創作內容

0 GP

被殺害的天使們(育児放棄.虐待兒童)(狂犬病)⑥

作者:小柯│2019-06-21 01:45:15│贊助:0│人氣:25
被殺害的天使們(育児放棄.虐待兒童)(狂犬病)⑥











元厚生事務次官宅連続襲撃事件(狂犬病)①


元厚労次官ら連続殺傷、小泉被告に死刑判決(狂犬病)②


元次官ら連続殺傷、小泉被告に死刑判決(狂犬病)③


元厚生次官ら連続殺傷事件の判決要旨(狂犬病)④


元厚生次官ら殺害の小泉被告に死刑判決(狂犬病)⑤


元厚生次官ら連続殺傷事件判決要旨(狂犬病)⑥



犬が大事? 容疑者、逮捕後に世話頼む(狂犬病)①


2女児死体遺棄:稲見容疑者、日常的に虐待、暴行母親にも(狂犬病)②


意識不明の長女放置、飼い犬を病院に…札幌の2児虐待(狂犬病)③


内妻の子2人虐待死?遺棄容疑で29歳逮捕(狂犬病)④


2女児虐待死事件 札幌地裁、稲見淳被告に懲役17年(狂犬病)⑤




2児放置死、母親に懲役30年(育児放棄.虐待兒童)(狂犬病)④











2010年7月30日上午,從大阪西區南堀江的一間公寓中,傳出了強烈的腐臭味道。住在這幢公寓樓中的一名男性給警察局打去了報警電話。

隨著日本老齡化社會的加劇,在公寓樓中經常會出現「老人孤獨死」的消息——獨居老人無人照料,最終因為突發病情而猝死也無人知曉,相信這樣的新聞讀者們也會有所耳聞。然而,這幢公寓中的幾層,是由幾家色情按摩店合租下來的,供員工們作為宿舍使用,所以理論上不應該會有獨居老人死亡的情況。

警察們在不到半小時之後就到達了這間公寓的門外,打開門鎖後,屋中的臭味撲面而來,令在場的所有人都不由得捂緊了口鼻。根據法律要求,在沒有確認刑事案件發生的情況下,進入四人所有的建築物搜查,警方必須在公寓所有人的許可之下,或者持有搜查證,才可以進行。於是到場的警察們只得在門外暫時等待

與大部分的日本公寓結構相同,打開門後是一間廚房兼客廳,穿過走廊就是被推拉門隔開的臥室。此時,租下這間公寓的按摩店老闆,也趕到了現場。從老闆的口中得知,這間公寓目前歸一名叫做「下村早苗」的女性使用,沒有同居者。在他的許可下,警察們戴上了手套、口罩,開始了對這間公寓搜查工作。

屋中到處堆放著吃過的便當盒、食品包裝袋、空飲料罐等等雜物,而通往臥室的推拉門的邊緣,都被人用透明膠帶徹底封住。覺察到異樣的警察們,將膠帶撕下後拉開了臥室的門,呈現在他們面前的是兩具爬滿蒼蠅,已經開始腐爛得露出骨頭的童屍

在臥室的地上,沒有疊起來的被褥,就隨意地散落在地上。兩個孩子都呈現出仰面朝天的姿態。身邊堆放著大量的紙尿褲、麥當勞的紙袋、外賣比薩餅的盒子、膨化食品的包裝等等。冰箱的門上,還留著小小的手印,想必是孩子們太餓了,曾經打開冰箱找過吃的。然而空空如也的冰箱,帶給兩個孩子的只有絕望...

