創作內容

3 GP

末世.機器.人 [新作吊胃口XD]

作者:子貓夜明│2019-06-24 00:16:31│贊助:6│人氣:74
這是在寫狩夢者之前想寫的題材之一,先放在這裡,等我有能力時再來接坑。

其實我覺得好像這個題材比較不容易寫到爛掉?又或者只是我的錯覺?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
西元二二五四年,第三次世界大戰終於爆發了。
美國與中國的互相牽制已經到達了盡頭。
在兩國經濟與武力的過度發展下,緊張的情勢上升到了前所未有的最高點。
同一時間,新興國家們為了自己的野心,紛紛向周遭伸出貪婪的手。

這成了兩國交戰的導火線。

打著支持當地政府的名號,兩國光明正大的派遣自己的軍事力量。
先進的武器在不屬於自己的國度上交鋒,其中甚至不乏測試中的兵器。

自動兵器、機械士兵、遙控戰車、電磁脈衝、電磁軌道砲、衛星質量武器、光學雷射砲、原子彈、核子彈、氫彈、質能轉換武器、微型重力塌縮裝置、奈米機器人、人工智慧、電腦病毒......

戰爭持續擴大,最後演變成了全球性的戰火。
起因仍是兩國角力所造成的,當然也包含了追求利益的軍火公司暗中操弄。

然而,蔓延開來的不只戰爭。
核彈、氫彈等大規模熱兵器所產生的廢熱排放到大氣之中,原本已經瀕臨失控邊緣的全球暖化一口氣加速。

颶風、颱風、氣旋、冰雹、龍捲風、聖嬰現象、反聖嬰現象、暴雨、乾旱、飢荒、疾病、洪水、暴風雪、雷暴、森林大火、氣溫直線飆升......

當然,別忘了還飄散在空氣中的輻射塵。

五十年後,地表已經完全不適合人類生存。
強烈的輻射與極高的氣溫,只要接觸就會讓人瞬間成為一灘爛泥。
僅存的人類建造了巨大的地下碉堡,冀望能夠延續自己的性命。
巨大的地下碉堡陰暗而潮濕,然而人類憑藉著發達的科技,生活環境逐漸改善......

當然,改善的部分只有有錢人居住的地方。
貧窮的難民們只能生活在充滿機械運轉的噪音與刺鼻的機油味,有如難民營般的機組室中,吃著由蟑螂與老鼠做成的營養塊。

一百年後,碉堡之間建立了堅固的通道彼此串聯,形成了地下都市聯合。
人類將都市聯合成立這一天稱為「人類史上最偉大的一天」,高喊著「地下都市是人類的希望」、「地底才是人類真正的歸處」等空虛的口號。

兩百年後,地底的資源已經不敷使用。
飢荒引發了一場又一場的政變,地下都市再度被混亂與戰火給籠罩。
少數地下碉堡被改造成太空船,好讓那些有錢的政客與富商們前往太空,尋找那所謂的「人類的希望」。

兩百五十年後,所有的飛船都離開了地球。
地下都市在戰火的摧殘下失去了大部分維生的功能,殘存的人們蜷縮在自己的碉堡內,忍耐著飢餓與寒冷,少數人類則開始互相獵殺,將他人化為自己的食糧。

五百年後,最後一名活在地下的人類,嚥下了最後一口氣。

這就是人類曾經在地球上存在的,最後的歷史。

在這五百年間,人類經歷了戰亂、重建、曇花一現的輝煌、再次爆發的戰火,最後悽慘的結束了他們在這顆星球上的歷史。

然而在他們互相爭鬥之刻,卻沒有一名人類注意到......

奈米機器、自律兵器、機械士兵、仿生機械寵物、採礦機器人、工程機器人、公務機器人、家務機器人、清掃機器人、戰術統御電腦、超級計算機、人工智慧......

被自己遺留在地表的機械們,才剛要開始書寫他們的歷史......



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4437420
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說

留言共 3 篇留言


這設定感覺很有趣~不過光看文字,似乎有些bug?

06-24 12:11

子貓夜明
bug是指什麼?06-24 12:13

我工作告一個段落,整理好後私你:)
不過都是我個人的意見,你斟酌參考就好。

06-24 12:19

子貓夜明
好哦,謝謝你~06-24 12:22
木有羊
哈哈,讓我想到以前也寫過類似的,不過規模沒這麼大xd

06-24 22:09

子貓夜明
真的嗎?不過我好像每次腦洞開規模就開始失控WWW06-24 23:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★Frank510528 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:狩夢者章節名稱更正... 後一篇:關於感冒與最近狩夢者更新...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】