創作內容

0 GP

520心情

作者:晨星‧明村│2019-06-17 22:13:45│贊助:0│人氣:15
  

  認真開始追你,大概是高一的時候吧!你是語文資優考進學校的,在我隔壁班;都加入天文社,剛好又住附近、同一站搭校車;最初還不是很熟稔,直到妳聽聞我的名字,才發現我們在小學三年級曾經同班過,此後才開始熱絡起來。
  
  每天都好期待,清晨六點在屋簷下等著校車時,遠遠地看著你走來,可愛地揉揉剛睡醒的眼睛,互相道聲早安,如果其他同學還沒到的話,只有兩個人的屋簷,就算靜靜地不說話不對到眼神,我也會緊張地心跳加速。下課去合作社、掃地時間送回收物,我時常會繞路從妳班上走過去,想要偷偷看看妳、看看與妳要好的同班同學。有時妳會拜託我幫忙借書,部分是艱澀的原文書,書名是我看不懂的英文字,花了我整個晚修的時間、犧牲睡眠,只為了見妳拿到書的笑容,微笑著向我道謝。明明校車上有五十分鐘的時間可以與妳還有我們共同認識的朋友聊天,我總喜歡先在樓梯口等著,看到妳從教室出來再佯裝自己也剛忙完,陪著妳一同去搭車。
  
  我一直記得,下了校車,妳拉著我制服外套袖子過馬路的那個力量;我也記得高一生日那天,妳給了我一盒巧克力和一張生日賀卡時那大大的笑容,笑得眼睛都瞇了起來,巧克力吃完了,但盒子和卡片到現在還收在抽屜裡,就是自那時我下定決心未來兩年內一定要追到妳……雖然不到一年後破功了,妳開始對我不理不睬,然後和天文社的一個男生在一起了。
  
  此後漸行漸遠,直到2016年因為借用課程的書籍,才又稍稍搭上線,盛夏午後,超商裡的角落,已經好久沒有聊這麼久,當年在校車上沒有聊過的將來,妳從師範體系畢業,正在準備教檢與教甄,而私立大學畢業的我在等當兵,一邊準備著有興趣的考試;還聊到妳在語文資優班與我普通班的教學比較、身為當年天文社幹部的妳仍然每年回去帶活動,而我則往另一個領域開疆闢土去了,中學時的回憶映上腦海,唯獨感情這塊,我仍然沒有勇氣問妳。
  
  偶爾還是會想像有一天能夠牽著妳的手,想像在冬日暖陽下一起暢談、發現共同的興趣話題;2017年從共同朋友口中聽說,妳恢復單身一段時間了、也許我有機會,然而那一年是我的低潮期,親近的家人接連動手術、祖父過世,特考差一分落榜,找了幾個工作都失利,原本就沒自信的我更加的抬不起頭了,哪還有什麼心情去談感情呢?不過這樣子的想像,也告一段落了。
  
  2019/05/20,妳和一位眉清目秀的男子登記結婚了,我以為自己已經不在乎了,但心情卻夾雜著些微酸楚緩緩浮上來,我想,就和多年前得知妳和那男生交往時一樣,轉移注意力,用時間沖淡吧!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4430528
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★writer945 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:蒼穹之中...

追蹤私訊

作品資料夾

pk3896322
迷子燒好讚!!!!!!看更多我要大聲說昨天01:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】