警察們立即將這兩具兒童的屍體送往法醫處進行屍檢,同時要求按摩店老闆提供下村早苗的聯繫方式,以及可能的下落。

兩名不幸死去的孩子,大的是一名3歲的女童,小的是一名不滿2歲的男童。兩人的胃中都空空如也,死因為餓死

7月31日下午,下村早苗在同居的男友家中,被警方以「遺棄致死罪」抓捕歸案。



四日市市位於東海道主幹道上,多條國道和高速公路、鐵道都從此地通過,距離繁華的名古屋也僅有約1個小時的車程。在外人看起來,早苗的家庭其實條件很不錯:父親是一名高校體育教師,而且是把四日市市農業高中這所「不良高校」,用自己一人之力,帶成了日本橄欖球強校的著名教練。有著這樣優秀、善於教育青少年的父親,早苗的成長,理應會很有前途才對。

然而,在早苗上到小學4年級時,父母由於性格問題而離婚。按照法院的裁決,早苗和兩個妹妹都跟隨父親生活。因為工作繁忙,常常帶著球隊訓練到很晚,早苗的父親下村大介儘管在教育界收穫了不少讚譽,但是對三個女兒的照顧卻遠遠不夠。

也許是為了報復父親,或是為了引起父親的重視,早苗在初一便開始夜不歸宿。最初父親和那位朋友還會去到處找她,並把她帶回家教育,然而在次數增多之後,父親也就乾脆聽之任之了。14歲這一年,早苗和一位大她一級的學長發生了性關係,卻未想到這件事很快便被學生們傳了出去。在學校里,女生們都紛紛對她進行排擠,覺得她是個不要臉、靠身體勾引男人的賤貨。而一些不良少年們,也開始盯上了她。

中學三年級,下村早苗在和學校里的一群不良少年玩鬧時,被這群少年輪姦。然而事情發生之後,她找到學校老師,卻被老師以「事出有因」壓了下來。作為責任人的校方,也並沒有將此事通知早苗的父母。


長期離家出走,混跡於社會的早苗,她一面謊稱年齡,在四處打工,一面繼續在社會上結交了一批朋友。根據她當時的一些朋友回憶,下村早苗最喜歡的就是坐在摩托車後面兜風,只要有免費的酒喝,就會不分親疏地跟別人熟絡起來她也時常撒謊,為了搞到錢常常不擇手段欺騙別人,因此在一眾朋友中的評價並不高

為了能夠在朋友面前「撐起面子」,炫耀自己的魅力,她會去主動勾引別人的男朋友。一旦遇上了麻煩,就會銷聲匿跡一陣子,之後再若無其事地出現。簡單來說,她就是我們經常說的那種「女混混」。

為了掙快錢,下村早苗不僅進行了「援助交際」賣淫,甚至還參演了幾部AV。


2003年,早苗從初中畢業。由於工作越來越忙,於是早苗的父親乾脆將她託付給了自己在東京的一個朋友,讓早苗借住在朋友家,由這位朋友來接手女兒的教育和生活。


對於處於青春期,十分敏感的早苗來說,她認為這是父親對她的拋棄。然而,進入了高中的早苗,卻似乎變了一個人。她收斂了自己愛玩的性格,也從不在學校曠課,性格沉穩了許多。高中畢業之後,她回到了四日市市,在城裡的一家日本料理店打工。

21歲那一年,下村早苗在打工的時候,遇到了一名同為打工仔的大學生羽木直樹。單純的羽木直樹被早苗所吸引,兩人戀愛7個月後便登記結婚。半年之後的2007年5月,女兒小櫻出生

由於家中添了一口人的緣故,羽木直樹不得不從大學退學,開始工作。這一選擇遭到了羽木父母的強烈反對。而此時剛剛當上媽媽的下村早苗,開始了自己的「育兒博客」,經常發一些自己照顧女兒的照片。看到了博客上的照片,羽木家開始漸漸接受了早苗,便讓直樹帶著早苗和小櫻,回到了父母家一起居住。

2008年10月,早苗直樹生下了一個兒子,取名為楓

在結婚之後儼然一副好媽媽形象的早苗,其實還是本性難移。由於在婆家的生活中需要處處小心,早苗其實早已厭倦了在羽木家的生活。在小楓剛剛出生兩個月後,早苗便悄悄與自己以前的朋友們重新建立了聯繫,又開始了時常聚會,花天酒地的生活。這樣的變化,不僅讓羽木家感到極為反感,更是令羽木直樹產生了疑心。在一次悄悄跟蹤早苗的行蹤之後,羽木直樹抓住了早苗出軌的證據


