創作內容

1 GP

94comic第二屆新人獎-陪審團招募!

作者:不為什麼│2019-07-02 11:04:21│巴幣:2│人氣:1330
最酷的原創漫畫比賽又來了,94新人獎去年帶大家到日本進行動漫之旅,今年,我們決定帶優勝前往新加坡,於2019/11/30~12/2舉行的C3 AFA-亞洲動漫節!!
起源於日本,近年來擴大舉辦至香港、新加坡、馬來西亞等各大地區,不同於台灣所習慣的場次氛圍,更多的舞台活動與特別來賓演出,來體驗不同國家的動漫慶典吧!
而 94comic (以下簡稱94C) 也將與新加坡當地的文創協會合作,由台灣漫畫家帶隊,還有一連串系列活動,讓這次的優勝之旅收穫滿滿滿!


陪審團招募中!
94新人獎一大特色,就是各獎項由評審與陪審團共同選出,前十名的創作者上台介紹自己的作品,與評審老師討論作品理念以及爭取陪審團印象分數,陪審團成員可在現場感受作品不一樣的一面,並為喜歡的作品投下一票喔!到現場來看神仙打架吧!
本次陪審團只對外開放10人,6/24下午三點開放報名。
[ 圖片取自官方網站](於2019/11/30~12/2舉行)

個別獎項
本次獎項共選出優勝一名、佳作二名、人氣獎一名、特別獎一名,共五名創作者,獎項設計延續94新人獎一貫的脈絡與初衷,希望帶給優勝者的是獨特的生活體驗,靈感源自於生活,不同觀點的碰撞有助於作品的成長與反思,創作的路還很長,多元化的觀點,能看得更廣更遠。

優勝一名:五天四夜新加坡動漫交流之旅
承襲94c的理念,創作源於生活,希望獎項不只是獎項,而是能帶給創作者在創作上有更多的幫助,不論最後優勝的你,是否曾經去過新加坡,我們都希望在這次旅行中,能激發更多的創作靈感,認識不同國家的漫展文化,一起在路邊攤吃著雞飯,談論故事構成,隨手get到的宅哏有人會跟你一起ㄎㄎ,好好充電,回台灣後,繼續在創作的路上前進。

佳作二名:FF34攤位+HUION INSPIROY H1060P 繪圖版
94c特別與FF開拓動漫季合作,提供兩名佳作創作者更為實用的獎項,獎品直接轉換為即戰力,暑假場不用擔心報不到攤位了,並且提供繪王繪圖版!讓你再也沒有趕不出本的理由!有吃有抓有得賺,潮爽der!

特別獎一名:有聲漫畫配音改編
由「嗓音不甜也有春天」團隊,於決賽10篇作品之中,選出一篇該團隊最喜歡之作品,進行有聲漫畫配音改編,讓作者筆下角色活過來!※此為唯一可重覆領取之獎項。

人氣獎一名:Nefix1年份收視權利
多看多聽多聞,最哈口的劇情都在這,廣泛的取材是創作者不可獲缺的養分,因此94c選擇目前內容最豐富的視聽平台,整整一年,看好看滿。

入選獎:KrenzArtwork 畫冊一本
好的畫面表現法,有助於故事內容的表達,除了既有的精采畫冊外,還特別提供新人獎決賽參賽者,熱騰騰的新刊-《拾柒慕向》,以慕夏為主題,收錄了K大與各位助教討論的構圖配置精華,從如何解構與元素組合,設計發想衍生,提供給你最多的靈感來源!

▍賽制
優勝與佳作的篩選,將經歷初選、複選、決選三階段,初選以故事完整度為基準,達到標準即可進入複選階段,複選階段由複數評審,依照作品故事完整度、角色刻劃.敘事流暢、發展潛力、主題風格、影片拍攝等各面向統計評分。取最高分前十名進入決選階段。
第一屆評選評語總結:

人氣獎
每個人的觀點不一樣,當然,能引起共鳴的作品也不會是單一標準可界定的,有趣、萌、這一定有c、17相挺等等眾多原因,吸收去年的經驗後,今年人氣獎的計分方式,更改為由94c-FB粉絲團,所發佈的該作品貼文分享數為主,用力的宣傳自己的作品,讓自己的作品與社群TOUCH更多人吧!害羞的你,更不能錯過這次大聲說我宣我驕傲的機會!

▍去年盛況
第一屆活動會後報導:
發展可能
去年總優勝-笳彧, 在新人獎比賽結束後,其得獎作品 《過去》,重新繪製成頁漫版本並出版參與今年度的法國安古蘭盛會,近期也將由94c獨家出版中文版《過去》漫畫,並規劃系列宣傳活動,我們相信,許多好作品只是缺乏曝光與宣傳機會,更多元的嘗試與推廣能建立新的創作循環。
一起成長,一起玩
在這社群及自媒體越來越發達的時代,作品曝光被認同的機會也越來越多元,94C希望能讓各種題材的作品,藉由比賽與活動獲得更多的關注,得到業界資源投資,以及更多坊間較難得到的作品回饋與討論機會,作品反映出創作者的階段記錄與觀點,而作者本身的成長,能帶來更多精采的創作。
第二屆94新人獎決賽時間:
7/6(六)
地址:

當天流程:

12:45~13:20      陪審團入場、簽到、加入評分群組。
13:30~13:40      開場    
13:40~13:50      第一篇
13:50~14:00      第二篇
14:00~14:10      第三篇
14:10~14:20      第四篇
14:20~14:30      第五篇
14:30~14:50      休息時間     
14:50~15:00      第六篇
15:00~15:10      第七篇
15:10~15:20      第八篇
15:20~15:30      第九篇
15:30~15:40      第十篇
15:40~15:50      第十一篇    
15:50~16:00      頒獎典禮  
16:00~16:10     閉幕、全體大合照、交流時間    
94新人獎設獎初衷:
第一屆日本之旅vlog:
※主辦單位保有隨時修改獎項或變更同等價值商品之權利。
主辦單位:94comic
贊助單位:FF開拓動漫祭、識御者、嗓音不甜也有春天團隊、U-ACG 、c.c.work 、Krenzartwork、繪王HUION。

94comic第二屆新人獎-陪審團招募!

>>>>>>活動報名連結<<<<<<
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4446521
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★carl29688689 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《Long Gone D... 後一篇:《克魯賽德戰記》第43封...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

oscar9523LoveLiver們
小屋更新了μ's同人文!喜歡μ's不要錯過了!看更多我要大聲說15小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】