創作內容

2 GP

[一日一data] 氣候種族隔離 - 窮人的悲歌

作者:村上義輝│2019-06-25 22:27:53│贊助:4│人氣:21
一、 何謂氣候種族隔離
(圖片來源 :每日頭條)


  這種類型的種族隔離,有別於一般的因人種、血脈等原因而進行的差別歧視。


  而是因世界的氣候變遷,使乾旱地區加劇沙漠化,而沿岸地區可能因颱風海嘯造成大淹水,死傷無數,甚至使農作物發展不良而歉收,造成飢荒等等。


  而富人可以通過金錢遠離這些苦難,然而窮人卻只能接受,盡管這些環境污染大多並非出自這些窮人之手,這種貧富差異所造成的境遇,就是所謂的氣候種族隔離。


二、 對世界的衝擊
(圖片來源 :wikiwand)


  據研究指出,2050年將會有一億四千萬人流離失所,造成貧窮的人更加貧窮,在公共衛生上更會造成一大隱憂,而更直接的衝擊應該就是社會治安。


  同時這幾十年來聯合國為了減少貧窮的各項手段與付出,都將化為烏有,這就好比小時候老師常常教導的,要整理好自己的桌面,才會有好的環境可以讀書,沒有好的環境,要如何發展經濟與文化?


三、 唯利主義
(圖片來源 :Content Party)


  在我許多文章都有提到,世界的環保意識抬頭,大多數的國家開始限塑減碳,這一切都是為了還給世界一片清淨。


  不論是綠能的推動,又或是復育旱地,甚至是保育自然物種,這一切切都是為了阻止氣候變遷的作法。


  然而仍有少數人,為了利益不惜破壞大多數人的夢想與希望,隨意的排放汙染,盜採盜獵使生態破滅,最後使我們所作的一切都成為白工。

  
  



  感謝大家的看完這篇文章,希望讓你有收穫,每日一data,知識不會塌。
  
  這類種族隔離是大自然的反撲,只有全人類的團結,才有機會為世界搶下一絲延續的生機。


若是喜歡我的文章還請追蹤我的粉絲團部落格喔!!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4439341
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:氣候|種族隔離|銘叔|一日一data|富人|貧窮

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ken201010 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[一日一data] 海洋... 後一篇:[一日一data] 收驚...

追蹤私訊

作品資料夾

randy0704巴友
斯德歌爾摩.藍鬍子兩版結局已上傳,歡迎賞文看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】