創作內容

22 GP

[達人專欄] 三百零八章 異界遊人譚 再見吸血鬼

作者:蒼天落葉│2019-07-04 10:06:27│贊助:44│人氣:200
  
  細細毛雨灑落在濕潤的泥土上,天空陰沉著,腳下大地沒散發出屬於自然的芬芳,反而瀰漫著一股淡淡殺氣。
  
  當莫亞帶隊到哈德克村後那些襲擊者自然已經人去樓空,而那些自由戰士的屍體則被亂丟到一個大坑中一把火燒的精光,灰燼跟泥土混砸在一起,只能看出那黑色被燻黑泥土的痕跡。
  
  莫亞一語不發地站在大坑上,在旁邊的雷伊絲也不敢說什麼,在兩人身後是滿臉肅殺之氣的自由列兵,他們挺著胸膛,整齊地排列在莫亞身後。
  
  「所有列兵聽令!」莫亞突然大吼,所有士兵整齊劃一地把滑膛槍雙手握住,高舉到胸口處,接下來又是一陣寂靜無聲。
  
  「準備對空鳴槍,像我們犧牲的自由先烈致敬!」
  
  喀!咯拉!
  
  列兵們統一把槍往上舉,只要再戰場犧牲的士兵莫亞都會先火葬,再把骨灰各別放到密封的盆子,一一跟撫卹金一起寄給戰死者的家屬,也許是受到再地球文化的影響,莫亞非常看中這一塊,對於撫卹金的監視也異常嚴格,要是有官員敢動這筆錢,不止政治生涯完蛋就是生命也肯定會丟。
  
  也多虧如此嚴格基本上沒有人敢對撫恤金動手腳,在收集完骨灰盆後莫亞也會讓部隊在這些骨灰盒面前放槍,算是對這些死去士兵的致敬。
  
  「鳴槍!」
  
  砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰!!!
  
  「收槍!」
  
  喀拉!
  
  每一名士兵就像機器般一個命令一個動作,而在不遠處有幾雙眼眸看著一切,對於這些自己的敵人又有更深的認知。
  
  「難怪康德拉連戰連敗……我只在我家鄉附近的騎士團看過這種軍人……不,甚至騎士團都不會那麼聽話,那群貴族老爺除了戰爭外平常散慢的很…..」
  
  「他們的軍服好帥啊……那些槍一起射擊的聲響真是壯觀極了!」
  
  「好了,既然已經知道敵人的追兵跟規模,我們也該回報了,不過沒想到他們的首領居然親自前來,不知道查爾斯打算怎麼處理……」
  
  這些人都是查爾斯的人,後者對莫亞的追兵沒動什麼心思,因為他知道自己能夠殲滅敵軍的先遣隊很大一部分是靠偷襲,要是敵人做好戰鬥準備,那死傷慘重甚至全滅的肯定是自己這一方。
  
  查爾斯只是想試探對方得知部隊被殲滅後的反應跟行動速度,而現在得知這個名為自由的組織效率極高,在他們消滅先遣軍才三天就派新的部隊來了。
  
  這些人都攜帶干擾型魔珠,還有一些反魔法的衣物,而他們每一人都是赤銀級,優質的裝備加上本身的技巧讓雷伊絲都沒發現。
  
  而在查爾斯的偵查兵離開後莫亞等人也沒任何人查覺到,反之,這些偵查兵們也根本沒查覺到自己已經被跟蹤。
  
  ……
  
  莫亞回去後影軍團的支援也來到,他們是從雷恩拉德本土培訓,接著被莫亞親手命令調來的部隊,目的就是調查消滅先遣隊的兇手,而莫亞原本想讓通訊兵代自己給他們任務,不過想一會還是覺得自己親口說明比較好。
  
  「這次帶隊的隊長是…..芙伊坦露?這個名字有點耳熟啊…..等等,芙伊坦露?!」莫亞在思考一會終於想起這芙伊坦露究竟是誰,不就是那位傻的可愛的吸血鬼穿越者嗎?!她怎麼會出現在自己的影軍團裡?她是什麼時候成為自己的部下的?
  
  影軍團是個神祕的組織,其程度等於秩序的秩序之眼,大部分成員都是經過莫亞的親自同意跟選拔,只有少數是莫亞不在由雷伊絲負責,而自己一點印象都沒有,就證明肯定是雷伊絲讓她加入的。
  
  等等…..仔細一看這名單裡怎麼都是熟人,夜雨、雨、亞爾斯特,在加上這個芙伊坦露,兩個是當初安博培特偵查任務的成員,夜雨則是一起冒險機械神國遺跡的夥伴。
  
  而且芙伊坦露還是隊長,記得她當初被傳送來好像被人類村民綁在十字架上差點燒死,這種人當隊長真的沒問題嗎?
  