當直樹心灰意冷地把出軌證據拿給早苗,要求她做出解釋的時候,早苗卻先動了怒氣。她質問直樹為什麼不信任她,甚至跟蹤她。感覺到對方無法理喻的直樹,便提出了離婚。2009年5月,由於自己在夫妻關係中的不忠,下村早苗被羽木家掃地出門。而兩個孩子,由於下村家堅持不承擔撫養責任,也一併交給下村早苗帶走

按照日本《民法》820條的規定,不負擔監護責任的離婚一方,應當負擔孩子的養育金。也就是說,在此案中,羽木事實上,是應該向下村早苗按月支付一定金額的養育金的。然而,在《民法》上,並未規定不支付養育金,應當處於怎樣的懲罰——在實際的離婚案中,拒不履行義務,不支付養育金的人也大有人在。為了反制這種情況,監護孩子們的一方往往會提出,禁止對方探視孩子。但是狠心的羽木家,也就聽之任之,拒絕了支付養育金的同時,也放棄了今後再次探視孩子的要求

2009年5月,就這樣,下村早苗成為了一個帶著兩個孩子,無依無靠的單身母親。此時離最終的悲劇發生,還剩下14個月的時間。

下村早苗深知,自己是無力撫養這兩個孩子的。

為了獲得幫助,早苗首先想到的,就是自己的生父和生母。她首先找到的是自己的母親。由於與早苗的父親離婚後多年獨居,早苗早已不知道自己生母的近況。在通過市役所調查後,她才得知,母親在5年前已經因為精神分裂症,住進了精神病院


在醫院探望完母親之後,早苗決定再去父親那邊碰碰運氣。然而,已經再婚了的父親,也拒絕了早苗的要求。2010年1月,在積蓄已經花光的情況下,早苗只好帶著不足3歲的小櫻,和剛剛滿1歲的小楓,三人一起來到了大阪。她想到的唯一出路,便是靠賣身來養活自己和兩個孩子。

對於在色情行業里工作,早苗已經不是個新手了。她找到了一家可以提供宿舍的按摩店,通過了面試,搬入了店裡的宿舍。按照店裡的規定,宿舍每月的水電費全包,費用9萬5000日元,全部從她的工資里扣除。工作時間是每晚18時至凌晨0時,每月出勤不得低於20天。剛剛搬入宿舍後,早苗怕孩子們在家鬧出響動,於是便找了一家託兒所託管孩子。

然而,店裡的工作常常會拖到很晚——客人遲遲不走,或者在關門之前來店,下村早苗就不得不去接客。這樣一來,她去託兒所接孩子的時間,便一拖再拖。幾次發生這樣的情況之後,這家託兒所便提出無法繼續替她照看孩子,拒絕了她將孩子送來的請求

不得已,早苗只好將兩個孩子每天反鎖在家裡,只給她們留下一些零食果腹

另一方面,早苗在店裡,也無法對店長說明「自己有孩子」這件事。因為進入這一行業的年輕女孩越來越多,為了獲得更多的接客,她不得不把這些可能成為「拖後腿」的消息隱瞞下來,繼續拚命地接客。


最終,早苗的情況,還是被外人知道了。因為長期不在家,孩子們又被鎖在家裡,所以不分晝夜,只要早苗不在家,孩子們就會在家裡哭鬧。一開始,這件事並沒有引起太多人的注意。然而隨著孩子哭鬧的時間越來越長,同一幢樓里其他層的住戶就開始了調查。當他們找到了早苗所住的這間屋子門外,按響了對話門鈴後,沒想到從屋裡,卻傳出來孩子們哭叫著「媽媽」的聲音

2010年3月30日,樓上的住戶撥通了大阪市的兒童福利熱線,反映「在這幢樓的某戶居民家中,有孩子遭到了虐待」。

3月31日,大阪市兒童福利中心的工作人員來到了早苗家,按響了門鈴,希望進行家訪。然而,因為早苗已經外出上班,因此未能見面。

4月1日至4月5日,連續6天時間之類,大阪市兒童福利中心的人員每天都在不同時段,來到這家家訪。根據當時負責的工作人員回憶,每天來敲門的時候,都可以聽到屋裡的孩子的哭叫聲。然而,一次都沒有人來開門。

事實上,在幾次有人來家訪的時候,下村早苗其實在家。但是她不知出於什麼原因,並沒有去開門,而是裝作自己不在家。儘管她曾經向自己的父母尋求過照顧孩子們的幫助,但是當兒童福利機構來訪後,她卻並沒有接受這種幫助。也許是她怕帶著孩子這件事情,影響到自己在店裡的工作吧?

