創作內容

1 GP

[達人專欄] 『失效的孟婆湯』 初章 05 逃離

作者:瀟瀟│2019-06-18 16:58:20│贊助:2│人氣:155
山寨上空下起了突如其來的冰雹雨,眾多拳頭般大小的冰塊從天而降,是無忌憚的摧毀山寨里里外外。


一轉眼,山寨內亂成一團,山賊們各顧各的尋找著適當的掩蔽場所。唯有他們的少主,不急不徐緩慢的抬起右手一揚,使用魔力凝聚而出的烈焰,使得原本要掉落在他身上的冰雹都轉化成了水蒸氣。


這樣的化解方式,原本該是為自己的能力感到自豪,但此時的炎瘋卻顯得驚慌失措,只是短暫的被蒸氣掩蓋視野,不知何時在那些冰雹雨之中,有顆等同於山賊窩大小的冰塊,在重力加速度的加持下,以非常快的速度往炎瘋所在之地掉落。


面對可能殃及自己生命的情況,炎瘋打起十二萬分的精神,開始凝聚足以一擊就能燒毀那冰雹的魔力。


火之魔法『炎流彈。』


話音剛落,炎瘋雙掌間不斷的有火焰快速噴發,雖說噴發出來的烈火,不足以跟那巨大的冰雹相比擬。但是炎瘋施展的炎流彈,如同機關槍掃射式,沒有一絲一毫的間斷。


就在炎流彈將要瓦解巨大冰雹之時,在山賊的人堆中出現了一道人影,不畏懼天上的冰雹,筆直地朝著自己的所在地而來!


『是誰?』筆直朝向自己的那個少年,沒有理會炎瘋內心的提問。直到少年要與自己擦身而過之時,炎瘋大聲說道「給我站住!」


面對炎瘋的吆喝,少年沒有停下自己的步伐。這樣的舉止氣的炎瘋臉冒青筋,按耐於還在與巨大冰雹搏鬥中,無法抽身去料理這無視自己的小鬼,卻只能眼睜睜的看著那少年與自己擦肩而過。


與炎瘋擦身而過後,再少年面前的是一個哭紅雙眼的紫髮女性,以跪姿施展著治癒魔法向一名倒臥在地上,全身受創的男子進行治癒。


「走吧!先離開這裡。」一心一意都只專注在治癒夏的雨潔,全然沒有察覺有個少年已來到她身旁,甚至開口跟她交談都無法被她察覺!


想必那名受到重傷的男性,對這名紫髮少女是個特殊的存在,少年無奈的決定用自己的方式,來讓那名紫髮女性注意到她們是處於在何種險峻中。


少年採取行動後,受到重傷的夏再度發出痛苦的呻吟,聽到夏發出的呻吟聲。雨潔才意識到在接受治療的夏消失了!


雨潔趕緊將頭轉向夏發出痛苦呻吟的方向,發現夏像是在空中飛翔?不對。感覺是被拋上去的。


『到底發生甚麼狀況?夏。為什麼會飛在空中!』當雨潔還在不知所措時,身旁少年的姿勢解答了她的疑問。


「畏!你們幾個接好了。」雨潔可以很確定。夏是被踢上去的,那個少年左腳還呈現踢足球的姿勢。


『這人是誰?』能在自己都沒察覺到的狀況下,將治癒對象給踢飛,雨潔在這少年身上產生了比炎瘋更加強烈的恐懼感。


「大姊。終於注意到我了!」沒等雨潔的回應,少年就拉起了雨潔跑了起來!


