創作內容

26 GP

2019夏 東京 Day2 淺草->上野->原宿->澀谷->新宿

作者:捲捲小熊 ♪│2019-06-27 22:53:49│贊助:52│人氣:1953
6/27 東京第二天的紀錄

早上為了去買牙膏早起(睡覺前才發現旅館沒牙膏= =),路上全是穿西裝的上班族跟學生在趕路,一個走得比一個還快,東京的生活也是蠻辛苦的。

旅館吃完早餐去淺草,下電車後走路五分鐘就能看到雷門了,大家都擠在這拍照,速速拍完離開。
雷門的後面

進去雷門之後就是仲見世通商店街,賣一些日式禮品或是吃的,不過我沒走進去逛。

商店街走到底是寶藏門,人真的超多

進去寶藏門之後就是淺草寺,人真的太多了我先到旁邊的淺草神社逛逛,據說淺草寺供奉的觀音像就是這神社裡面供奉的漁夫撿到的。
人真的比外面少很多


之後回去淺草寺,幾乎都是台灣人、韓國人、中國人還有一些西方臉孔,台灣人真的超多,可能是裡面最多的。

很多人在搧這個香給自己聞

洗手漱口的地方


本堂入口,再進去就不能拍了。


聽說這邊抽籤抽到到凶的機率特別高,我也去抽抽看能不能抽到凶,結果沒有= =


淺草寺西口只隔一個門之外完全是不同世界,遊客少了非常多,只剩淺草原本東京下町的樣子。

這條路有家店叫台灣美食坊 新樂園,裡面老闆跟老闆娘在講台語。

繞回去的另一條路還能拍到晴空塔


之後就離開淺草了,搭一站電車到上野,一樣是東京下町區域。下電車後一樣是感覺到觀光熱點的威力,人爆幹多,阿美橫丁擠爆了人所以我就沒進去了,回台灣那天會來上野搭車再看看要不要去。

走約3分鐘到上野恩賜公園,一大片森林裡面有博物館、美術館、動物園等等設施,還有神社寺廟等等,來之前感覺沒什麼特別的,實際來一趟覺得這裡真的很不錯。

路上有很多紫陽花,拍這個可以拍一整天。



好像叫做月之松的奇行種松樹

上野公園裡面的花園稻荷神社


上野公園的東照宮,可以付500日圓進去裡面

進去裡面要付錢所以人少了很多,想怎麼拍都可以



東照宮出來之後去上野公園的不忍池,蓮葉一大片,如果是蓮花季來的話應該蠻壯觀的。


眼鏡之神..?


然後去上野動物園,門票600日圓,裡面比想像中有趣,動線規劃的很好。台灣人依然非常多,差點以為我在木柵動物園。

超大型娃娃魚


瀕臨絕種的一種鳥,特色是不會動,不過突然就看鏡頭了= =

看起來很熱的北極熊,我都覺得熱了何況牠還穿成那樣


之後坐車到原宿,先去吃中餐

我記得一蘭第一次吃超好吃的,這次吃感覺就很普通

原宿就類似台北東區那種感覺,年輕人很多,路上都是甜點店、賣衣服的等等


不過我沒要逛街所以就路過,往上走到原宿車站後面可以到明治神宮,鳥居超大一個,好像是日本最大的木製鳥居。
從參道進去有放日本酒桶的地方,再往後還有一個鳥居,大小跟外面的差不多
沿著參道走就到明治神宮

本堂一樣禁止拍照,所以就在外面拍一拍

這裡人也很多,不過地很大所以比較分散


走出明治神宮,可以花600日圓去看明治天皇以前住的地方,明治御苑真的很不錯,人也很少,想拍多久都可以。

天皇以前釣魚的地方


再往深處走就是菖蒲田


人真的很少,所以都能拍到空景,花600日圓蠻值得的。


離開明治神宮之後,去東京超級都心區澀谷,人多到無法想像,只是這人潮不再只有外國觀光客,日本年輕人才是大宗。

忠犬小八像,很多在這裡等人,坐在旁邊聊天,澀谷的地標。

澀谷最有名的十字路口,據說一次吞吐量可以到萬人,親眼看到之後才覺得這數字不是在瞎扯。


在澀谷看完這兩個東西之後就閃了,人多到受不了。之後坐車去新宿,到歌舞伎町朝聖人中之龍裡面的地方,跟遊戲裡面一樣,這邊是日本最大的風化區,往來的人複雜,在下午的時候就能感覺到這邊很亂,更不用說晚上,但應該是不會跟遊戲一樣動不動就有人出來扁你。

