創作內容

38 GP

[達人專欄] 【師傅可愛】4-20.所謂女子

作者:二迴林│2019-06-17 21:28:07│贊助:76│人氣:1452
《我的師傅宇宙可愛,不服來戰!》←首站,歡迎上車(?)|  目錄  |  上回



20.所謂女子


  廣大的草原上,兩名少女正對峙著。

  松雨落花劍雖然有靜的部份,但汪小橘並不是靜得住的那一種人。

  「由我先攻!」

  提起劍,她向她的對手傅晴芸衝了過去。

  對方的力量不足,速度也在自己之下,象徵生命的點數寥寥無幾,不論再怎麼掙扎,她都不覺得有救。

  汪小橘的生命是滿的,容錯的空間很高。

  「鯉魚擺尾!小貓碎步!」

  先是橫向揮砍的劍法,後是高速的轉向點刺。

  第一劍,傅晴芸一個後仰閃過,第二劍,一個側翻倒坐在地,一手揪住胸口,深吸口氣,好像很難受的模樣。

  「這不是──和剛才沒兩樣嗎!」

  第三劍,不一樣的地方出現了,傅晴芸在地上又移了一步,旋轉手臂甩出了劍,原本直挺挺的劍,瞬間變成像彩帶一樣捲曲,旋轉纏上對方猛刺過來的劍。

  「什麼!?」

  感覺繼續深入會有危險的汪小橘,立即退步抽劍,但還是晚了。

  鏗鏮──

  她的劍被推了開來,胸口露出破綻。

  傅晴芸如天鵝一般優雅的旋轉起身,同時再一次甩劍。

  原本像是彩帶一般柔軟的劍,反轉回直線,刺向對方胸口。

  「哇啊~」

  汪小橘立刻一個後翻,閃掉那下攻擊。

  隨即又一劍甩了過來,小橘迅速傾身頂劍,彈開那發攻勢。

  收劍,然後趕緊後退,避免自己的劍又被奇怪的「蛇」給纏上,引導到奇怪的方向。

  對方沒有速度優勢,因此沒有追上,確認有保持安全距離的小橘開口問道:

  「這招,叫什麼名字?」

  傅晴芸回復基本架式,回答道:

  「東施效顰。」

  「咦?明明那個翻身行雲流水,看起來像是在跳什麼舞一樣,竟是這種名字?」

  眾所周知,東施是一位醜女,以為學習西施的動作就會變美,結果反而將人都給嚇跑了,就「嚇跑」這一狀況來看,如蛇的劍確實是東施,但後面那劍……

  「西施捧心。」

  才是它的名字。

  「原來是兩招組合呀……西施捧心……」

  第二劍,確實是往心臟襲來。

  「咦咦咦咦──原來西施這麼惡毒嗎!?」

  想捧的竟然是別人的心。

  「不論是善的、惡的,美的、醜的,都是女子的一部分,不能分割。」

  「雖然不太懂妳在說什麼,但是,確實,如果只有美女才叫女子,沒有三十公分的就不能叫做男人。」

  傅晴芸的臉紅了一下,假裝矜持的說,「我……我也聽不懂妳在說什麼。」

  「嗯哼~不要騙人惹喔~小芸不是一直在追尋所謂的『男子氣概』嗎?要我說的話和小芸相反的應該就叫做男子吧~」

  「是……這樣嗎?」

  「好啦~不廢話!再來過招!我覺得我已經看懂小芸的劍法了~和我的松雨落花劍一樣是喜歡用刺擊做為主要攻擊手段的劍法吧~同樣很靈敏,不過靈敏的感覺不太一樣,是利用對方攻勢進行反擊,技形的劍法吧?和仙岳派擅長的太極劍有點相似,太極劍也是軟軟的,我不太喜歡,但小芸的好像更軟,固態的劍竟然能變得像流體一般……」

  太極劍在該使力的時候還是會使力的,但對方的劍法,從頭到尾都像是沒骨頭一樣。

  因為是女子,所以不進行力的比拼嗎?

  「沒關係,反正我也不是擅長使用力氣的類型呢!接招──」

  再次展開攻勢的小橘,想法十分單純,加速、加速再加速,連續的、多變的刺擊,盡量避免揮砍,只要快到被『蛇』纏住之前便將劍抽出轉向攻擊,那麼再柔軟也沒用,除非對方有十把劍!

  那樣手也不夠拿吧?

  「木鳥連啄!」

  那是模仿啄木鳥啄木般,以一點為中心向附近進行每秒至少七下的高速刺擊。

  速度過快,不是緩慢的傅晴芸能夠接下的等級。

  但她卻不慌不忙,虛晃起劍,讓劍一下像是拂塵、一下像是掃帚,一下又變成雞毛撢子。

  彷彿對方並不是什麼木鳥,而是飛蟲,是反過來會被制裁的壞壞蟲子。

  清潔打掃可是女子的強項,傅晴芸輕輕地挽起衣袖,配合步法的閃躲,一一化解掉了對方的攻勢。

  蟲子是贏不過蛻變為主婦的女子的。

  她們不再像是年輕時,看見蟲子只會尖叫。

  尤其在有了孩子之後,她們會變身,成為這個世界上最強的生物。

  傅晴芸雖然還無法完全理解那樣的境界,但無私與奉獻的部份她可是受過嚴格訓練。

  即便心裡害怕,怕的想要逃走,她也不會去做。

  此時此刻,這個荒廢的小小菜宅方格裡就是她的家。

  區區幾隻蟲子,怎能反客為主的將自己給趕出去呢?

