創作內容

16 GP

[達人專欄] [百異之端]第六九點五話 未讀的信件

作者:老農│2019-07-04 09:14:26│巴幣:32│人氣:2243


親愛的雛蘭,我此生最愛的人:

        今天酷先生又毫無預警的出現了,而且莫名其妙的協助妳戰勝了漆黑甲鬼,但我總覺得他的出現似乎是推動著命運的齒輪,就像上次他出現的時候一樣,我有預感又將會有什麼事情發生,所以我趁著妳去洗澡的時候,寫下了這封信。

        即使我們無話不談,但有些話,我還是想用紙筆書寫下來,因為這些筆跡都是我愛著妳的痕跡。

        其實就外貌來說,我一直覺得妳的臉根本就是完美無瑕,像是晶瑩剔透的鑽石般,尤其是妳的紅色頭髮,在陽光下像是藝術品閃耀著,看著我心頭小鹿亂跳,所以若是當初國王選妳當王妃,我也不覺得意外。我想妳也一定會要求國王帶我一起入宮,畢竟我們兩個從小就一直黏在一起,我很難想像沒有妳的生活會是怎樣的地獄,正如同有妳的生活一直是天堂般幸福。

        我最幸福的時刻,就是與妳的日常生活,我們一同起床,一起吃早餐,互相梳頭髮,閒聊著,這些日常在我們越來越嚴峻的戰鬥中,更顯得珍貴。

        還記得,我們兩個第一次一起面臨死亡的威脅,應該就是三聖龍女王降臨的那次吧,那次多虧了酷先生挺身幫忙抵擋,讓我們有時間脫身離開,才沒有命喪宮殿。一轉眼,到現在也過了十餘年了,這段時間我們一起面對過無數的挑戰,也幸運的可以一起走到現在。

        不知道未來還有什麼危險等待著我們,但是妳不用擔心,因為我會保護妳的。

        妳雖然在沙漠中心事件中得到了「五型身」的神秘能力,但仍有許多無法掌控的力量,在戰鬥中不如我的「黃金核」或冬冬的「神約」穩定,希望在高強度的戰場中妳不要逞強,該後退的時候就要後退,要相信後方的我們。

        妳還記得吧。

        小時候我們兩家都很窮,所以我們小孩子必須要利用農務的空閒時間去幫忙編竹籃,因為我們就住在隔壁,所以常常比賽誰編的比較快,妳手腳很靈活,常常一個下午就可以把編好的竹籃疊的很高,而我大概就只有妳的一半而已,妳就會偷偷把幾個放來我這疊,讓我們兩邊的高度一樣。

        妳從小就是這麼貼心,又怎叫我不深深愛著妳呢。

        妳輕易把個人編竹籃的競賽,變成我們兩個人的團隊合作,還利用妳的優勢來補足我的劣勢。

        所以現在同樣的,請相信我們彼此間的默契與羈絆,我們並非在比賽誰可以保護的比較多,而是在團隊中讓彼此都能發揮所長,合作無間來取得勝利,而且還要全員平安退出戰場。

        今早在平原與漆黑甲鬼的追逐,妳為了保護冬冬和萊咪,逕自決定自己一個人下馬抵擋它,在妳下馬的那瞬間,其實我非常猶豫,到底要不要讓全員都停下來,一起參加戰鬥。

        理智上來說,全員一起投入戰鬥,根據之前幾次的對戰經驗,雖然可以保護彼此,但面對漆黑甲鬼的包圍戰術,人多的話撤退的速度會較慢,成功機率也會相對降低。

        但情感上,我非常擔心妳的狀況是否能抵擋住,但也只能祈禱妳會平安無事的歸來,我知道妳是為了保護我們才會下馬去抵擋,所以最後我選擇讓其他人繼續前進,到匯合點等待妳。

        雖然這個選擇讓我很焦慮,但在妳出現在村莊入口處的那一刻,完全證明了我是多慮的,因為妳不會這麼輕易離開我的吧,妳會一直陪伴著我。我們之間的默契又再次證明了,即便我們是兩個個體,但心早就融在一起,怎麼分也無法分開,對此我感覺到無比的幸福。

        深愛自己的人和自己所深愛的人相同,是我活到目前最自豪的事情喔!

