創作內容

5 GP

《血源詛咒‧Bloodborne》Day.24 - 已屠殺「星辰鐘塔的瑪麗亞女士」

作者:黑衣大閒者LKK│2019-06-16 20:34:01│贊助:10│人氣:55

  影片來囉!



  記得在最一開始的時候,公會Discord有再討論隻狼、血源和黑暗靈魂。

  那我一開始是傾向先玩黑三的,畢竟薪王或傳火這類的設定真的很吸引我。儘管老賊的敘事方法一項瑣碎,但我還是想進去裡面體驗一下這個世界。

  不過到後來,瑪麗亞的BGM成為了戰勝黑暗靈魂(?)的最後一根稻草。
  真的很好聽。我個人在聽音樂對於那種有和聲的特別沒抵抗力,所以像F/Z的配樂就還蠻有記憶點的。

  再來談談瑪麗亞。

  其實她我覺得也還好──但我還是死了兩個半小時。所以這能用還好來形容嗎?
  怎麼說,搞不好每隻王我會說還好都是因為我過了吧XDDD

  言歸正傳,打瑪麗亞有幾個很重要的點:

  一、不能貪刀
  二、要往前閃

  第一點打每隻王都通用,可面對瑪麗亞容錯率低上不少。因為她也是速攻接Combo的王,很常吃到第一招就會連續吃好幾招,然後血就噴半條或3/4去了。

  那個連技真的很可怕。
  第一階段範圍小還好,二階開始範圍擴大以後真的是惡夢。


  第二往前閃。這很重要。

  第一階時其實都還好,因為刀(洛陽)的距離有限,後閃是可行的。
  但從第二階段開始,當瑪麗亞用血來擴大攻擊範圍時,原本後退閃得過的招數就會吃鱉。
  三階段更扯,就是閃過了血的攻擊,還是會吃到火傷害。我相信有很多獵人們都因為火的關係而死好幾次。



  總體來說,打瑪麗亞是個很棒的體驗。
  當然,我是沒有打槍反的。但我不覺得即使加上槍反,我能打得多好,畢竟光是那些連段就可以把我接成智障了。

  真的是接成智障。


  最後貼一張星辰鐘塔給大家看。
  這個場景我覺得也蠻漂亮的,希望大家也這麼覺得。


                         -LKK 2019 . 06 . 16
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4429213
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:血源詛咒|Bloodborne

留言共 1 篇留言

黑衣大閒者LKK
結果後來我看了下影片,瑪麗亞拔刀斬跟突刺好像未必都是以她的左手為起手式,所以我砍掉了內文。

那基本上往前閃我個人的習慣都是左前,但其實因人而異。
後退閃如果抓時機點退的話也未必不可,不過可能就後續的攻擊效益就顯得打了些折扣。

大概是這樣XDD

06-16 20:39

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★a0916864314 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《血源詛咒‧Bloodb... 後一篇:[達人專欄] 《月下紅星...

追蹤私訊

作品資料夾

fight459qwe各位
小屋更新2B 的繪圖創作~~歡迎來看看~~看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】