  該走的,是對方,這便是女子的底線!

  鏗鏮──

  幾回交手後,明白佔不到便宜的汪小橘決定退出這個小方格子,拉開距離,回到靜止動作,看看自己的手環,帶著淡淡的紅。

  「呀呀~竟然被劍點中了比想像還多的次數嗎?」

  大概損失了近四成的生命點數。

  這波交手,是對方的勝利,不過……

  「嗚……」

  對方也損失了快一成的生命,手環已是黑紅。

  接下來就算不攻擊要害,只對手腳進行淺層攻擊,再一兩劍,也能讓她出局。

  「能讓我受到這麼多的傷害,已經是值得嘉獎的事,小芸還滿厲害的嘛~要是打從開始就使用這套劍法一對一的話,或許我還真沒勝算。真想再玩一下,但再玩下去恐怕會被會長罵的~姊姊那邊感覺也要結束了,所以我也來做了結吧!」

  所謂的結束,不知道是哪邊勝出?

  傅晴芸相當在意,但現在的她沒有替人擔心的本錢,她不想成為洪門的累贅,最低限度,也要再奪下對方一半的點數,最好是同歸於盡。

  『妳不是……還有「想做的事」嗎?』

  心中突然響起了師姐對自己說過的話。

  傅晴芸搖了搖頭,打定主意。

  不想輸在這個地方,因為她還有想做的事……

  所以……

  傅晴芸將架在中段的防守架式,改為向斜下架劍。

  在女子劍中,這代表了要從半反擊,改為全反擊,限制對方的腳步,進而打出破口。

  汪小橘是靜不住的人,她知道她一定會全力進攻。

  「接招!」

  來了。

  傅晴芸閉上眼睛,感覺風的流動,靜下心,讓噗通噗通跳著的心臟,冷卻下來,然後再一次的張開眼。

  「霧鬢雲鬟。」

  啪刷──

  「什麼!」

  明明感覺是砍中的,但實際上卻什麼都沒砍到,就像對方留下了幻影、化為了雲霧一般,突然的消失了。

  汪小橘直覺對方應該是向下閃的,於是她向下一瞄。

  「!」

  只抓到了一點殘影。

  「右邊!」

  順勢揮過了劍,但還是沒有砍到。

  「靜如處女,動如脫兔。」

  這是女子劍的心法,雖然本是兵法中的一段,兩句是做為對比存在的,但女孩子,又何嘗不能是活潑的兔子,靜謐的處女之姿不過是人們擅自的想像,每個女孩心中其實都藏有一顆蹦蹦跳跳的心。

  「竟然,比我還快!?」

  實際上並非如此,但利用柔軟身段貼著對方並踩著舞蹈般的步伐鑽進死角這一件事,讓人產生了這樣的錯覺。

  直線奔跑、直線出劍,這種單純的運動上汪小橘無疑更上一層,但在迂迴旋轉之間,她比不上傅晴芸。

  打個比方就像讓很強的短跑選手與芭蕾舞者比賽轉圈,肯定是贏不了的。

  汪小橘還來不及轉回正面──

  「回眸一劍──!」

  背對著敵人的背,理所當然的被深深劃了一劍。

  「嗚啊!」

  夾帶著大量陰氣的攻擊,威力十分了得,使手環變成了深紅。

  不過……

  「還沒結束呢!」

  對方的「全力」並不夠力,單就生命點數來看,汪小橘仍在傅晴芸之上,而且,她還能動。
  
  稍稍退開一步的距離,閃過對方第二劍的劍尖,回到正面。

  「這一局,是我拿下了!」

  利用速度的優勢,發動最後的刺擊。

  不過對方的「蛇」卻跟上速度攀上了她手中的劍。

  「我就知道會這樣!」

  磅鏮──

  汪小橘放開手,將劍獻給了「靈蛇」。

  「沒有特別規定的話,拳腳也是被許可的呢!」

  向前一步,揮出正拳。

  由於對方選擇彈開了她的劍,胸前的位置理所當然會暴露出來。

  哪怕一拳的威力有限,對方生命已經見底,打下去,肯定能夠讓她出局。

  「是我贏了!」

  傅晴芸不可能回防,稍稍的傾身是無法閃開的,還未將劍收回的她也難以後退離開攻擊範圍。

  不過她的眼神,卻還沒放棄。

  刷──

  是後傾,但並不是普通的後傾,傅晴芸整個人躺到了地上,同時借用慣性與對方的力,以腳輕頂對方腹部,將對方整個人頂飛向天際。

  「竟然!」

  在空中的汪小橘,順勢做了個空翻,沒有任何損傷的安全落地,而且幸運的是,她被踢到了剛剛被捲走的劍附近,順手便能將劍給撿起。

  而傅晴芸還在起身的途中,局勢並沒有改變,汪小橘仍佔先機,對方就算用跳的,也沒有她快!

