創作內容

14 GP

【感謝文】近況 2019.06.19 ── 二度簽約、楓之谷公會網聚、工作將滿一年……

作者:玄鳴神一│2019-06-19 19:41:45│贊助:36│人氣:162
       安安,這裡是神一。來聊聊一下我最近的狀況吧!這個月好消息很多,算是先前陣痛期後的開花結果。距離上次近況已經差不多快兩個月了,我都會定期分享自己的近況給好友或讀者們知道。可以當作是一個陌生人的閒雜八卦聽就好,不要有太大壓力



一、第二個創作簽約邀請──聯合新聞網

六月初上班的時候,看到訊息敲上來,點開來發現竟然是另一個簽約邀請,滿開心的!我目前已經有跟一家簽約,所以我想考慮看看要怎麼分配比重。我一直都覺得寫東西是很神奇的事情,畢竟我沒有想過我在升學過程中最被看為沒有前景的興趣──寫作──有天會夢想實現。不過說這個又要講一堆故事了!如果你也對寫作或文學創作有熱忱,但你又很迷惘,可以看這篇創作的心路歷程:【感謝文】賀喜、驚喜!成為『駐站作家』的邀約──順便聊聊創作的心路歷程。希望能給你不一樣的看見

但不論我在外站需要應約寫稿,我還是會繼續在巴哈姆特的小屋耕耘自己的寫作圈子,這裡是我透過部落格寫作開始發跡的地方,我會好好經營這裡,還請讀者們放心。擁有志同道合的讀者,是我最幸福的事情,我在這裡先謝謝你們!我記得畢業時,系上的教授跟我說:「一個人的成就,必是許多人的『成全』與『遷就』。」這點我會銘記在心。




二、飛船第六次網聚準備囉!

我在遊戲裡面的公會,每半年會舉辦一次網聚,大部分都是落在一年的夏季與冬季。並且,會依照「台中→台北→高雄」的順序輪流舉辦。這次暑假剛好輪到台北,也剛好順應工作滿一周年,所以想請大家去吃好吃、氣氛又很棒的地方。畢竟我自己因為工作關係,在遊戲能線上的時段都很奇怪(晚班結束大該都21:30才能下班上線),其實很謝謝公會的成員們能夠相互照應。而且在不額外開廣招生的狀況下,還能穩定收到許多新人,這點真的很謝謝大家的心力。

這次的地點選在金色三麥,原本是想選在美麗華店,不過那天婚禮包場不開放訂位,所以就換在誠品的酒窖店,一樣是很有氣氛的地方!希望這次能跟上次台中網聚一樣成功(台中網聚回顧:《新楓之谷》公會西堤網聚&二月份活動回顧&會長碎碎念)。




三、工作將滿一年的感觸&首次拿下院內績效評級A等

一晃眼的時間,我正式執業將滿一年的時間。突然想起這一年任何的風風雨雨(不管是職涯規劃或是遊戲公會),都覺得自己能走過去是一種萬幸。這也是我解釋最多的一年,對有誤會的人解釋狀況、對家屬解釋病情和評估結果、對親朋好友解釋(其實說發洩比較貼切QQ)自己的難處……我總是在解釋。

至於解釋後,對方是否繼續存有誤解、或是他們繼續選擇相信怎麼樣的說詞或黑色宣傳,我得說:我問心無愧就好,那是我所盡最大的努力,我把一切交給上帝。不論我身在哪裡,我相信連上帝要任憑一個人誤信攻擊我的謠言、誤信傳統的偏方與說法,都是上帝的安排,儘管我不明白。我是秉持這樣的信念,讓我走過每一次險峻的時刻,仍奇蹟似的沒有死去。每當我想到自己的境遇與歷險,我都默默留下感激的眼淚。

在來經過兩個月的努力,我接下了許多醫療行政的事務,也擔當了一些事務主責人的角色,雖然這兩個月跌跌撞撞很痛苦,但當成果下來的時候,心裏會感謝自己咬牙撐過去。我常說,我適應力很差,所以我靠跌跌撞撞去學習,讓每次倒下的時候不會那麼痛。願所有與我接觸的人們,都能暫時喘一口氣、不那麼沉重難熬。

之後正式滿一年我應該會發一篇正式的感謝文,先在此擱筆,感謝你們聽我囉嗦到這啦!




四、A流找上身

這個見這篇。順帶一提,這次生病光是醫藥費就花了我1180,這其中還不算我隔離請病假的薪資損失健康很省錢,生病會花大錢,奉勸各位養好身體、沒事不要生大病!



五、遊戲攻略撰寫(僅適用於Reboot)

因為公會成員變多了,所以從去年底開始就想著要重新寫一份適合公會新手的攻略。目前大概完成了六七成,之後要找時間把內容寫完整,我會努力榨出時間來寫。這裡先放上其中三頁給你們看。

感謝陪我一起整理及撰寫的副會長包包(新柔韌五月花)、跟幫忙校閱的老屁股與大腿們!








這兩個月近況大概就是這樣!

這三個月我跟死黨們去旅遊的地方,我之後會像這樣(←點進去唷)額外整理成一篇篇。如果是好地方,我會很推薦你們去走走放鬆心情!

曾經我是個只會抱怨的人,現在我也是;曾經我是個過度敏感的人,現在我也是。但抱怨與敏感之餘,我會想辦法與這樣的自己共存,有別於過去自己總是坐以待斃。既然不改變生活會心累死、改變生活也可能會心累死,那就奮力一搏去改變吧!我們一起加油吧~


這裡是神一,我們下次近況見!


ps. 我流感隔離到周四,周五要上班惹QWQ
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4432450
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:日常紀錄|分享|近況

留言共 3 篇留言

秀逗終結者
祝人生一路順遂

老實說,我最近也是蠻無力的
因為身體先天有許多限制,所以到現在我還在迷惘以後的路要怎麼走
總不可能一輩子都靠家人吧,這問題越想越空虛
還有一種窒息卻又找不到可以呼吸氧氣的地方

06-19 20:14

玄鳴神一
你很棒!其實我們很難徹底離開家人生活,所以不用擔心會給家人麻煩,我覺得你有這樣的心意,可以知道你是很體貼的人。會有曙光,請不要停止追尋自己喜歡的事物 [e19]06-25 11:19
★鴨子會長☆○w●
哇~ 恭喜我們RB桂綸渼~~

今年畢業也要準備好去工作了 光想也就覺得頭痛阿...

06-19 20:19

玄鳴神一
恭喜解鎖成就,轉職社會人士 [e22]

出來工作後,會有很多委屈、考驗,但記得你所遇到的,都是你可以勝任的安排 [e24]06-25 11:20
抱抱ʕっˊOᴥOʔっ
恭喜><
還有祝你流感早日康復!!

06-19 21:52

玄鳴神一
謝謝你 [e16]06-25 11:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★tomtien6991 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:其實,我很久沒吃過藥了... 後一篇:參加媽媽的畢業典禮──關...

追蹤私訊

作品資料夾

NAYUKImofu大家
試唱了"活動小丑" 歡迎大家來聽聽我的作品!看更多我要大聲說昨天18:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】