創作內容

3 GP

蛇縛之刃-XV

作者:XiaJuXu / 橘│2019-06-20 20:25:33│贊助:9│人氣:48
  這是怎麼回事?
  居民們圍繞著大教堂,彼此交頭接耳,似乎在討論著什麼。
  男子好奇地靠近,頓時被眼前的畫面給驚住。
  「喂!閒雜人等都給我離開!這兒沒什麼好看的!」衛兵喝斥。
  地面一片焦黑,像是曾經被炸過一樣,呈現裸空的狀態,一群衛兵則包圍了現場,阻擋所有居民接近。
  為什麼基地的地板被打開了?這群衛兵又是怎麼回事?他們不是達奧尼羅的直屬衛兵嗎?。這裡究竟發生什麼事?
  「終於找到這群刺客窩藏的地點啦
  沒想到就躲在教堂的旁邊,我昨天還來禮拜過呢!」
  「是啊…話說這位達奧尼羅大人真是英明,居然這麼輕易就找到
  從一旁居民的交談,這事似乎有些蹊蹺。
  我必須想個辦法進入,並且是在不被發現的情況下,確認裏頭的狀況。
  不過現場看守如此嚴密,到底該如何潛入才好?
  
  「砰噠!」
  「哇啊啊!」女子大聲尖叫。
  教堂內忽然傳來吵鬧聲,似乎是大十字架從牆上莫名落下,一時間吸引眾人的目光。
  衛兵們紛紛走進教堂,控制現場的秩序,男子則趁亂溜進了地底。
  基地中一片狼藉,焦黑的牆壁,破碎的器皿,翻倒的家具,以及遍地的屍體
  「嘖結果還是讓他們給溜了。
  盡頭處傳來了兩名男子交談的聲音,我直覺性地躲到掩體之後,打算先觀察一會兒。
  「哼,他們沒有其他的藏身處,跑不遠的~」衛兵甲說。
  衛兵乙點了支菸,深吸一口,說:「他們可真是難對付,要不是那隻臭狐狸,豈有機會讓他們逃走?」
  狐狸?想必是指甯宓吧。瞧他們的打扮確實是達奧尼羅的手下,怎麼會和我們交起手來?
  「至少逮到了那個小姑娘,大人不至於拿我們治罪。話說回來,為什麼大人要特地活捉那位女性?」
  「還能為什麼?肯定是看上眼啦~那種姿色真想嘗上一口啊~」
  他們所說的姑娘又是誰?難道是
  「就快了,等大人解決掉這幫人後,等著我們的便是榮華富貴!」
  達奧尼羅打算殺了我們?所以這裡的一切都是他造成的嗎?
  但是,為什麼?待我將他們拿下,好好審問一番。
  「走吧,回去向大人稟」「啪!」
  在剎那間,伴隨著一記扎實的手刀,其中一名衛兵隨即昏迷,倒地不起。
  「什麼你!這裡還有…
  話音未落,男子以迅雷不及掩耳的速度上前將其壓制在地。
  為求謹慎,男子拾起一旁的布條,緊綁住其雙手後,便把對方安置到宿舍的座椅上。
  他將匕首架在衛兵的頸邊,說:「接下來我要問你幾個問題,請你務必如實地回答我,倘若你有任何不智的舉動,我就殺了你。」
  對方沒有出聲,身體因恐懼而微微顫抖,表情簡直要哭了出來。
  「這兒發生了什麼?是由誰所主使的?為什麼要這麼做?全部從實招來。」
  看他這副貪生怕死的樣子,諒他也沒那個膽量撒謊,也就是說,他所說的話有超過九成的可信度,儘管從他的口中恐怕無法得悉事情的全貌。
  為了不驚動到其他衛兵,男子盡可能的壓低聲量。宿舍是距離入口最遠的位置,在被發現以前應該能爭取多一點時間,男子心想。
  什麼?當然…當然是為了捉拿通緝犯啊!達奧尼羅大人命令我們從密道和入口處將基地包圍,把這裡的所有成員全部剷除,並且活捉一名女子
  不出我所料,他們(指達奧尼羅的直屬衛兵)並不知道蛇刃存在的原因,他們不過是奉命行事。
  然而,他(指達奧尼羅本人)為什麼要過河拆橋?如此大動干戈,難道不怕漏網之魚揭穿他或找他尋仇嗎?
  「犯人呢?全部都殺掉了嗎?」
  「沒有,犯人中有位獸耳女子,她用幻術將眾人迷暈後,接下來的事我就記不清了正因如此…大人正準備下令封城,將餘黨揪出來…
  男子有些鬆了口氣,至少還有人活著。
  「活捉的女子是誰?她去哪了?」
  對方迅速地搖頭,急忙回答:「我我不知道,只曉得她被送到達奧尼羅大人的宮殿了…拜託您行行好,放過我吧…
  如果都做到這地步了,為什麼還要活捉"她"?難道她對他而言還有其他的利用價值嗎?
  拉夫!人呢?又跑去摸魚了嗎?」
  遠處忽然傳來了叫喚聲,是他的同伴嗎?
  「我在這!誰快點來救我啊!」
  可惡明明還有疑問的,為什麼偏偏在這種時候…
  