歌舞伎町一番街,遊戲裡面是天下一番大街。

遊戲裡面也有的唐吉軻德,位置也是一模一樣。

劇場前廣場,沒遊戲裡面那麼熱鬧,遊戲裡廣場前還有一家SEGA,其實真的有只是在另一邊。


今天最滿意的一張照片,天色漸漸暗了這邊也熱鬧起來。


晚餐就去吃銀たこ,在遊戲裡面因為位置方便其實也滿常吃這家的。
還有唐揚雞塊跟飲料只是我懶的拍了,是站著吃的,味道普通,台灣的章魚燒真的做的太猛了。

走出去之後就是晚上了,大門口的燈也亮了,人潮漸漸變得很多,很多下班下課的人都跑來這裡。


之後就到新宿車站準備回去休息了


今天看到了很大自然的東京跟很不大自然的東京,東京真的感覺是個適合人居住的地方,交通便利、吃的多、還有很強的文化底蘊。

明天就要去見我婆了
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4441569
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 15 篇留言

雪花小熊 ♪
遊戲是說人中之龍對不對w
歌舞伎町晚上看來真的很熱鬧

06-27 23:05

捲捲小熊 ♪
對啊 蠻熱鬧的但覺得有點恐怖 可能是遊戲裡面被扁怕了06-27 23:14
三個月換一次小熊♪
你的預算多少啊 感覺好燒錢

06-27 23:12

捲捲小熊 ♪
其實今天這樣才花了1000多台幣而已(快5000日幣)主要都是門票跟食物的錢沒買啥大的東西就還好06-27 23:17
月夜
所以我說那個最重要的JK呢

06-27 23:20

捲捲小熊 ♪
看到滿多的但不太敢拍,而且再怎麼樣也是拍小學生吧06-27 23:28
捲捲小熊 ♪
沒 被盜06-27 23:29
三個月換一次小熊♪
行程有沒有%%%櫻花妹

06-27 23:22

捲捲小熊 ♪
並沒有.jpg
這些機會06-27 23:29
海豹小熊 ♪
我覺得說台語那店家滿令人驚訝的
應該是台灣人去開的XD
然後日本大都市滿相似的
我前年去名古屋也差不多長那樣
只是人比較少
但是東京附近可以逛的景點多很多

06-27 23:28

捲捲小熊 ♪
應該是台灣人去開的沒錯
我覺得人少一點好像比較好
在東京真的是穿越層層肥宅06-27 23:41
簡單
今天都沒跟你講到話

06-27 23:32

捲捲小熊 ♪
等我回去給你爽06-27 23:41

我也想出國(´・ω・`)

06-27 23:49

捲捲小熊 ♪
叫儀寶帶你飛06-28 06:09
洛羽♪
我之前去的時候雷門在整修嗚嗚嗚

06-28 00:24

捲捲小熊 ♪
這樣就有下次去的理由ㄌ06-28 06:10
巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

06-28 17:26

一劍封邪兵燹
好吃嗎? 拍的真好看 拍的真棒 不錯看啊! 很棒啊! 很期待下一次的圖+文.

06-28 17:52

捲捲小熊 ♪
謝謝,我覺得其實日本的東西都蠻好吃的,合台灣人口味06-28 21:57
chang
那隻北極熊看起來好可憐,好像沒給一些降溫的措施
明治神宮的菖蒲田好幾年前也付錢進去過,但花開得很少
外面海報廣告不實

06-28 20:12

捲捲小熊 ♪
對啊,就在太陽底下曬,連人都覺得熱了
我沒看到海報,不過真的是開的零星零星的,雖然這樣也蠻不錯啦06-28 22:00

日本的章魚燒口感偏軟嫩(整個軟趴趴),沒像台灣的有著脆脆的皮.....

06-29 02:17

捲捲小熊 ♪
台灣也有軟的皮,不過某連鎖章魚燒店是硬的皮06-29 09:39
クマムシ
明治神宮的鳥居就是台灣檜木

06-29 07:44

捲捲小熊 ♪
對,那家提供明治神宮檜木的公司現在還有營業06-29 09:41
雨花
人中之龍是一款真正的旅遊遊戲(誤
忽然很後悔啊Orz
上個月工作轉換期有一個星期的空閒時間
不過找不到人 然後機票也沒特別便宜就放棄了啊Orz
極度後悔中啊Orz

06-30 09:13

捲捲小熊 ♪
玩人中之龍真的會讓人想去日本開吃06-30 18:08
Yoooooooooooo
有去紅燈區嗎?

06-30 13:56

捲捲小熊 ♪
有去歌舞伎町,不過只是在那逛逛而已06-30 18:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★q01130925 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2019夏 東京 Day... 後一篇:2019夏 東京 6/2...

追蹤私訊

作品資料夾

SasakiKanna大家
大家好我是新生VTuber康娜 來推廣下.. 詳請請來我的異世界踏踏OvO)b看更多我要大聲說9分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】