4月5日,兒童福利中心的人聯繫了大樓的管理公司,希望能夠確認下居住人員的構成。然而,由於這幢樓很多房屋都出租給了色情店的員工,所以物業管理公司沒有同意提供相關信息。在查詢信息未果,並且連續一周家訪都沒有結果的情況下,兒童福利中心的人只得作罷。

5月8日,同一幢樓的居民,再次向兒童福利中心舉報

5月9日,中心的工作人員繼續開始了家訪。這次家訪又持續了1周時間,然而仍然一無所獲。隔著門,管理人員仍然可以聽到屋裡孩子們的聲音。在向上級匯報了此事後,兒童福利中心的管理層認為在未見到孩子父母的情況下,他們很難向警方報案。因此,此事再一次被擱置。

5月18日,距離上一次失敗的家訪僅僅過去了3天,兒童福利中心再次接到了舉報。為了保險起見,該中心的工作人員立刻趕往了這間公寓。當工作人員把耳朵貼在門上後,卻發現屋中悄然無聲。於是,工作人員們便在這間公寓的樓下開始了蹲守。直到第二天凌晨,這間公寓的燈也沒有亮起來過。於是兒童福利中心的人員們只好撤離。


而這段時間的下村早苗,其實過得非常繁忙。因為在最初的店裡得不到太多的單子,為了掙錢,她開始「串場」,同時應聘了多家提供上門服務的色情按摩店,在大約5家店裡掛著名牌。只要有人通過電話或者網上下單,她就會趕到點單的酒店。與此同時,她也開始迷戀上了牛郎店」。平日裡都是不得不俯下身去,為男人們服務的早苗,在牛郎店裡被小帥哥們包圍著享受著讚美,這樣的體驗讓她找到了心理上的平衡

於是久而久之,為了得到牛郎店裡的「頭牌」的青睞,她開始將自己打扮成貴婦,將大把大把用自己身體掙來的鈔票,花在了這些「小鮮肉」的身上。

早苗也並不是沒有斬獲。因為她年紀輕輕,出手闊綽,自然會比同樣在店裡的那些有錢但是上了年紀的貴婦,受到小男生們的歡迎。從5月開始,她同時與3名牛郎保持著肉體關係,經常帶著「男朋友」去外面旅行。在紙醉金迷的生活中,她漸漸覺得自己拚命去掙錢,去養活兩個「連親爹都拋棄了」的孩子,實在是太不值得了

要是這兩個孩子不在就好了。」在法庭上,她承認自己曾經多次這樣想過。

為了不讓孩子們發出哭鬧聲,從進入6月開始,她給3歲的女兒和1歲的兒子的盒飯里,放入了安眠藥。為了防止他們的哭鬧聲被其他住戶聽到,她在陽台的推拉門邊安裝了厚厚的吸音海綿,又把通往客廳的推拉門用膠帶封死。


就這樣過了半個月,到了6月14日這一天,早苗收拾好了行裝,出了門。她要去參加一個「海天盛筵」性質的酒會。

在一家會員制的「交友網站」上,早苗從6月15日起,貼出了近一百張她身著比基尼,在遊艇、酒廊、游泳池等等地方,和人們狂歡的自拍。

6月25日,下村早苗結束了狂歡,回到了在大阪的公寓。根據她的供述,當她打開門的那一刻,其實已經知道自己的兩個孩子都已經死去了。然而,她並沒有勇氣去打開那扇緊緊關閉的臥室的門。她只是簡單地拿上了一些化妝品,便再次鎖上了門,匆匆離去。

從6月底開始,下村早苗乾脆將自己的公寓中,兩名慘死的孩子的事情跑到了腦後。也許對於此時的她來說,反而是一種輕鬆吧?