  昏暗的光線,潮濕的空氣。
  一群人隱匿在下水道,身上遍佈傷痕,神情萎靡,精疲力盡。
  「那是什麼冬梨問。
  「老鼠。」
  現場一片沉默,僅僅是一個漣漪,眾人如驚弓之鳥般不停打著哆嗦。
  我們遭到背叛了吧?這段時間的奉獻到底是為了什麼?我為什麼會在這?許許多多的疑問盤旋在彼此的腦海中,曾經堅定的內心如今卻如此不堪一擊。
  前一刻還在為國家的興亡犧牲奉獻,下一秒卻如同被利用之後,棄置一旁的垃圾,這就是現實。
  「夫君我們接下來該如何是好?
  男子依在牆邊,靜靜地看著手中的信。
  一直以來唯命是從,相信著那位大人一定能為所各帶來美好的未來,那份信任轉眼間便被踐踏在地,一文不值。
  不,並不是轉眼間,而是一直以來都不被重視。在他的眼中,唯利是圖,而我們只是他手中的一枚棋子罷了。
  我們做了這麼多,意義何在?那些死去的人們,當他們為了這個國家犧牲之時,又有誰能施予憐憫?
  「話說回來,」冬梨提起嗓門問:「哥哥,你的日輪之瞳為什麼沒看出達奧尼羅這傢伙的野心?平時不是都很順利嗎?」
  羅生沒有回答,只是默默地倚在牆邊。
  沉不住氣的冬梨頓時來了火,怒斥道:「夠了,我要去收拾那個王八蛋!
  「不行,」羅生終於開口,說:「再稍等一會兒。」
  冬梨走到羅生的身旁,不滿地說:「哥哥,我們在等什麼?趁現在他們還沒大動作搜索前,正是我們暗殺他的大好機會,不是嗎?」
  羅生沒有回應,應該說,無從辯駁。
  見到男子如此反應,讓冬梨原本憤怒的情緒如火上澆油,怎麼也按捺不住了。
  「讓開!」
  甯宓伸手阻擋在冬梨的面前,見狀的冬梨將手放在腰際的刀鞘上。
  妹妹,不要做出令你後悔的舉動。」
  彷彿威脅一般,甯宓毫不示弱,尾巴倏地指向冬梨
  就在眾人不知如何是好,戰鬥一觸即發的那一刻,夏禾忽然開口:「有人。」
  眾人聽到他這麼說後,目光一致地看向入口側,一個腳步聲慢慢逼近。
  
  
上一集:蛇縛之刃-XIV
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4433536
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

夜月
整部看下來,劇情方面蠻有趣的,只是有些部分進展速度稍微快了一點,感覺交代的不是很清楚,然後人物刻劃可以在更多一些~

12-12 22:22

XiaJuXu / 橘
好的,非常感謝!12-13 12:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★xiajuxu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:蛇縛之刃-XIV... 後一篇:鐵與血-I...

追蹤私訊

作品資料夾

blackotori巴友
小屋繪圖有更新,歡迎大家來小屋看看看更多我要大聲說昨天20:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】