創作內容

14 GP

老鷹的新朋友

作者:ヾ米哈伊洛兒☆│2019-07-02 10:24:10│贊助:28│人氣:127
不列顛雄獅乏力地睡下了,它早厭倦與自私的老鷹雲遊四海的日子。
高盧雄雞振翅而起,多年來被謔稱懦夫的它心有不甘。
於是決心跟隨老鷹,飛向那遙遠的巴勒斯坦與波斯灣。
啄食當地無辜人民的血肉。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4446500
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:國際關係|美國|英國|法國

留言共 5 篇留言

星槎
民主快遞?

07-02 10:54

我是可愛的狗狗-ωก̀
度度

07-02 12:18

虚ろな光
時勢ㄚ 唉~

07-02 15:44

赤紅時夜
用象徵動物挺有趣的。

雄獅目前被自己的籠子嚇到,雖說回老巢的命運註定(分家,回歸大海),不過這一來一往之間葬送掉了不知多少前程與機會,雖獨立但又朝思暮想著那曾經溫暖的新家(單一市場等優勢協定)。

至於白頭鷹在世界大戰後繼續幻想著全球鷹的霸業,在中東勢力平衡破局般的設下虎視眈眈的第三方勢力,並且激化對抗以及坐擁自身黑金(石油)利益。這些老故事自從冷戰至今從未停過。

中東的民族意識與西方想像中的民主距離甚遠。以下節錄書本:



  阿拉伯沙漠嚴酷、無規則可循的環境,形塑阿拉伯半島經濟與宗教生活,直到今天都還在穆斯林世界的文化中留下刻痕。
  阿拉伯欠缺中央威權,想存活下去,過去、現在都完全仰賴家族與部落的繫心努力。

  西方觀念中的個人自主權及法治,根本不適用於阿拉伯沙莫。

  攻擊部落一個人,就是攻擊全部落;而在殺人犯可以迅速無聲溜掉的地理環境中,被指控的人到底有沒有犯罪,其實無關緊要。
  他的整個家族都得負責、受懲。由此導致盤根錯節的榮耀與復仇,似乎無頭無尾,一直進行,在現今的中東仍耳熟能詳。
  被害人一開始求助的對象,是堂表兄弟,而非警察或超然的司法系統。因此最常見的結果,便是赤貧與政治動盪。

以上取至,《貿易大歷史》一書內文。

07-04 01:21

星雲夜光
人也是動物一種 習慣成自然 都有習性作息 人隨善於掩飾與包裝 維持好形象 不老實善於隱瞞與欺騙 時間久也會落出馬腳 一個人細節與習慣作風不太會改變

07-06 03:12

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★thiramiri077 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【歌曲翻譯】當我們在戰火... 後一篇:【歷史小講堂】沙皇之刃-...

追蹤私訊

作品資料夾

kmsky2015幹部
最好的方案就是你們年底退群離開 硬要關 聊天室留給人聊天 別只聽自己想聽的 言論控管 笑死看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】