從她在社交網絡上留下的照片,我們可以得知她這段時間的經歷:6月29日,她穿著日本足球隊的球衣,在一家酒吧里觀看南非世界盃比賽;7月3日,她在大阪的一家酒吧里,和幾名男性徹夜狂歡;7月10日,她出現在機場,前往韓國旅行;7月19日,她在神戶的須磨海灘,和朋友們曬日光浴...

從7月24日起,她再也沒出現在她打工的那家店裡。她給店裡留下的信息是:要回老家一趟,請一周的假。


7月28日,她貼出了一張晨暉的照片,配文是:

「你們還好嗎?」

7月29日,她回到了公寓查看情況。因為長期沒有出現在店裡,她擔心有同事會去她的那間公寓查看,於是她給一名男性同事發去了簡訊:

家裡全是垃圾,等我回去收拾吧,這幾天先不要過去。

發完這封簡訊之後,她就投入了身邊男人的懷抱。

2天後,7月30日的上午,當她屋中的異味引起了居民們的懷疑時,有同事向她發送了簡訊,詢問她屋裡為何有嚴重的異味時,她也只是簡單的回答:

可能有什麼東西爛掉了吧?

當警察通過她的交友關係,順藤摸瓜地將下村早苗逮捕的時候,她似乎早已經預料到了這一天的到來。面對前來抓捕她的警察,她甚至都沒有收拾行裝準備逃走的意圖,只是一臉輕鬆地跟著警察走進了警車。


2012年3月7日,國際婦女節前的這一天,下村早苗的案件開始了公審。

在法庭上,下村早苗與檢察官,發生了如下的對話:

「你是否承認,自己犯有放棄撫養的過錯?」

「我承認。」

「那麼,你是否承認,由於你的原因,導致了兩個孩子的營養不良極度惡化?」

「我承認。」

「所以你承認,你是有意讓這兩個孩子死亡的,是嗎?」

「不是的。」旁聽席上一片譁然。

「那麼,你為什麼否認你對孩子們的殺害意願?」

「因為,我在外出的時候,給她們留下了食物。」

「留了幾天的食物?」

「...2天。」

「但是你消失了50天。」

「...」

「在這50天裡,你想過要回家嗎?」

「我想過。」

「那你為什麼沒有回來,給兩個孩子送吃的?」

「因為我忘了。」

「忘了一次是可能的,但你可能在50天裡一直都在忘記嗎?」

「我不想去想起來。」

「你是想要這兩個孩子消失,對吧?」

「不是的。」

「那麼,在你中間回家的時候,在發現了兩個孩子已經死亡的情況下,為什麼沒有報案?

「我不知道。」

下村早苗在法庭上的對話,前後充滿了矛盾,但是她由始至終都在拚命地否認著自己的殺害意願。儘管嘴上說著「我不想殺死孩子們」,但是她卻在明知孩子們會餓死的情況下,還是狠心地離開家長達50天之久

2012年3月16日,大阪市地方法院,以《保護責任者遺棄致死罪》,判處下村早苗有期徒刑30年,並且限制假釋

下村早苗提出上訴,理由是自己不存在主動的殺害意願,但由於形勢所迫,才不得已將孩子們留在家中。

2012年12月5日,大阪高級法院在審理中,發現下村早苗大量收入,都被她自己揮霍殆盡即使在兩名兒童尚在人世期間,也未進行養育義務,因此駁回了下村早苗的上訴,維持原判




https://read01.com/dE88P37.html







犬に「かめ」と命令した男逮捕 男児がケガ(製造車禍.傷人)(狂犬病)


「犬だ!」パトカー急ブレーキ、多重衝突(自然破壊.生態破壞)(製造車禍.傷人)(狂犬病)


