創作內容

0 GP

本落魄漢化和使用MOD分享整理

作者:落魄│2019-06-26 02:10:51│贊助:0│人氣:27
感謝蝦球大大的板提供許漢化MOD的分享版,本落魄也發表了一些,本文是針對落魄所使用與漢化的MOD整理。
前置的MOD如,Unofficial Fallout 4 Patch  (UFO4P) 非官方FO4修正補丁等請至上述漢化MOD的分享版下載。

落魄的遊戲風格主要偏向於遊戲本身的風格,以此為漢化的大致方向。所以大部分的現代武器不會考慮翻譯。

再者,武器如果是獨門的,其他NPC都沒有,就不合理,所以大多都以翻譯有腳本會產生於遊戲世界的為主。

基於FO4的鐵管武器風格的武器。

Crude Blowback
基於異塵餘生4概念藝術製作的槍,落魄翻譯為粗製槍
作者說明在角色25級時產生於敵人身上或於栗丘蓄水池(Chestnut Hillock Reservoir)的碼頭上
編碼:XX001748

Handmade Revolver
基於異塵餘生4概念藝術製作的槍,落魄翻譯為粗製轉輪槍
作者說明會產生於敵人身上或於華登胡(Walden Pond)旁小屋的壁爐上
編碼:XX000F99

Handmade Anti-Materiel Rifle
手製反物質步槍
作者說:基於鋼鐵兄弟會入侵聯邦槍手研發的高級步槍,角色於15級開始於槍手產生,另有幾個傳說級改造於槍手據點。或可以跟芳鄰鎮的KL-E-0購買。
編碼:XX000f9a
已知問題:安裝時選擇原裝動畫(第二選項)會使武器無法產生。

Air Pistol
泵氣槍
編碼:XX000800

有可以發射藥劑的空氣步槍(注射槍)卻沒有發射彈丸的槍?所以落魄翻譯了此槍。彈丸可由化學站製作原料為鋁......


補全武器,FO4有許多武器都是以二戰時期的武器作為原型,最明顯的就是衝鋒槍,就是湯姆森衝鋒槍。有了湯姆森衝鋒槍怎麼能沒有以下幾把?

M1 Garand - A WWII Classic
M1加蘭德
個人不完美漢化:
編碼:XX000F99

經典二戰步槍
已知問題:似乎不會在電線桿上出現藍貝蒂的公告

Colt M1911A1
柯爾1911
角色達到10級時,會在槍手,交易商/商人以及遊戲世界的隨機容器中產生。
編碼:XX000F99

美國經典手槍

Grease Gun SMG
黃油槍
角色達到5級時,會在遊戲世界中產生。
編碼:XX000F99

二戰時美方廉價衝鋒槍

Makarov PM
馬卡洛夫手槍
編碼:XX000fe4

本來是想找"解放者"的原型槍,卻找不到所以漢化這個看起來最接近的俄製手槍。(聽說異塵餘生的世界觀美國與蘇聯可能是同盟關係)


"聽說"廢土經典武器
核子世界DLC將AK帶入FO4廢土世界,怎能沒有以下武器?

Service Rifle
服務步槍
作者說角色10時會開始商店、掠奪者、槍手出現。

已知問題:似乎漢化後彈匣與瞄準鏡的改件選項會時現時隱。不知道問題所在。

AK的對頭M16

M14武器似乎有不少BUG,而作者沒有更新了,所以就暫時不使用。

10mm SMG
10mm衝鋒槍


風格武器
Spetsnaz Rifle - Standalone Rifle
俄式步槍
個人漢化:https://mega.nz/#!DRh3WQ7A!Wz0b897zouFQUPizVw71W8gKVrqJYotWiUtCrzQ_5m4
編碼:XX104F21F


實用工具,FO4的原始設計確實有點不友善,所以翻譯了以下幾個來改善遊戲體驗

Texas Chainsaw
德州電鋸
可以分解敵人、解除屍體上的動力甲,化學台製作。
編碼:XX000F9A
以齒鋸為樣,動作為棒狀武器,可以把屍體分解成垃圾、穿者動力甲的屍體分解後,動力甲會彈出。

FO4 Hotkeys
熱鍵
安裝完整版本,Z,G,B,Y,H,N,U鍵將默認綁定到熱鍵管理器(不是收藏夾菜單!)中的插槽1-7。只需通過附帶的熱鍵管理器分配項目,然後相應的鍵將激活它們。
Shift-1到Shift-10也綁定到插槽1-10。
胖嘟嘟的嘟叫獸:這個MOD不是只有這樣用。修改Hotkey.ini可以更改綁定的熱鍵,也可以新增控制台命令到單鍵中。另外,建議不要把B鍵設為熱鍵,因為遊戲裡內定B鍵有其用途。

