創作內容

5 GP

[達人專欄] 乙太少女學院 那座島上的「sweet heart」 259. 要根據自己的喜好,還是配合她?

作者:黑糖醬│2019-06-18 19:59:24│贊助:10│人氣:152
// 沒看過前面的直接從Phase 6 第一章開始也可以喔~


  「嗯?快點啊,還是,」艾莉西亞說:「你們真的聽不懂問題呀,沒關係啊,我會再說一次的,請問他們兩人都被推進水──」

  「「「不,我們都聽得懂。」」」

  大中、席琳娜、墨莉三人皆低聲如此說道。

  艾莉西亞聞後,輕聲笑了一下,然後立刻收起笑容。

  大中嘆了口氣,似乎在仔細想艾莉西亞所拋出的問題。

  ──如果小明跟小華是我老媽跟女朋友?我只是想起自己的身分而已,老媽想不起來是誰,至於女朋友……

  想到這裡,大中看向席琳娜。

  席琳娜好像注意到他的視線了,於是頭稍微撇一個角度,像是在朝大中看的樣子。

  大中察覺到後,臉一紅,馬上撇開視線。

  ──假設……只是假設而已,席琳娜是我的女朋友的話,然後我老媽也在場,他們同時掉進水中,我又會去救誰呢?

  然後,大中舉手發問。

  「問個問題可以嗎?」

  「請。」艾莉西亞回應。

  「可不可以選兩個都救呢?女朋友跟老媽。」

  「這個嘛……」艾莉西亞嘴角上揚。「你覺得呢?」

  「……」

  ──沒給我答案?所以到底是能還是不能?

  「再給各位提示好了,然而,這就是最後了,接下來不會有提示囉。」

  艾莉西亞接下去說:

  「現在我們是在進行面試,也就是說,我會根據你們的回答,得知你這個人的為人怎麼樣,所以,無論是答案還是回答的方式,都有在計分喔。然後──」

  「「「然後?」」」

  「第三個問題有點不一樣,跟上兩個問題比較起來的話。」

  「哈?」大中歪頭。

  「那個,這是什麼意思呢?」一旁的墨莉問:「意思就是小明、小華這兩人其實是不同人嗎?」

  「不知道。」艾莉西亞搖頭。

  「那麼,如果把小明小華換成其他人的名字,也不影響題目嗎?女朋友跟老媽掉進水裡要就誰之類的。」

  「不知道。」

  「哈?」

  砰!這時,墨莉站起身子,低頭俯視艾莉西亞,兩手緊緊握拳,手臂跟雙腿都看的出來在發抖。

  「不知道不知道的,妳不是說要給提示嗎?」

  「我已經說啦,最後提示,接下來就不會有了。問問題也一樣。」艾莉西亞兩手一攤。

  「……」

  「好了,大家把握時間吧,請作答。」

  「「「……」」」

  三人均保持沉默,好像沒有人要率先回答問題的樣子。

  大中於此時心想──

  ──面試、計分。

  等等,她的意思該不會是在說,現在這題其實沒有標準答案,怎麼答都會是對的,但會取決於妳回答的答案跟方式來給分吧?

  如果是這樣的話,那就簡單了。

  可是,萬一不是呢?

  ──無論如何,先聽聽看他們兩個怎麼回答好了。

  大中這時看向席琳娜。

  「前兩題都是席琳娜答對,所以,她一定理解到了這題的言外之意,所以一定會先舉手回答。」

  他如此低聲碎念。

  幾秒後,果然如大中所料,席琳娜真的舉手了。

  「我要去救老媽,不救女朋友。」她說。

  「喔?可以告訴我理由嗎?」艾莉西亞說。

  「!!!」一旁的大中聞後,頓時,感覺自己的身體好像被雷打中一樣。

  ──不救女朋友……是吧。我小時候確實女生,這就代表席琳娜她……哈哈、啊哈哈……

  想到這裡,大中兩眼無神看天花板,似乎快死了,只差沒有從嘴巴吐出白煙。

  「因為老媽已經年紀大了,能力也沒辦法使用,沒救她的話肯定會淹死的,至於女朋友──」

  啪!

  這時,大中感覺肩膀被人拍了一下。

  席琳娜於此刻面向大中,說:

  「如果連游泳都不會,可沒有資格成為我的女友喔。」

  「!」大中抬起頭,看向席琳娜臉上的微笑面具。

  ──原、原來妳是這個意思嗎?

  然後,大中淺淺一笑。

  「嗯哼,」艾莉西亞說:「好的,我理解了,那麼接下來換誰了?」

  「「……」」

  還沒有作答的兩人,大中、墨莉,此時都咬緊下嘴唇,想說些什麼但卻什麼也吐不出口。

  十幾秒過去,依然沒有人講話。

  「喔喲,你們真的很會拖時間耶。」艾莉西亞雙手叉腰。「這樣我乾脆直接指定,如果被我點到沒在時間內回答,全員OUT。」

  「「!」」

  「墨莉.納吉,就是妳了。」

  艾莉西亞轉頭看向站在床邊的墨莉。

  「誰叫妳站起來,還長那麼高……來,給妳五秒鐘思考時間,話說完只剩三秒。」

  「哈?」

  ──這、這怎麼來得及呀?