道路脇の側溝から女性遺体、野犬に襲われた可能性も(製造車禍.傷人)(狂犬病)①


外傷性ショック死:85歳、野犬に襲われ死亡(製造車禍.傷人)(狂犬病)②


飼い犬から人血検出 筑紫野署 女性死亡に関与か(製造車禍.傷人)(狂犬病)③


烏克蘭12歲少女返家路上遭「一群野狗分屍」
(自然破壊.生態破壞)(製造車禍.傷人)(狂犬病)①


少女返家被野狗群咬死 遺體慘遭啃食(自然破壊.生態破壞)(製造車禍.傷人)(狂犬病)②


Girl, 12, torn apart and eaten by dogs on walk home from school
(自然破壊.生態破壞)(製造車禍.傷人)(狂犬病)③


EATEN ALIVE Horror as Ukrainian girl, 12, is savagely ‘torn to pieces’ and eaten by pack of stray dogs as she walked home from school(狂犬病)④




















愛爸餵狗要負賠償責任(自然破壊.生態破壞)(製造車禍.傷人)(狂犬病)


比特犬沒繫狗鍊 咬傷路人(製造車禍.傷人)(狂犬病)


三惡狼犬撕七歲童頭皮(製造車禍.傷人)(狂犬病)


2狼犬咬死鄰 飼主判賠129萬(狂犬病)①


2狼犬咬死人 飼主判賠129萬(狂犬病)②
























連假走春慘被狗咬 10歲童右臉血流如注(狂犬病)


酒に酔った勢いで店の前につながれていた子犬を路上で強姦した男(狂犬病)


飼い犬がフォークリフトを操作、農家の男性圧死(狂犬病)①


Multi-millionaire crushed to death by tractor driven by his pet dog(狂犬病)②


Somerset farmer killed by his dog after it accidentally drove forklift truck towards him(狂犬病)③


土佐犬に襲われ男性死亡 自宅犬舎で1頭興奮状態(狂犬病)①


土佐犬に襲われ死亡か 背中にかまれた痕(狂犬病)②


土佐犬に襲われたか 男性死亡(狂犬病)③


土佐犬にかまれ男性死亡 兵庫、犬舎で世話中(狂犬病)④


世話中の土佐犬にかまれたか 82歳男性死亡(狂犬病)⑤




7旬嬤晨運 遭野狗群攻擊滿身傷(自然破壊.生態破壞)(製造車禍.傷人)(狂犬病)


古坑失智婦遭流浪狗圍攻 小腿皮開肉綻(自然破壊.生態破壞)(製造車禍.傷人)(狂犬病)


夜跑遭野狗咬傷 外籍女師送醫(自然破壊.生態破壞)(製造車禍.傷人)(狂犬病)


野狗闖國道 害車連環撞(自然破壊.生態破壞)(製造車禍.傷人)(狂犬病)


竹縣海邊棄養犬多 常咬死雞引民怨(自然破壊.生態破壞)(製造車禍.傷人)(狂犬病)








Killer Outbreaks: Deadly Animals Among Us



--------------------------------------------------------


狂犬病どんな病気か?(狂犬病)











狂犬病~もし咬まれたら,すぐに医療機関へ(狂犬病)




犬・猫回虫症(イヌ回虫.犬蛔蟲.Toxocara canis)(猫回虫.貓蛔蟲.Toxocara cati)⑥


回虫症(イヌ回虫.犬蛔蟲.Toxocara canis)(猫回虫.貓蛔蟲.Toxocara cati)⑦


消化管内の寄生虫(イヌ回虫.犬蛔蟲.Toxocara canis)(猫回虫.貓蛔蟲.Toxocara cati)⑧


イヌ・ネコ回虫感染症(イヌ回虫.犬蛔蟲.Toxocara canis)(猫回虫.貓蛔蟲.Toxocara cati)⑨


成人肺トキソカラ症8例(イヌ回虫.犬蛔蟲.Toxocara canis)(猫回虫.貓蛔蟲.Toxocara cati)⑩





--------------------------------------------------------

狗兒咬人,飼主該負哪些法律責任?一般來說所應負的法律責任有三種
一、『行政罰』部分:
政府於民國87年的11月4日公布了「動物保護法」,明定要給予動物適當的保護,也訂有防止動物侵害他人權益的規定。違者可處以罰鍰。動物保護法第20條第2項規定:「具攻擊性之寵物出入公共場所或公眾得出入之場所,應由成年人伴同,並採取適當防護措施。」
所謂「防護措施」,依行政院農業委員會的公告,是指「23公斤以上的犬隻,出入公共場所或公眾得出入之場所,應由成年人伴同,及以長度不超過1.5公尺之鍊繩牽引作為防護措施。具有攻擊性品種或有攻擊紀錄之犬隻,出入公共場所或公眾得出入之場所,除應由成年人伴同,及以長度不超過1.5公尺之鍊繩牽引外,應戴口罩。」違反第2項規定拒不改善,還可以逐次處罰。要處罰新台幣30000元以上150000元以下罰鍰。

