創作內容

4 GP

2019/6/25 紀錄一下

作者:炸牛奶│2019-06-25 20:12:59│贊助:8│人氣:29
今天是出席姨丈(母親那邊的親戚)的告別式,一早就起床了。

因為並不是第一次參加,雖然距離上一次出席已經是10年前了,但整個流程並不陌生。

提到跟姨丈的關係,其實我們並沒有很熟識,不過有一起喝過酒,每逢過年見一次面、拜個年,比較印象深刻的是姨丈跟父親見面都會聊上幾句。

導致的原因似乎是癌症末期(肝),因長期熬夜所引起的。

這也有點對我起了警惕作用,因為我在大一的健康檢查時測出肝有小小的問題(指數高了一點,輕微而已)。以後不能再常常熬夜了...

其實在儀式過程中,我也思考了各種事情。無論什麼事物,終究難逃一死。

生命的終點是一種死,而時間的流逝是一種慢慢迎向死亡,這裡讓我想到柯文哲做演講時所說的:「人非生而平等,而是在死亡後才是平等。」

生前追求各種功名利祿,死後不帶走任何一切,我也不會去說嘴別人或阻止什麼的,每個人有選擇自己未來的權利,就算一個人要熬夜加班拼命賺錢,這也是自己的選擇。

我只是想說,不要後悔就好,做人沒有什麼比開心最重要了。

--最後在此緬懷我的姨丈,中華民國壹百零捌年陸月貳拾伍日。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4439165
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★x24521096 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:3/11 第一次處理這類...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】