        其實現在想一想,我還真是幸運的女人,能遇到妳、認識妳、愛上妳,還有一位非常懂事的女兒,妳們二位點亮了我目前的人生,讓我充滿光明與希望。

        雖然妳們常說自己很笨,聽我的就好,但我知道妳們一點都不笨,只是一直相信著我的決定而已,感謝妳們願意這麼做。

        至於有關冬冬和酷先生的事情,雖然才一下子而已,但我相信妳也一定注意到,酷先生的出現讓冬冬發自內心的開心與微笑。

        我相信冬冬保有前世的記憶,是一位轉生者,雖然之前在原本世界的古籍從未記載過相關的紀錄,我們也一直半信半疑的,直到我們在穩定者聯盟中,知曉了其他轉生者的事情,才知道這種奇蹟是真實存在的。

        我有時候也是蠻羨慕冬冬,能夠保有前世的記憶,因為有關於雛蘭妳的記憶,我希望能永遠一直保有著,無論是生是死,因為妳就是我的全部,無論是這一世還是下一世。

        不過有時候也是心疼冬冬,知道她在這個世界上沒有歸屬感,即使我是她的生母,我們之間仍有著不少隔閡。

        冬冬是位很體貼的女孩,她很努力隱藏她的孤寂,為了就是不讓我們擔心,但我知道她非常非常孤寂,我看在眼裡是滿滿的不捨,真希望能幫她多做點什麼,讓她在這裡找到家的感覺。

        今天酷先生的出現,我感覺讓冬冬找回了自己,為了自己而說話,為了自己而歡笑,為了自己起身捍衛。

        這真的很好,我希望她能一直這樣。

        我不知道酷先生這次會在我們身邊待多久,但我希望越久越好,因為冬冬實在是太需要一位故鄉的友人,讓真實的她與這個世界真正結合。只是酷先生給我的感覺,仍然是相當輕浮的,好像這十幾年完全都沒有成長一樣,就大概就是俗話說的:牛牽到宮殿還是牛,和泥巴裡的牛沒什麼兩樣。

        所以心底是希望冬冬和酷先生能多相處,讓冬冬不要再勉強自己隱藏孤寂,但又同時害怕酷先生會影響了她的率真與正直。

        真是煩惱,酷先生到底是怎樣的人,我目前還沒有定論。

        另外還有件事情讓我煩惱的,就是這次我們來到「旗水大陸」的任務,原本就已經非常艱鉅,先前也遭遇了許多的挫折與損失,現在又因為漆黑甲鬼的干擾,讓我們完全沒辦法去執行任務,導致任務的進度落後很多,或許酷先生的出現能在這件事情上幫助我們,但只是希望而已,他太不按照常理出牌了,我們還是靠自己比較保險些。

        妳曾經提過,在領土爭奪戰中面臨死亡的威脅時,是靠著對我的思念堅持下來,我聽了真的很開心,但也很心疼妳這麼辛苦,謝謝妳一直把我放在心底當作寶,相對的我也是如此喔,這十多年來各種大大小小的戰役,我也都是靠著對妳的思念熬過來的,我真的好愛好愛妳,未來我們也要一起相互依靠喔。

        不知不覺居然寫了這麼多想跟妳說的事情,最後還是要跟妳抱怨一下,酷先生的出現,大概會剝奪掉我們晚上的溫存纏綿吧,妳也知道就算我們再怎麼忍耐,每次我們的聲音好像還是會大到打擾別人,對這種事情很敏感的酷先生,也一定會像鯊魚聞到血那樣飛撲過來吧。

        所以啊,之後一有機會,我們一定要把握時間,趕緊親熱一下。

        雖然昨天我們才黏在一起過,但我現在好想去抱抱妳親親妳喔。

        哈哈,感覺有點害羞。

        愛妳的莉莉。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4448581
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:妹子|情書|擁抱|愛情|穿越|異世界|奇幻|小說|特典|虐心

留言共 6 篇留言

弒天
我只想說圖很棒
真的很棒很好用
我整個都站起來

07-04 09:55

老農
這就是所謂的肅然起敬吧[e19]07-04 09:58
~半月~
很想跳起來[e16]

07-04 10:10

老農
讓我們跳起來~~~07-04 10:57
IAMCCC
這兩隻看起來很貴

07-04 10:23

老農
不會,現在才6GP而已XD07-04 10:57
有川優理
趕快親熱一下嗎(X

07-04 13:08

老農
有機會自然要好好享受一下[e19]07-04 14:44
啊哈哈哈哈
封面好像兩個充氣娃娃

07-04 14:01

老農
還泡在水中 [e19]07-04 14:45
黑糖君
\百合/\百合/

07-04 14:36

老農
真香啊,我是說百合花[e19]07-04 14:45
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★farmcreate 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[泳裝]姊流的不是汗,是... 後一篇:氣勢一百分的體位...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

crystal0321大家
歡迎光臨龍兔小屋~然後まふ生日快樂!看更多我要大聲說昨天23:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】