創作內容

9 GP

[達人專欄] [百異之端]第六十一話 是貓也是狗

作者:老農│2019-06-24 08:23:36│贊助:18│人氣:412


        「會講話的動物沒什麼好驚訝的啦,很多物品都會自己講話了。然後呢,那位黑鎧甲如何應戰?」我老婆也真是的,只不過是一隻會說話的巨大螃蟹,就吃精了,啊,是吃驚才對。

        「黑鎧甲在我鼻子前捏破了一顆白色藥丸,一種清涼的味道衝進我的鼻子,接著麻痺的效果就解除了,我就可以動了,真的很神奇。然後黑鎧甲拿了一張字條給我,上面寫著:救萊咪回原本的世界。除了汪瑞外的其他人都死了。」我老婆紅雛蘭說。

        「先讓我吐槽一下,萊咪這名字感覺像是貓啊,可以稱呼她為大胸部貓咪,比較好記。汪瑞感覺像是狗啊,可以稱呼他為光頭汪汪狗。啊對了,另外請務必介紹大胸部貓咪給我認識,胸部大的女生多認識準沒錯,哈哈哈!」

        「......唉,酷先生你真的一點都沒變啊,說話還是這麼輕浮隨便。」

        「這樣生活中才有樂趣啊!」

        「我繼續講下去,我收下字條之後,黑鎧甲就開始和巨大螃蟹搏鬥,雖然巨大螃蟹一直喊著我的一切都屬於牠的,想要阻止我去援救萊咪,但黑鎧甲雙純劍的猛力攻勢不斷逼退巨大螃蟹,我就趁機來到萊咪身邊,確認她只是昏迷後,就把她背起來準備離開那邊。」

        「怎樣?大胸部在背後擠壓的感覺很舒服吧,有沒有趁機行走在高低起伏的地形,感受大胸部像在背後揉麵團的觸感,呵呵,老婆真有妳的,才剛渡過死亡的危機,就馬上開始享受起來了。」我猥褻的說著。

        「......我哪有那種心情,那時候急著要救人根本沒想到那邊去。唉唷,你不要一直打岔,這樣我要講到什麼時候才能說完啊,是你想知道這十幾年發生什麼事情,我才從頭開始講的,講了這麼久居然連波爾波多的沙漠事件都還沒說完,真是的。」

        嘻嘻,不能怪我老是想要捉弄她,因為老婆嘟著嘴無奈的樣子真的好可愛啊。

        雖然知道當時的狀況應該是險象環生的,但這種倒敘法的套路有個缺點,就是因為在說以前的事情,好像偷看了結局一樣,知道紅雛蘭不會死,所以聽起來沒什麼危機感啊,反而會想要戲謔一下她。

        根據我多年來閱讀海量動漫畫、輕小說及影集的經驗,之後的發展也不難猜,大概就是黑鎧甲壓制住了巨大螃蟹,我老婆紅雛蘭趁機帶著昏迷的大胸部貓咪,安全離開了那邊,順利回到入口處,並離開異世界。

        「......然後我感覺眼前一黑,就失去了意識,按照那情勢來看,我多半是頭被螃蟹的巨大足螫捏碎了吧,然後就死了。」我老婆淡淡地說。

        「哈?什麼鬼?怎麼會這樣?妳不是趁著黑鎧甲壓制螃蟹的時候,安全的帶著大胸部貓咪離開異世界,現在才能安然說著之前的故事,怎麼會死了呢?是怎麼死的?」我大吃了一驚。

        「......酷先生你都沒認真聽我說話!我不想再說一次了啦,總之我感覺眼前一黑就死了,但是似乎沒過多久我就醒過來了,發現自己已經回到原本的世界了,就在入口處的小湖邊,而大胸部貓咪和光頭汪汪狗......不對,是萊咪和汪瑞也躺在旁邊,但他們仍處於昏迷狀態,也沒看到黑鎧甲,只看到一張字條,上面寫著:已贈予異世界的祝福與詛咒『五型身』。」

        「哈?什麼鬼?武行僧?老婆妳要變成光頭了嗎?」我大吃了一驚,我所操控的屍馬似乎也嚇了一跳,加快了奔跑的速度。

        「是五種型態的身體啦!不是你說的那個。」

        五種型態的身體,什麼鬼?看來發生了「異世界交集」之後,世界與世界之間開始有了交流,特有的力量或武器也慢慢到處散播開來了吧,所以剛剛冬冬可以施展魔法,大概也是受到了「異世界交集」的影響吧。