  只要向前飛越一步,揮出劍,就能拿下勝利。

  刷──

  對方的動作比想像中快一些,立即回敬了她一手。

  「!」

  不過……

  那個姿勢太勉強了……

  空翻前跳之後,立刻迴旋轉身甩出一劍,她沒能站穩,高跪在地,而那劍,離自己還有六十公分之遠,全是破綻,只要不笨到直直往對方的劍上撞去,踏步,微微調整切入的角度……

  碰轟──

  「什麼!?」

  一道強烈的陰氣,擊中了小橘。

  沒錯,那劍確實碰不到她,但利用旋轉之力讓陰氣如同龍卷一般飛向前方直擊對方心臟,才是傅晴芸的目的。

  「情意穿心。」

  汪小橘的嘴角,流下了一點鮮血。

  同時,她的手環隨著嗶聲變成了完全的黑。

  「看來……是我輸了呀……」

  飛過傅晴芸的小橘,沒能出手,僅是讓自身保持住站姿,就用盡了她全部的力。

  「情意,原來是這麼可怕的東西嗎?這樣的『告白』,我可承擔不起。」

  用手背,擦了一下嘴角鮮血……

  汪小橘重新立直身子,收劍入鞘。

  喀嚓──

  回過頭,露出一點也不像失敗者的開郎笑容對著傅晴芸說道:

  「在『地上』想打贏小芸似乎有些勉強~何況又是在小芸的『陣地』裡。下次換到我『這』玩吧~」

  「嗚……嗯……」傅晴芸不太明白對方所說的『這』是指什麼,但還是說出了,「好。」

  「那麼……」

  她們兩人互相鞠躬,同時說道:

  「「謝謝指教。」」



後話:

  原本只想寫個2000字左右,短短的就好,結果又爆字數了呀~下一回是師姐回~尚方要超過一週沒登場啦~


  如果你喜歡這部作品,別忘了GP、訂閱、留言,以及更好的選擇:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4430427
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:二迴林|原創|輕小說|可愛|師傅|PK|對戰|戰鬥|劍法|武俠

留言共 10 篇留言

伯爵廚
比力量的比拼還要精彩呢 這戰描寫的真不錯

06-17 21:35

二迴林
謝謝你喜歡XD 戰鬥越來越精彩是我的一大目標,不過實際要達成感覺很有難度呢XD06-17 22:00
雪芽
戰鬥戲(X)感情戲(O)

06-17 22:06

二迴林
咦咦,感情戲(X)06-17 22:37
冷漠刀痕無語心痕
又能軟又能硬
真厲害呢⊙_⊙

06-17 22:12

二迴林
基本硬不起來呀(!?) 只是軟和普通。06-17 22:37
章魚茶
我就知道二迴林大大不會讓我失望,這段真是太好看啦QAO
然後兩位都很有武德呢

06-17 22:19

二迴林
有點意外會得到高評價呀XD 這次微調的方向大家喜歡真是太好了QQ
這作品中多數人應該都還是滿有品的才是XD06-17 22:41
虛樗
還以為是鬥劍 原來是百合(?)啊~
是說師妹的筋骨超級柔軟的啦XD
最後那招如果能丟中感覺就是怕.psd的局面了(茶

06-17 23:21

二迴林
最後那招有丟中呀XD 雖然閃過了劍,但沒閃過氣,雖然形容得像是會把心臟打爆一樣,但氣放出其實挺溫和的啦XD 延伸六十公分已經算是傅晴芸的極限XD06-17 23:26
白煌羽
喔喔,手癢,對了大大有沒有想要使用鬼滅之刃的招式

06-17 23:31

二迴林
鬼滅的招式沒有,但鬼滅的精神一直都是存在的(?)
在開始連載前,很認真地研究了一下鬼滅XDD06-17 23:37
我是XX
還以為師妹會終極必殺技尚方寶劍頂出來穿心

06-18 06:48

二迴林
師妹到底有沒有寶劍還是個謎(?)06-18 08:51
閃銘
情(殺)意穿心(X

06-18 06:48

二迴林
簡稱情殺 (?06-18 08:51
Arson森
好像有點兒ㄎㄧㄤ啊

06-18 07:19

二迴林
竟然是ㄎㄧㄤ嗎XDDD06-18 08:51
deadking
所以在美女才是女人的前提下,師妹和尚方算不算是真正的男人呢?

06-18 09:56

二迴林
相對來說30公分感覺會比美女篩掉更多的人XD 顯然這兩位都會出局XD 06-18 17:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

38喜歡★holydomain 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【師傅可愛... 後一篇:表情練習(?)...

追蹤私訊

作品資料夾

blackmars00京阿尼
#PrayForKyoani 加油京阿尼看更多我要大聲說20小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】