二、『刑事責任』
刑法第284條第1項、寵物傷害到他人的身體健康,飼主應注意而沒有注意,故顯然有過失,要負起過失傷害罪的刑責。

三、『民事責任』
民法第190條第1項規定:「動物加損害於他人者,尤其占有人(飼主)負損害賠償責任。」被害人得要求飼主賠償醫藥費。



刑法第277條

傷害人之身體或健康者,處三年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金。犯前項之罪因而致人於死者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑;致重傷者,處三年以上十年以下有期徒刑。

社會秩序維護法第70條

有左列各款行為之一者,處三日以下拘留或新臺幣一萬二千元以下罰鍰:
一、畜養危險動物,影響鄰居安全者。
二、畜養之危險動物,出入有人所在之道路、建築物或其他場所者。
三、驅使或縱容動物嚇人者。


道路交通安全規則
第 88 條

機車附載人員或物品,應依下列規定:
一、載物者,小型輕型不得超過二十公斤,普通輕型不得超過五十公斤, 重型不得超過八十公斤,高度不得超過駕駛人肩部,寬度不得超過把 手外緣十公分,長度自座位後部起不得向前超伸,伸出車尾部分,自 後輪軸起不得超過半公尺。
二、小型輕型機車不得附載人員,重型及普通輕型機車在駕駛人後設有固 定座位者,得附載一人。
三、附載坐人後,不得另載物品。但零星物品不影響駕駛人及附載人員之 安全者,不在此限。
四、附載坐人不得側坐。
五、駕駛人及附載坐人均應戴安全帽。
六、裝載容易滲漏、飛散、氣味惡臭之貨物,能防止其發洩者,應嚴密封 固,裝置適當。
七、附載坐人、載運貨物必須穩妥,物品應捆紮牢固,堆放平穩。
機車駕駛人及附載座人應依下列規定配戴安全帽:
一、安全帽應為乘坐機車用之安全帽,經經濟部標準檢驗局檢驗合格,並 於帽體貼有商品檢驗標識。
二、帽體及相關配件必須齊全,並無毀損、鬆脫或變更之情事。
三、配帶時安全帽應正面朝前及位置正確,於顎下繫緊扣環,安全帽並應 適合頭形,穩固戴在頭上,不致上下左右晃動,且不可遮蔽視線。

道路交通管理處罰條例第31條第5項規定:「機器腳踏車附載人員或物品未依規定者,處駕駛人新臺幣300元以上600元以下罰鍰。」另按道路交通安全規則第88條規定:普通重型機車及普通輕型機車在駕駛人後設有固定座位者,得附載1人,附載坐人時應穩妥、不得側坐並應配戴安全帽。因此,如附載之兒童未戴安全帽,還要另外處罰新臺幣500元。



狗撞機車,狗主有責

https://www.tph.moj.gov.tw/ct.asp?xItem=54644&ctNode=5088&mp=003


--------------------------------------------------------

狂犬病


病原體
狂犬病是一種急性由狂犬過濾性病毒引起的中樞神經系統傳染病,可影響哺乳類動物,例如狗、貓、狐類、蝙蝠和人類。

傳播途徑
當人類被帶病毒動物咬傷或抓傷,或傷口被舐後,動物唾液內的病毒經傷口侵入人體,沿神經直到腦部,造成腦炎。狂犬病也可以通過吸入含病毒的水點或通過移植受感染的器官傳播,但相當罕見。