熱建設定,本來只為了下面的MOD翻譯使用

Outfit Switcher - Hotkey Loadouts
一鍵換裝
到化學站製作套件,穿好衣服設定套件,設定熱鍵。

Salvage Beacons
救助信標
編碼:XX000F9A

身為義勇兵之首還四處撿垃圾回家,這個MOD可以製造信號發射器(信標),讓居民替你把垃圾帶回家。
在資源>雜項裡建造信號接收器與指定村民,在化學台裡製造信標。把物品放置在容器中,放入信標就會跳出指定運送村落介面。

Portable Junk Recycler
便攜式垃圾回收機
為什麼一定要到需要時才能分解垃圾?垃圾回收機讓你隨時可分解。在化學台製造。
編碼:XX000F9C

Restricted Portable Weapons Workbench
武器工作箱
編碼:XX000808

撿到武器卻要千里尋武器工作台才能修改!化學台創造一個武器工作箱,讓你即使身在地圖深處也能修改武器。攜帶、丟出、使用、自動回收。
已知問題:只能正面使用,翻倒即無法使用。

Smokeable Cigars - Cigarettes - Joints - With HardCore Auto Save
可以吸菸

廢土人與同伴都可以抽菸,而你卻不行,不能墮落??現在可以抽菸,香菸與雪茄改為輔助品,使用後強制轉為第三人稱撥放動畫,動畫約一分鐘。打開Pipboy就會中止動畫。抽菸後會增加感知與魅力、潛行攻擊2倍,會有尼古丁成癮機率。在生存模式中,動畫結束(依原始時間,中止動畫不算)就會自動存檔。另外可以在化學台用香菸製造大麻。

TNR Shoulder Lamp
肩燈
個人漢化:

異形2中殖民陸戰隊的肩燈
可以化學台製做,偶爾會在槍手與兄弟會產生
已知問題:無法在化學台產生選項製作
編碼:XX00201F&XX00203D

Lever Action Rifle Caliber Conversion mods

槓桿步槍增加口徑轉換
個人xTranslator自用翻譯
可讓你更改它使用的彈藥,如.38,.44,.45,.50,10mm,5.56,.308和霰彈。

Fusion Core Grenades

允許在化學台上製造核融合核心手榴彈
核融合核心+黏著劑+銅+電路

Skinning in the Commonwealth - Deathclaw Armor

增加護甲與服裝

Craftable Adhesives

增加黏著劑
但請支持原作者
在烹煮台用淨水或髒水或皮革或骨頭或橡膠或塑膠或酸製造黏著劑

既然是遊戲,哪免不了一些破壞平衡性的東西,以下就是
CROSS Jetpack
噴射背包
個人不完美漢化:
編碼:待更新
個人噴射背包,在化學台生產。

Bullet Time - Slow Time
子彈時間
子彈時間----捷特效果
已知問題:可能沒有在輔助品中自動加入設定器,打開控制台輸入cqf slowtimequest giveitems
沒有也沒差,可以至MCM設定,但是是英文介面(本落魄不會翻譯MCM的介面)。


增加新地點
Minuteman Watchtowers
義勇兵哨站
新增一些義勇兵解散前的建設暸望塔

Red Rocket Settlements
將聯邦內的紅火箭站變成定居點
為什麼全波士頓廢土只有一個紅火箭可以住?此MOD改變了,只確認地名翻譯。

Commonwealth Caches

增加戰利品並有守衛
但請支持原作者

commonwealth Rooftops (WIP)

增加通過梯子,通道和火災逃生梯進入聯邦屋頂的方式。你可以找到敵人和戰利品以及筆記和其他感興趣的東西。

未來"可能"計畫翻譯
單純紀錄N網物品,落魄亦未下載使用,看了有興趣可能翻譯的MOD,畢竟以上增加了不少步槍與手槍。
M3D - OTs-02 Kiparis
現代俄式衝鋒槍,卻覺得有廢土風格
OTs-33 Pernach - Pistol
俄式手槍,可步槍化
Mauser Pistol
德方二戰武器(亦是中(華民)國曾大量裝備的武器)

Mauser Family
德方經典手栓式步槍
The Bozar - An Automatic Sniper Rifle from New Vegas
"聽說"其他系列出現的輕機槍,似乎已有漢化
South of The Sea
發光海大修
N.E.S.T Survival Bunkers
新增戰前個人避難所
We Are The Minutemen
義勇兵大修
Minutemen Takeover - Nuka World
義勇兵接管核子世界
Skip DIMA memories - Far Harbor
遠港記憶任務跳過-優先,但須先玩到遠港開啟才能試驗
The Collector's Guides
收藏品任務
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4439636
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★samppks 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

peggyyee
嗨你好看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】