創作內容

6 GP

【轉貼】每次出來帶風向,「受難者」一查都是共產黨

作者:小魚兒諸葛亮│2019-06-30 15:42:44│贊助:12│人氣:101
(警告:【公告】小魚本屋的約法三章,若沒看過就亂留言,立刪不貸!)

(注意:此乃純分享,我不希望有人幫共諜說話。此外,我不允許任何嗆聲、謾罵等留言出現在我的小屋內。請注意禮節。謝謝!

(以下內容轉貼自「你這麼好騙,你家裡人知道嗎?」)



◎小魚感想

「風傳媒」貼這篇文章時,只會強調一個重點:「當時的知識分子,大半對國民黨政府的統治失望,寄望於共產黨成為一種選項,葉盛吉也走上了這條路。」然後說他被國民政府處決「好可憐」怎樣的。

「看起來可憐」就可以通敵?所以說不滿政府就可以為中共收集情報,意圖打垮中華民國是不是?

萬一他當時偷到什麼重要的情報賣給中共,臺灣因此淪陷了,臺獨份子可沒機會拱他當「臺獨烈士」了!

受難者?「中共烈士」不配這樣灑狗血、討人憐的稱號!「受難者」只限於非共諜而受牽連的無辜人民。

還是說正如我之前所想的一樣:能夠找到的「白色恐怖受難者」(真正的)人數太少,所以找「真共諜」來造假成悲情故事來充數?


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4444477
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

海力克二世-藍色系
我看他那時根本沒有思考過鬥垮中華民國然後換共產黨接收台灣之後的處境

06-30 15:53

小魚兒諸葛亮
沒錯06-30 16:29
小魚兒諸葛亮
我現在看到這新聞,我就覺得:受難者?我呸~06-30 16:33
菈雨 道格奇
轉型正義!

06-30 18:47

小魚兒諸葛亮
共匪的轉型正義XD06-30 19:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★johnchiu0818 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【配音作業】納斯的日記《... 後一篇:【轉貼】民族正氣長存-臺...

追蹤私訊

作品資料夾

Yasusada071給喜歡魔法的你
這裡寫了一篇原創小說,有興趣的人可以來逛逛!看更多我要大聲說昨天19:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】