創作內容

1 GP

真人《瑪利歐賽車》確定侵權須賠任天堂千萬日圓!

作者:勇利喬│2019-06-22 12:51:32│贊助:2│人氣:277


誰都別想惹最強法務部,誰都別想。在日本東京等地提供街頭卡丁車租借服務的「MARI Mobility開發(MARIモビリティ開発)」,原名為(「マリカー」(MariCar))。日本東京地方裁判所判定侵權確定,マリカー必須向任天堂支付賠償金,並禁止繼續租借cosplay服裝等服務。

日本真人《瑪利歐賽車》「マリカー」(MariCar)

從2011年開始出現,之後在全球引發熱潮!即使是外國人,只要持有國際駕照,就能租借《瑪利歐賽車》cos服,在日本街頭合法上路、暢快奔馳,之後更成為了全球觀光客爭相體驗的旅遊行程!


老任忍無可忍,2017年怒告「マリカー」(MariCar)

對於這樣的商業行為,任天堂2017年2月終於受不了惹,對マリカー提出侵權告訴(包括名稱及服務內容)。



業者聲稱在2016年6月已向日本特許廳申請文字商標「マリカー」(MariCar)登記,然而任天堂表示該商標與《瑪利歐賽車》(マリオカート)有高度混淆可能,易使消費者產生誤解,要求取消其商標。



「マリカー」(MariCar)確定侵權

時隔一年多,東京地方裁判所針對此案做出判決——包括商標之使用,「マリカー」確定侵權,必須停止所有不正當競爭行為,包括租借《瑪利歐賽車》cosplay服裝等,並向任天堂支付賠償金。

              



「マリカー」(MariCar)業者對判決結果似乎不怎麼服氣,在官網公告與任天堂的《瑪利歐賽車》一點關係都沒有,主因有三點:「不能在公路上競速,不能在公路上扔擲香蕉皮等「垃圾」,參與者也不能相互投擲紅色龜殼」。

(´・ω・`) 嗯…不要惹任天堂最強法務部……(來源出處)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4435471
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★j9y6638 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:神還原 《中華一番》「小... 後一篇:《胖宅扮女裝變超正妹》!...

追蹤私訊

作品資料夾

gray0522短篇小說
想要交到女朋友的怪咖朋友看更多我要大聲說昨天23:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】