創作內容

2 GP

《輝夜姬想讓人告白》紀錄努力的筆芯盒收藏

作者:RockUser│2019-06-21 01:07:59│贊助:4│人氣:33
於牽涉到劇情討論,還是擺張防雷圖。




輝夜姬漫畫最新的一話,兩人終於成為情侶,求愛路漫漫,兩人各自努力的結果,總算是讓彼此暫時走往同一個方向,前方等著他們的想必是接踵而來的家境與社會之挑戰......




才怪! 其實我真的猜不透!



正文開始:
    會長房間的全貌,讓我起了雞皮疙瘩。
(圖片來源:輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~漫畫週刊第138話)
    我注意到左側的這個角落(如下圖所示),會長將筆芯盒收藏在好幾個罐子裡,之前的期末考篇也出現過。
    雖然之前也有不同視角的房間分鏡,但那都沒有這一頁如此令我震撼,不僅僅是牆上滿滿的精神標語、地上堆疊的書,還有佇立於此的白銀御行,我認為沒有經過類似努力的人,是畫不出這張圖的。


    而我也想起自己國小至國中階段,也有這個習慣,想留下努力的證明,並可砥礪自己繼續前進。



    不過我比較喜歡把容器塞滿,下圖是第二層。


    不同的是我並沒有遇上生命中的四宮輝夜,但與白銀御行的相同之處,都是想得到他人的"認同"。
    無論是家人、師長,還是同儕,我都想要變得能獲得讚賞,想要和他人不一樣,想要有屬於自己的一條路,想成為自己會喜歡、想像中無比帥氣可靠的,那個"自己"。
    國小時應該算是如願以償,無論是成績還是比賽,靠時間堆砌,總是能大放異彩,但到了國小五、六年級,開始有些不同。過半數的人皆開始萌生了企圖心,以前班際語文競賽沒人想參加,因為準備麻煩,要是不小心做得太好,假日還得花額外時間參加校際比賽,我通常把背詩、朗讀、演講、書法等項目都包辦,但從這時候開始,不少人都想角逐這些名額,除了父母的期待,我想會在報名表上簽上自己的名字,大多還是自身的意志。
    到了國中階段,學生構成整個大洗牌,各路好漢、各種才藝,才讓我發覺之前的世界太過渺小,儘管學習上還能保持領先,但漸漸顧不上其他事物,長輩、師長的建言也都是:你的心太大了,這樣會什麼都做不好。
    曾幾何時,遇上重大決斷時,我都會反問自己:這次,你要捨棄甚麼?


    我在人生的路途上做了很多夢,但也為了繼續前進,將他們一腳踢開。


    這些收藏,是看到輝夜姬的那一話,才將他們從記憶深處挖掘出來,沉睡在書桌抽屜的角落,經歷數次的大掃除,它始終放在同一個位置。

    經歷十來年的光陰,每次做出抉擇所拋棄之物想必已堆積如山,儘管我還未將虛假的自己化為真實,但如今的我,想將它們一一拾起。




其它收藏:
    立可帶也留不少(下圖只佔收藏的一部分,實際上抽屜裡還能挖出不同種類的),不過之前全送給需要的人啦~~~



    最後,再幫比較具代表性的幾種筆芯盒單拍一張!
    以前筆芯盒的設計真的五花八門、各有特色,最近特別去逛書店,完全沒有出現上圖以外的新設計......不知道現在國中、國小用鉛筆的人多不多,或許也是商業上的考量。自己升高中後也越用越少,一學年可能都用不完一盒。



感謝你閱讀到這裡!  
如果也有一樣紀錄回憶與努力的收藏,希望能和我分享~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4433990
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~|收藏

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★shalott988 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《靈魂圖騰》【靈獸卡圖鑑... 後一篇:《靈魂圖騰》【靈獸卡圖鑑...

追蹤私訊

作品資料夾

pupss91337所有人
小屋繪圖更新啦!好孕...喔不,好運狐仙帶來滿滿的好運囉看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】