  莫亞嘴角抽了抽,最後還是跟傳令兵說出指令。
  
  「讓這次來支援的影軍團小隊全員來見我。」
  
  「是!」
  
  ……
  
  話說,現在穿越者們的情勢。
  
  在之前安博培特之戰後,托恩法爾跟噗魯姆、幽譚都還在秦沐底下做事,而哈伊耳則是老樣子的跟瑪琪朵、鬍德三人一組,而自己這裡則是有晴這個同伴,雖然她成日都待在雷恩拉德不出門,而現在又多出一名芙伊坦露,所以穿越者們的分佈是四比三比三,正好十人。
  
  「報告長官!此次行動的影軍團小隊已帶到!」
  
  「很好,你辛苦了,讓隊長先來見我吧。」
  
  「是!謝謝長官!」
  
  莫亞跟通訊兵互相敬禮後此次行動的隊長先行進入,少年看了走最前面的芙伊坦露一眼,後者穿著黑色的影軍團軍服,而莫亞露出有些怪異的表情,在通訊兵把門關上後終於說道:
  
  「呃,妳應該知道我的身分吧?」
  
  芙伊坦露立正,像是名真正的士兵般,「當然!您是自由的領袖,影軍團跟自由全體士兵效忠的對象!我的上司的上司的上司!發薪水給我的人!莫亞‧迪恩特大人!」
  
  莫亞突然有點黑人問號,不知道這傢伙到底在搞什麼花樣,只好開門見山道:「還有一個最重要的妳忘記了嗎?我跟妳都是穿越者,我們可是同類,妳有什麼困難跟我說就好,就算是要錢我也能送妳,不用在影軍團賣命工作的。」
  
  不過芙伊坦露聽完卻瞪大那血紅色有些妖異的瞳孔,「這怎麼行!我最討厭走後門的人了!我怎麼可以變成我最討厭的那種人!」
  
  莫亞一愣,不料芙伊坦露繼續說道:「我從小爸爸媽媽就教育我,凡事都要靠自己的手爭取來,我不聰明,但我努力讀書,雖然成績還是最後第三名,但是我至少不是最後第二、第一名!」
  
  (努力讀書居然還是最後第三名嗎?這傢伙是有多笨…..)每次上課都睡覺還能前五名的莫亞表示不能理解。
  
  「之前打工時,我的同事在老闆不在時都在偷懶,但我不能偷懶,我領了錢就要做事,我這樣才能對得起老闆,才能毫無心理負擔地花我的薪水!」
  
  「那你跟你同事領的薪水一樣嗎?」莫亞突然問。
  
  「沒有。」芙伊坦露呆呆回答。
  
  「至少老闆還是有眼睛的嘛……」莫亞摸了摸下巴,這種同事他打工時當然也遇過,芙伊坦露下一句話卻差點讓他吐血。
  
  「我那位同事後來升職,領的錢比我高多了。」芙伊坦露嘟著小嘴,似乎還在為這件事打抱不平。
  
  「咳咳,算了,我們講些別的好了,既然妳要靠自己的努力來獲得金錢,那我也沒辦法阻止妳。」莫亞突然想到晴,後者的吃喝住行包括研究正太玩偶,卻美曰其名的「研究經費」都是莫亞無償給予,跟眼前的有些笨笨的吸血鬼小鬼還差真多。
  
  這小傢伙那麼倔強莫亞也不好辜負她的心意,不過軍隊可不是兒戲,既然芙伊坦露執意要當他的兵,那就要守他的規矩。
  
  「既然妳能成為影軍團小隊的隊長,也就代表妳有整個影軍團認證的實力,我相信妳,務必要把敵人抓出來,懂了嗎!芙伊坦露少尉!」
  
  「是!保證完成任務!長官!」
  
-----------------------

不知道要說什麼,我的快樂暑假好快樂啊~


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4448612
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

RAindoG
為芙伊坦露感到悲哀 R.I.P

07-04 10:16

蒼天落葉
上香07-04 14:11
夜風196
戰死的人應該很多吧?個別火葬拿骨灰很花時間呢

07-04 11:55

蒼天落葉
如果只是幾百人應該可以個別處理,不過人數太多可能就不行了,可能就全部人集中燒,然後骨灰隨便放交出去。07-04 14:12
有川優理
吸血鬼!

07-04 12:45

蒼天落葉
吸血鬼蘿莉舔舔07-04 14:12
lai
芙伊坦露小組=吃貨小組w

07-04 23:36

蒼天落葉
[e29][e29][e29]07-05 09:16
莫莉安
台灣要是有個莫亞加入時代力量就好了(つд⊂)
沒有人敢亂動公帑

08-17 19:24

蒼天落葉
哈哈哈,這可以喔08-17 21:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★chh10120 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 三百零七章... 後一篇:[達人專欄] 三百零九章...

追蹤私訊

作品資料夾

thaliathala
台灣政府對我電管 現在連車都叫不到看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】