「你們幾個也快跟上!」跟班團的四人協力接住了由上往下掉落的夏,四人立即扛著夏哥僅追隨在清水的後面,一路順暢的來到逃離的最後一道難關『火牆』。


面對熊熊烈焰築起的城牆,雨潔正打算再一次的詠唱炎之防禦,可是緊拉住自己的少年沒有暫緩腳步的跡象,就這樣帶著自己直撲於烈火之中。


「別停下來!」衝進去火推中的清水還不忘了提醒後方的四人小組。


走投無路的四人,在這節骨眼的時刻,就只能再度相信清水。四人帶有些許的猶豫,同樣也撲向烈火之中。


『疑!沒有灼燒感。』這是所有撲向火推眾人的反應。


「這點小火苗,是不可能破壞我施展,在你們身上的水神的加護!」在烈焰之中,耳邊傳來的可靠少年的講解。


聽到這講解,眾人才意識到在自己的身上,隱約有藍色的氣罩將自己包覆於其內,這大概就是能在烈火中來去自如的原因。


這些對不懂魔法的跟班團四人大概就只是有點驚喜罷了,但在看懂魔法的雨潔眼裡。就在一次的令她感到恐懼,水神的加護是防禦火系魔法之中最上級的防護,在魔法學院中也只有副校長能使用。


但與學院的副校長不同,這個少年是在無詠唱的狀況下就使用出水神的加護!


衝出火牆後,帶頭的就換成熟悉這座亞帝斯山的芯語,儘管有許許多多的問題想像清水提問,但眾人就是很有默契的先遠離那山寨再說。


一群人就這樣跑了一大段路,直到芯語認定安全之後,才停下了腳步。


「這邊安全了嗎?那炎瘋實力高強,不會追上來嗎?」面對芯果的提問,眾人卻把目光都聚集在清水身上。


「其實,早在很早之前就安全了,只是看著你們死命的奔跑著,我覺得很有趣就沒跟你們說。還有再跑下去的話,那個受重傷的人可能就會來不及治療了!」


聽到清水的提醒,眾人急忙的將夏移往樹陰下,由雨潔施展治癒術替夏治療。


脫離險境後,眾人的心也平靜了下來,這時的芯果突然不滿的噘嘴說道「奇怪。姊為什麼會知道清水在山寨裡?」這也是眾人想知道的疑問,紛紛轉頭看向芯語。


「從抵達山寨的門口,在我的內心深處,就聽到清水的警告,要我們快逃。只是我半信半疑,畢竟沒有看到清水本人。」


話說到這,芯語雙眼的淚水不停的低落,盯著在施展治癒術的雨潔,與受重傷倒臥在地的夏的方向語氣哽咽的說「真的非常對不起夏哥跟雨潔姐,要是一開始就相信的話,他們也不會受苦了,真的對不起。」


「姊,別傷心了。這都要怪清水,要是他跟我的心對話,我一定會馬上通知大家的。」


「是一定喔!」芯果怒瞪了清水一眼,這意義有點不明,可能是在不滿清水選擇了姊姊。


看到妹妹這樣無理的對待救命恩人,芯語緊押注芯果的頭,兩人都呈現九十度鞠躬的姿勢。

 
「感謝清水三番兩次救命之情,上次地牢也救了我們。原本打算逃出地牢後,就要好好的跟你道謝的,沒想到今天又再度被你搭救。」聽到芯語的道謝之詞,一旁的修與泰兩人也立刻呈現九十度鞠躬的姿勢。


「沒錯。四不過三喔!」這是意味著不會再有第三次嗎?


隔了一會而後,雨潔也已經治癒好夏的傷勢,兩人立刻過來感謝清水的救命之情。夏仔細的觀察著芯語口中那個在村里製造出冰山的少年。看他的外表年紀頂多跟芯語同年,為甚麼會有如此大的魔力?
 

