創作內容

25 GP

其實,我很久沒吃過藥了

作者:玄鳴神一│2019-06-18 14:36:24│贊助:58│人氣:293
我昨天快篩出來是A型流感,就把這週的個案分掉或請掉了。感覺蠻神奇的,一樓看完病,然後上五樓把自己的病人請掉。

是說,每次生病的時候,我都是放置著讓病自己好起來,若非大病或極度不適我才會就診。

今天吃藥的時候,我突然想起帶我長大的小姨婆,我都叫他小vuvu。我是屏東的山林養大的孩子,在我還小的時候,小vuvu常帶著我遊山玩水,我被帶著下田找蝸牛當食材、被帶去深山裡的小河取水澆灌作物、被帶去那間雖簡單但溫馨的鐵皮屋山莊度過童年的時光。

直到後來她生了大病,每天都要吃上好多粒的藥丸。我還幫她分裝過要吃的藥丸,一粒又一粒分裝到一格又一格的小藥盒裡面,就好像童年時他帶著我分類森林裡採集好的蝸牛殼那樣。

忽然明白,在這個人人都在求生存的年代,有些人僅管歲月短暫、陪在你身旁的時日不多,可他們為愛的典範、愛的教養,會投射到生者活著的每個日子。

吃藥了,先睡啦。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4431148
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:生病|A型流感|想念|日常紀錄

留言共 4 篇留言

抱抱ʕっˊOᴥOʔっ
藥要吃完ㄛ 不能因為感覺沒事就不吃囉
現在的醫生都會開抗生素
以預防感染肺炎
如果中途斷藥會有抗藥性,以後吃藥就沒效了 很危險喔

06-18 14:54

玄鳴神一
你好貼心呀 [e29]06-25 11:15
抱抱ʕっˊOᴥOʔっ
+U 祝早日康復><[e1] 還有祝你有個好夢

06-18 14:55

玄鳴神一
會的 [e12]06-25 11:16
★晴晴(°▽°)ノ
好好休息哦!!!!!
早日康復!!!

06-18 17:12

玄鳴神一
我終於活蹦亂跳惹 [e22]06-25 11:16

最上面是鼻水藥,然後綠色是咳嗽?

06-18 19:22

玄鳴神一
厲害wwwww06-25 11:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

25喜歡★tomtien6991 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:比較痛苦會給自己二度傷害... 後一篇:【感謝文】近況 2019...

追蹤私訊

作品資料夾

robert286ლ(´•д• ̀ლ
歡迎各位來我的小屋喔ლ(´•д• ̀ ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】