潛伏期
潛伏期通常是 1 至 3 個月,但亦有可能是 1 星期以內至超過 1 年。
病徵
狂犬病初期的病徵並不特別,與流感病徵相似,包括疲倦、發燒或頭痛,可能持續數天,受傷部位附近可能麻痺或刺痛。數天後患者會出現焦慮、神志不清、咽喉肌肉痙攣、癱瘓、昏迷和死亡。
治理方法
當病徵出現後,狂犬病一般會致命,醫生會對患者施以支援性治療。

預防方法



  1. 狗主必須替其狗隻領取牌照及替家畜作預防狂犬病注射。
  2. 避免與不明來歷的動物接觸,包括狗、貓、猴子等。
  3. 傷前或傷後接種預防疫苗和徹底清洗傷口是最有效的預防方法。被動物咬傷後,盡速用清水及肥皂清洗傷口,然後前往附近的急症室接受治療。如有需要,醫生會為傷者提供傷後疫苗注射。
  4. 傷前接種預防疫苗宜用於要長期逗留疫區的旅客,特別是要去偏遠和缺乏醫療設施的鄉村地方,或者在疫區逗留雖然很短時間,但要進行高危活動 (長途步行、踩單車、遠行、處理動物)的旅客。如要獲得更多資訊,請瀏覽衞生署旅遊健康服務網頁。


https://www.chp.gov.hk/tc/healthtopics/content/24/3149.html


-----------------------------------------------------------------------







-----------------------------------------------------------------------

脳をあやつる虫(トキソプラズマ)(弓形蟲感染症)(狂犬病)

http://www.nikkei-science.com/page/magazine/0306/parasite.html


-----------------------------------------------------------------------
山口連続殺人放火事件

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E9%80%A3%E7%B6%9A%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6




妄想型人格違常
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%84%E6%83%B3%E5%9E%8B%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E9%81%95%E5%B8%B8



山口「連続殺人・放火」犬めぐるトラブル?怒りや恨みどんどん膨らみ爆発

https://www.j-cast.com/tv/2013/07/23179946.html?p=all


---------------------------------------------------------------------


人と動物の共通感染症に関するガイドライン
https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/2_data/pamph/infection/guideline.pdf


獨居男病死家中 20狗啃食充飢
https://news.cts.com.tw/cts/society/201605/201605131751295.html


イヌやネコはなぜ死んだ飼い主を食べるのか

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/062700244/?P=1


---------------------------------------------------------------------

四獸山命案嫌犯扯:為「狗」殺人
https://news.ebc.net.tw/News/Article/25612



台北四獸山涼亭 驚見坐屍 為了一隻狗 少年砍死老翁

https://www.chinatimes.com/newspapers/20160614000419-260106



殺人累犯再犯案!狠砍晨運老人 男二審仍判無期徒刑

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=314843



88歲老翁遭砍陳屍四獸山! 嫌犯行兇動機「因為狗」
http://bepo.ctitv.com.tw/2016/06/84476/

---------------------------------------------------------------------

台鐵火車爆炸案傷24人 炸彈客判刑30年4月
http://www.epochtimes.com/b5/17/2/22/n8835978.htm



再犯之虞 檢聲押台鐵爆炸案主嫌林英昌
http://www.epochtimes.com/b5/16/7/19/n8114646.htm




台鐵松山爆炸案 家屬盼盡快協調賠償
http://www.epochtimes.com/b5/16/9/2/n8261661.htm



---------------------------------------------------------------------


埼玉愛犬家連続殺人事件

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%BC%E7%8E%89%E6%84%9B%E7%8A%AC%E5%AE%B6%E9%80%A3%E7%B6%9A%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6


埼玉愛犬家連続殺人事件②

https://matome.naver.jp/odai/2139382184372744001


埼玉愛犬家殺人事件被告夫婦の娘 両親逮捕以後の人生を告白

https://www.news-postseven.com/archives/20140206_240096.html


日本琦玉縣愛犬家連續殺人事件,看見人性無止盡的瘋狂


http://www.adaymag.com/2018/05/04/morethanthriller-saitama.html



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4434014
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

追蹤私訊

作品資料夾

y79051666勇者們
歡迎大家來小屋逛逛,看小說交朋友^^看更多我要大聲說昨天23:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】