完全無法理解,又不好意思開口詢問,夏陷入膠著。


但是與夏不同,雨潔是親眼目睹清水在無詠唱的狀態下施展出魔法,糾結在心裡實在挺難熬的,於是開口詢問道「請問在撲向火牆的時候,你施展的魔法是水神加護沒錯吧?」


清水點了點頭,表示沒錯。



「那麼,為什麼能在無詠唱的狀況下使用?」面對雨潔認真提問的表情,清水忍住笑意給了一個意想不到的回答。


「在心裡詠唱不就得了!」一般來說在心裡默念的速度,絕對會比開口說話的速度還要來的快,而且還可以預防敵人在詠唱詞中察覺妳要施展的魔法。


聽到答覆後,雨潔沉默了許久,手中的法杖一抖動,一道白光從天而降沐浴芯果。


「成功了!」雨潔感謝的向清水致意。


『魔法、魔法、又是魔法。』沐浴在芯果的白光,另芯果靈光一閃,有目的的敲敲的來到清水身旁。


「就是現在!」芯果再度向地牢那時候,雙手緊緊簍住了清水的手臂。被摟住手臂的清水,腦中瞬間湧起了滿滿不好的回憶。


「上次在地牢的時候,答應我的話還算數吧?」清水當然是知道的,但在這個時候就算知道也必須先裝作不知道。


「答應?」就先以一個疑問的口語,來確定是否與自己所想是否一致。


「上次在地牢的時候,明明就答應過人家。只要放開簍住手臂的雙手,就會教我們學習魔法。最後還是給你跑了,這次說什麼我都不會再放手。」


『果然,是這件麻煩事啊!必須開溜了,就用尿遁吧!』被摟住的清水,不知為何身體開始打起哆嗦,雙腿有意無意的不停的交叉。
 
 
「你!這是在幹嘛?」


「人難免有三急,這是世間永恆不變的法則。這妳應該是知道的吧,現在就是我需要去應急的時候了。」


「我~~~才不信,你這是尿遁。是不是?」面對清水逼真的演技,芯果一時半刻間無法確定真相。


「不信的話,妳可以保持現在這樣跟過來啊。」清水確信不可能會有女生,可以大膽的摟住自己的狀態下同行一起去小解。
 

「說的也是,只要我跟去就不怕你用尿遁了。而且,是你要我跟的喔!」芯果這次可是下定了主意,除非他答應教我學習魔法,不然就是手被砍斷才有可能放手。


很意外的上演著一場突如其來的賭局,清水帶領著芯果往草叢推走去,找到了一個適當的位置後,雙腳呈現大字型的姿態,解開褲襠掏出寶貝。



「小妹妹,要閉上眼睛可別偷看喔。」
 
 
「誰會偷看,笨蛋~~~笨蛋。」


轉頭確認芯果右手摀住雙眼後,清水使用著魔法,讓水不斷從手指流出水,水滴落到葉子的聲音發出希里希哩嘩啦嘩啦。另在一旁的芯果聽著水流聲,雙夾漸漸的脹紅。


水流逐漸的變弱,而後採取滴落的方式,清水也展握好收槍的時刻,一個晃動假裝收起寶貝,在順勢使用魔法從指尖噴發出三滴水,準確的滴落在芯果手上。
 

察覺自己手臂上的冰涼感,芯果猛然的大叫!



「呵呵。不是說好不放手的,妳是要去哪,我可要離開了喔!」作戰的成功,令清水非常的得意。


「當然去消毒,你這個變態!」


看到纏人的背影逐漸的遠去,清水收起玩鬧的心態,準備跟大家道別時。芯果卻氣呼呼的跑回來,扣住清水的手,剛剛被聖水滴到的部位,一直往清水衣服上磨擦。

 
「明明那時候就答應人家的,男人怎麼可以說話不算話。」摟住清水的芯果放聲哭泣,不停的將自己的淚水往清水的衣服上擦拭。


「放手吧。我教你們就是了。」面對這樣煩人的攻勢,清水實在無奈的點頭答應。


聽到清水的承諾,原本哭泣中的芯果上演著一秒變臉的絕技,開心的跑去向姐姐報告。


此刻的清水領悟到何謂道高一尺,魔高一丈。


--------------------------------------------------
明明下定決心,每都一更的,卻老是被手遊給迷惑!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4431255
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★jr00128469 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 『失效的孟... 後一篇:『失效的孟婆湯』 初章 ...

追蹤私訊

作品資料夾

ksdhfdjsa大家
小屋有新小說發佈喔~歡迎來看看看更多我要大聲說昨天21:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】