創作內容

7 GP

恐懼---有關近日在香港發生的風波的一些感想

作者:遙久│2019-06-18 00:28:05│贊助:17│人氣:95
我們今天走出來,就是為了未來不會活在恐懼之下,結果我們卻要為我們踏出了這一步而感到恐懼。即使今夜「一哥」(警務署署長)再定性6月12日為「五人暴動」,難免他們日後會再為標準推高,也不能保證日後會不會被清算。

當然,「衝」必須要有一定覺悟,與極權政府對抗而捨身成仁的覺悟。
在6月9日晚,在前線面對一群士氣高昂,一邊敲打盾牌逐步逼近的防暴警,「恐懼」讓我什麼也做不到。看著手無寸鐵的義士被警圍起來毆打,「膽怯」讓我什麼也做不到。看著一名女孩因為男友被警察抓走跪倒在地上痛哭,無奈讓我什麼也做不到。我當時只能拿著義務律師熱線傳單落荒而逃。

6月12日當日,我看著一個個比自己年青的勇士,頭頂著盔,被著雨衣,撐起雨傘,奮不顧身往著警方前線前進。我不禁質詢自己,究竟我能為香港這個土地,這片我土生土長的土地做些什麼?衝?我自問沒有衝的本錢,家有退休兩老,手有舊患,就算上前線也只會成為負累,只能略盡綿力,提供物資,在自己能承受的風險範圍內瑟縮。我為以往謾罵「和理非非」(註1)感到後悔,因為我發現自己也是他們一份子。

直到我吸到催淚氣體後,我明白了,不論你是和平示威者還是行動派,只要是反抗政府,你就已經把自己置於險境之中,成為政府的眼中釘。有人因營運抗爭者telgram平台而被捕(註2),有人因恐怕在醫院被拘捕延遲了就醫(註3),也有人放風曾換反送中頭像的也是警方的調查對象之一(註4),任何在網上討論612的人也以夢境為前提,生怕成為暴動證據。

以往以自由民主自居的香港,已演變成白色恐怖,我不禁落下淚來,為何香港會落得如斯田地,香港人前世是造了什麼孽,才要活在恐慌之下!

最後,希望在太古廣場的烈士安息,希望祢的英靈能奔向自由。(註5)



註1︰和理非非是佔中時期術語,意指示威者採取和平、理性、非暴力、非粗口(髒話),與行動派理念背道而馳而互相指責,到今次行動才發現兩派人可以合作相輔相成。

註2︰逾萬成員交流抗爭資訊 Telegram「公海總谷」管理員 涉公眾妨擾被捕

註3︰警方醫院拘捕示威者  至少 3 人涉暴動罪被捕  包括右眼受傷教師
示威者的資料被醫院出賣給警方   延遲就醫是網上的傳言,但根據現實發生的,就算是真也不出為奇。

註4︰



圖為黑紫荊icon,為是次運動的象徵及文宣工具,有傳言指出已有警方開始針對換了頭像的人進行調查,不少人立即換回原本的頭像。

註5︰一名反送中烈士於6月15日晚在太古廣場危站示威時不幸跌下,送醫不治,引起了不少市民在6月16日遊行前往哀悼。相關新聞連結

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4430755
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:香港|反送中|惡法|一國兩制|示威

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★jackyiu1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] [奇幻長篇... 後一篇:向京都動畫致哀...

追蹤私訊

作品資料夾

justahuman54小說愛好者
三女巫哭泣之森 第三章(下)已發表於小屋,歡迎大家前來觀賞!看更多我要大聲說43分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】