創作內容

0 GP

麥提9號 普通過關小感

作者:源劍舟│2019-07-01 11:07:14│巴幣:0│人氣:140
印象出了那年Steam有打折我就買了,玩了教學關卡就先放著等他修正BUG跟後續DLC,然後放到忘掉。到前幾天玩血咒之城告一段落(打算等後續DLC跟中文修正再來第三輪),想到同樣籌眾的這塊作品,想說拿出來起碼打個全破看看。

眾所周知,麥提九號被稱為麥溝堤九號,普遍評價很差。但Steam評價也沒到一面倒的大量負評,現在只看最近評論的話,甚至是大量好評。

只能說差的是製作人畫的大餅是大餐,端出來的卻是小店滷肉飯。

遊戲本身其實是還可以啦,我個人玩完感覺是跟大多數推薦的說詞較接近,就是這遊戲當個小品遊戲玩的話其實是還行。

畫面表現上,我自己玩比較不能接受的話大概就傷害爆炸那些特效廉價感太重。過場劇情生硬那些……這遊戲訂價也才不到500NT,今年Steam夏特都打到80%了,品質倒也對得起價格(就是很廉價),雖然應該是能做更好(但你對廉價的東西要求什麼?)。
衝刺我只討厭那種三隻疊一起的,設崩一隻撞完退開再射有點不順暢,但如果拿刀爽感就出來了,這遊戲我覺得拿到刀之後才好玩起來,衝刺跟射擊武器向性太差。
拿到新武器會變身這點不錯,尤其拿刀的造型特帥。
全身紅然後高速揮刀感覺就是潮!
尾王靠揮刀躲子彈揮到我手都麻痺了(因為一直堆屍Try),最後也是靠揮刀贏。

不過沒有爬文我大概不會發現有三顆熱鍵可以設快速變身,使用者介面不夠直觀親切。

另外就針刺陷阱搞得很火大,我手眼協調度不算好,好幾個放針刺陷阱要人往下跳,浮空調左右甚至要衝刺移位的地方,要不是設定能開九條命,我大概會卡關卡到關遊戲……搖桿稍微滑一下就會撞死,明明感覺沒碰到呀!
真的會玩到火大。我也知道這是個人問題啦……所以我也不多說啥。

其他地方過程熟練了,會慢慢覺得自己越來越上手。
堆屍堆到打倒王的時候也蠻開心的,心想手殘也是能過王的。
但勉力堆屍打完王之後看到自己Rank只有D都會覺得我死成這樣到底在幹嘛……那一點成就感就像火花般~啵~沒有了。

只能說,類型不合,強求無益,但整體來說還算有趣。

既然通關了,寫一下感想做紀錄。

本來還想過Ray姊再封片的,但是我ray過完發電廠,在國會被勸退了……前面那邊找人對我這種很常手滑的太痛苦了,我死了十八條命都沒抓到人,只能放棄了。

結論:可以買來玩看看的遊戲。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4445416
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:麥提9號

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★killord 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:聖劍傳說2 重製版(St... 後一篇:洛克人11休閒全破簡感...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ricky112277長篇小說更新
《畫槌錄》今晚八點更新!另外,新作將於下下周公布上傳消息~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】