  大中看墨莉,只見她雙手握拳、緊閉雙眼、全身發抖的樣子,根本難以想像她會快速作答,更別提會說出好答案來了。

  ──完了,我們必須進入反抗軍,得到妳兒時玩伴的情報呀,不要輕易放棄!墨莉。

  「二、一。」艾莉西亞說:「時間──」

  「我、我要選擇救女朋友!」

  墨莉在最後一刻,說出這樣的答案。

  艾莉西亞聞後,嘆口氣,她這時的身體語言,好像在表達「剛才這樣不就好了」的樣子,令大中捏了把冷汗。

  「這樣啊,那,妳的理由是?」

  「……」

  墨莉吞了口口水,稍微放開握緊的手,說:

  「因為老媽他們會有別人去救的,不,不要說老媽,老爸也是,所以根本不需要擔心他們倆。但是──」

  「但是?」

  「女朋友的話,她……她雖然很強,但不會游泳啊。」

  「妳是說瑪格麗特大小姐嗎?」

  「欸?」墨莉此刻突然抬頭。「啊、啊,不是的,不是她。」

  艾莉西亞一手放下巴上。

  墨莉繼續說:

  「她總是令人操心,時常做一些讓其他同學感到困擾的事,不過,她其實人很好的,也有很多人追隨她。所以……」

  說到這裡,墨莉就沒有說下去了。

  艾莉西亞點頭,回:「好的,我理解了。看樣子大家的情況都不相同呢。」

  「……」大中保持沉默。

  「再來換你囉,可愛的帥哥。該不會你也要我幫你讀秒吧?」

  「……不用,不需要。」

  ──躲不掉了。再給我幾秒鐘也沒用,我終究必須面對才行。

  大中心想──

  ──艾莉西亞從剛才說出第三個問題,到現在聽完席琳娜、墨莉兩人的答案,都沒有像前兩題那樣,直接在回答的時候中斷我們說話。

  也就是說,這正是跟前兩題不一樣的地方。

  沒有正確解答。

  ──看樣子,這真的是在面試沒錯。

  艾莉西亞會根據你的回答評分,雖然標準不知道就是,但知道的是,這題確實跟上兩題不一樣,沒有標準答案。

  所以,不管怎麼回答一定會對……有這種可能性。

  那麼,我只要回答我喜歡的就可以了,那就是,兩個都救。

  但,也有另一種可能。

  艾莉西亞自己是有預設解答的,不是標準,而是她所喜愛的,也就是說,她要我們去猜測她喜歡的答案,或回答方式。

  對,她喜歡的。

  因此也跟前兩題不一樣,她會根據你的回答內容、方式,來酌情給分,這也說得通。

  所以,隨便回答一個,或者,只是選自己要選的那個的話,很可能不會猜中她所要的那個答案,也可能不會讓她覺得,你的回答方式有中她的點。

  看剛剛席琳娜、墨莉的回答就知道,她對席琳娜的答案反應好像比較好,所以,很可能就是要救老媽才對。

  不過,墨莉的回答,她也沒直接說不正確,可能也會給分就是。

  ──到底該怎麼回答?要根據自己的喜好,還是配合她?

  想到此,大中深呼吸一口氣。

  艾莉西亞見狀,說:

  「不用那麼緊張,這不過是個問題而已,你將來要面對的,會比這個還要沉重。」

  「什麼?」大中皺眉。

  ──將來要面對的?什麼意思?

  「好了,看在你很帥的份上,剛剛的閒聊就算送你的。作答吧。」

  ──不管了,我要趕快回答才可以。

  但,艾莉西亞勢必會以其中一個,女朋友、老媽,來當她喜歡的答案。

  但現在沒時間想那麼多了──大中想到這裡,說:

  「我……」

  「嗯?」艾莉西亞問。


  「我兩個都不救!因為,我認為這個問題本身有問題,所以拒絕回答。這,就是我的答案!」












喜歡的話給個GP還有訂閱吧~




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4431398
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

哥哥愛抽插
本世紀難解問題之一

06-18 20:43

黑糖醬
世紀難解[e16]06-18 21:19
deadking
其實本本已經給了我們最簡單的解決方法:把媽媽變成女朋友XD

06-19 07:54

黑糖醬
或者把女朋友變成別人的媽媽[e16] (X06-19 12:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 女裝小怪盜... 後一篇:[達人專欄] 女裝小怪盜...

追蹤私訊

作品資料夾

xinjuewang大大們
歡迎來小妹的屋子坐坐~~我是邊緣人歡迎加友QQ看更多我要大聲說昨天17:19


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】