創作內容

8 GP

一直有人在犧牲

作者:曾蕭下│2019-06-25 20:41:50│贊助:16│人氣:70

現代人覺得,古代獻祭活人是血腥、殘忍、無知。

可是現在依然在獻祭活人,獻祭給這個黑暗的社會。

獻祭的不是血肉,是精神。

有多少人在校學、職場,甚至是家庭,被霸凌,被欺負?

有多少精神疾病患者、身心障礙者、或是不擅言語的、不擅交際的、貧窮的、懷才不遇的、被這個文明社會折磨,在心靈上被狠狠屠戮?

很多...非常多。

這些弱勢的族群,不斷的被精神虐待,冷嘲熱諷,一刀一刀的往心裡戳,有太多人因此崩潰,被黑暗吞噬,或是自我了斷。

這麼文明的社會,有停止過這種活祭嗎?

沒有,不但沒有停止過,被獻祭的人還越來越多。

有些人覺得,這些弱勢族群是骯髒的,是卑微的。

那你們呢?你們就這麼乾淨嗎?你們這麼完美無瑕嗎?

把自己心挖出來看看是什麼顏色,再照照鏡子,看看自己是不是人,仔細看看自己到底是不是人。

這個社會太缺乏良善,少的很可憐,少到做了一件保護弱小,不畏強勢的舉動就會上新聞。

歧視不會停止,霸凌無法終結,排擠沒有止盡。

痛苦不斷增加,精神更加痛苦,自殺的人只剩骨灰,即便如此,還是有人不停的犧牲。

這個世界有很多悲劇,在我們身邊也是,如果可以多一點良善,或許黑暗會少一點。

或許吧...



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4439192
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

※噬月㊣冬雪兒※
我只能說我也是曾經的一員QQ

06-25 20:56

曾蕭下乃如風如水
至少你脫離了...我還看到好多...06-25 21:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★tseng2200 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:玄幻長篇【銀白角落】第三... 後一篇:玄幻長篇【銀白角落】第三...

追蹤私訊

作品資料夾

yurineko其實優理是隻水豚
小屋更新一些短篇小說~ 無聊歡迎來看看或是交交朋友都可以的唷^ ω^看更多我要大聲說昨天17:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】