        越來越有精彩冒險內容的感覺了,想當初我好不容易摸索到物體附身的功能,滿懷期待到異世界想要攻略女性,喔不是,滿懷正氣的到異世界想要攻略任務的時候,發現這世界居然沒有魔法的屬性,只有大約中古世紀的文明而已,還有強到不像話的白髮美少女和她的三條龍。

        想到白髮美少女,不知道她現在怎麼了。

        我記得她曾經到半現實世界中找我,還好她那時候沒有發飆,不過交付了一項任務給我,就是找到一本名為「霍波七詩集」的古書抄本,這項任務雖然沒有出現在女神大人的系統裡面,但是我知道還是要乖乖完成比較好,不然怕她又突然出現,突然又把我殲滅。

        即使我現在擁有「漆黑甲鬼」的能力,可以操控上千具屍體作為戰力,但我猜在白髮美少女面前這樣的力量,還是太薄弱了。

        若附身物體被破壞,我會被強制返回黑暗空間,還會被抓進具有懲罰意義的半現實世界,半現實世界是很麻煩的存在,要完成隱藏任務才能從不斷的輪迴中脫離,運氣不好解不開隱藏任務的話,或許就會永遠被困在輪迴當中,成為永恆的瘋子之類的吧。

        上次的見面,我有向白髮美少女申請賜予力量,我想她這麼強一定有辦法給我什麼能力之類的,但被她狠狠拒絕了,還好我聰明,騙到了一個「聖盔王」的稱號或名字,只是到目前這名號什麼用處都沒有就是了。

        不過接下尋找古書的任務,感覺是剛剛才發生不久的事情,但我所認知的「剛剛」和這世界的時間軸似乎不太一樣,有可能是十年前,也有可能是幾小時前的事情,我對於時間的感覺還是很混亂的。

        所謂的混亂不是出國有時差的那種感覺,比較貼近的感覺大概就是喝醉酒,然後睡到不知道何年何月何日的宿醉感吧。

        雖然白髮美少女命我回到這裡之後,要盡力搜尋『霍波七詩集』的抄本,但我也有女神大人系統的任務要攻略,就目前的狀況來說,先和巨乳王妃和冬冬會合是首要的重點,一來可以進行第四項任務的攻略,也就是打消她們三人把狗送回去的意願,二來也可以向巨乳王妃詢問「霍波七詩集」的抄本在哪裡,巨乳王妃好像對書本很有研究,她應該會有辦法幫助我的。

        不過話說回來,那位黑鎧甲到底是誰?不知道他還有沒有異世界的祝福可以送給我,哈哈,雖然我現在有著千人部隊的實力,但力量或能力可是不嫌多的啊!

        有機會我也要去那個什麼波波城市的沙漠中心玩玩!

        「......然後我發現小湖向著天空所射出了光束越來越小,湖水也呈現漩渦狀往中心消退,不一會光束就消失了,湖水也乾枯了,白霧也跟著散去了。」紅雛蘭說。

        「哈?也就是異世界的通道消失了嗎?怎麼會這樣?」我大吃了一驚,我所操控的屍馬似乎也嚇了一跳,加快了奔跑的速度。

        「我也不清楚,詳細的原因已經不可考究了。還有到底是誰對我的物資背包動手腳、為何『綠尾獵人』明能格會攻擊我、柏塔夏那詭異的行屍走肉到底是怎麼回事,這些目前都還不知道原因。」

        「那有關黑鎧甲的情報呢?等等,先告訴我大胸部貓咪後來發生什麼事情了。」

        「......酷先生真的很色啊,唉,真是的,萊咪目前跟我們在一起,不過我們正打算要把她送回去。」

        「跟你們在一起......送回去......哈哈,難道大胸部貓咪變成狗了嗎?」我笑著說。

        「是啊,酷先生你怎麼知道的?」我老婆平淡的說。

        「什麼鬼!那隻狗真的是大胸部貓咪?又發生什麼事情了?」我大吃了一驚,我所操控的屍馬似乎也嚇了一跳,加快了奔跑的速度。

        是的。

        女神系統所給的第四項任務,就是跟一隻狗接下的,沒想到那隻狗竟然是大胸部貓咪。

        這發展也太誇張了,是貓也是狗?

        「我們快到了,前面的小鎮就是約定的集合地點,我們之前就講好,如果在移動的過程中走散的話,就是到這小鎮的入口處會合,不過酷先生你的馬是不是跑太快了啊?」紅雛蘭指著前面說著。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4437660
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:穿越|異世界|奇幻|小說|鬥智|熱血|冒險|搞笑|妹子|幻想

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★farmcreate 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2019年元旦特典_十一... 後一篇:[達人專欄] [百異之端...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 搶先體驗中! https://store.steampowered.com/app/811070看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】