:電影|電影心得|電影評論|影評|心得|評論|介紹|影片

留言共 6 篇留言

雪之王女‧F‧巧可奈
原本完全沒打算看本片,大致看完雞排的心得後突然有點興趣想看^^

07-04 13:02

不營養大雞排-Snow
頗推喔,可以瞧瞧07-04 13:03
解語花
oh yeah I......!

07-04 13:57

不營養大雞排-Snow
好聽07-22 22:41
月巴豆頁 楊伐善
嘿 老兄XD

07-04 15:43

不營養大雞排-Snow
很愛演的紅髮艾德07-22 22:41
蒙其·D·戈巴契夫
跟女主角放閃根本閃瞎我的狗眼[e3]
整體來說還不錯 彈鋼琴給家人聽那段真的好笑

07-04 22:25

不營養大雞排-Snow
羨慕能放閃07-22 22:40
herobule
是藍龍去當船員的世界線唄。

07-05 17:01

不營養大雞排-Snow
啊哈哈07-22 22:40
瞇眼喵太郎
如果這個世界忘了 Michael...
如過這個世界沒有拉麵..........

07-21 09:31

不營養大雞排-Snow
不能沒有拉麵啊07-22 22:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★jolin520asin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] [電影亂哈... 後一篇:[達人專欄] [電影亂哈...

追蹤私訊

作品資料夾

pupss91337所有人
小屋繪圖更新辣!這次畫了等身抱枕喔~看更多我要大聲說昨天21:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】