創作內容

2 GP

集滿龍珠也救不回的《七龍珠Z》「劇情疏失」!死亡根本都死假的?

作者:勇利喬│2019-06-16 17:00:20│贊助:4│人氣:315
七龍珠」是一部冒險動漫,是以戰鬥為基礎的熱血動漫,七龍珠粉中的完美作品,但是卻有一些瑕疵,漏洞太過明顯,明明不敵對手,最後還是能反殺對手,不管對手多麼強大,最後還是死在悟空手中,布歐篇悟空明明可以瞬移拿龍珠雷達,尋找龍珠復活地球人,確選擇戰力不強的特蘭克斯去布爾瑪家尋找龍珠雷達,這不是浪費時間嗎?精神屋最多容納兩人,這事都知道,在布歐篇中,卻能容納四人,而且布歐能自由出入呢?當然漏洞不止這些,下面這15個漏洞真的很不合理。

1. 為何大家不喜歡達爾(貝吉達)?



你有沒有發現達爾在故事中好像一直是個反派,特別是在故事初期的時候?每當他出場時大家都一副「欸我們快點來打爆他!」的樣子,身為讀者的我們也理所當然地接受了達爾好壞壞的陳述。達爾被描述為你絕對不想惹的反派,但你有想過自己為何會這麼想嗎?有些人可能會說因為他殺了很多好人,而殺了很多好人的一定就是壞人啊!但你知道達爾到底殺過幾個好人嗎?0個!

2. 死亡根本都死假的。



讀者在故事中的主要角色死亡時總會深受震撼。還記得悟空第一次死的時候嗎?那時還有一段長長的獨白,說他需要有人幫他照顧他留在身後的人,其他人則是大叫:「不!悟空不要!」等等…結果悟空根本就沒有真正死掉!後來有很多角色也是,要嘛就是死掉後還會復活,要嘛是根本沒死,還能去「界王神界」修練變強呢,也讓後來讀者對角色死亡愈來愈無感了…

3. 弗利沙何時有家人了?



弗利沙跟他的戰敗身亡也是瞬間就結束了。當他被悟空打死後,大家都很驚訝,因為他自稱是最強的宇宙帝王,而且也的確非常強。結果當他戰死後,竟然是他的父親把他復活,而且他還跟著他爸爸一起回去!好不容易塑造一個冷酷無情的暴君角色,他卻突然多了家人,欸?

4. 規則根本亂來。



雖然也是七龍珠系列,但七龍珠Z其實根本就沒把七龍珠放在心上吧?基本上整齣劇就只有有人死掉的時候才會用龍珠幫人復活。為什麼不直接讓壞人死掉就好?答案是召喚出的神龍會跟召喚者的強度相當,所以做不到。但神龍卻可以把人復活、把一整個國家的人復活、把行星復原…編劇你確定召喚者都做的到這些嗎?!

5. 一切只是夢?



你應該看過有的動畫或影集結尾告訴觀眾一切都只是一場夢吧?看起來就像是編劇把故事編到了一個瓶頸,於是用「只是作夢」解套,太方便了!悟空對抗佛利沙的那幾集當中,有一集一整集都在講孫悟空逃離星球失敗的過程,他努力修理船艙最後終告失敗,星球爆炸時他還飄在外太空,而且還活著!嗯…很顯然悟空找到了一艘剛好在附近飄盪的太空船,然後成功逃離了?這樣解釋也很牽強,總之可以想像編劇說:「不管劇情連不連戲了,把二個完全不同的前因後果演給觀眾看吧」。

6. 貝吉塔星經歷了某種時空跳躍?



大家都知道七龍珠中的賽亞人是僅存的最後一批賽亞人,當悟空得知他的身分時,他也得知了他的種族已經近乎絕種了。如果他們是如此強大的戰士,那麼為何他們會絕跡呢?因為他們的星球被摧毀了。首先動畫告訴我們它是被彗星摧毀的,之後又說是佛利沙摧毀的。在時間點上動畫也給了兩個完全相衝突的資訊:1. 它是4年前被摧毀的 2. 它是在悟空當初離開賽亞星時,也就是23年前被摧毀的。到底哪個才是真的?

7. 我的戰鬥力超過9000!



賽亞人跟其他會使用氣功的角色的戰鬥力一開始都是以4位數的數值量化,但接著動畫又告訴我們,還有比9000也就是最高的數值更高的戰鬥力,然後我們看到了當悟空與佛利沙對打時雙雙戰鬥力都到達了百萬,但如果依原先設定的數值來衡量的話,這樣的戰鬥力應該會摧毀整個世界才對?

8. 時間概念讓人摸不著頭緒。



又來了,七龍珠世界的時間觀有時候讓人摸不著頭緒。當佛利沙說那美星「還剩5分鐘」就要爆炸時,這5分鐘居然可以演到十多集,期間佛利沙還死了又復活。也許那美星的5分鐘比較長?

9. 動物會說話,除了…



動畫中的動物角色會說話是司空見慣的事,但七龍珠該如何解釋為何有隻豬會說話,其他豬就不會?有隻狗狗是世界總統,其他狗狗卻連說話能力都沒有。

10. 在外太空呼吸。



大家都知道在外太空聲音是無法傳導、也沒有氧氣的。即便在其他星球上,吸的氣體也不見得都能被人體接受,但在一個充滿外星球跟外星人的動畫裡,這點漏洞似乎不必注意,就像《星際大戰》中的角色都能在不同星球呼吸。問題是七龍珠裡有好幾次我們可以看到賽亞人直接在外太空對打、在外太空呼吸。還是賽亞人與生俱來就有這樣的能力?

11. 只不過是一個洞罷了。



當悟空胸口被貫穿出一個直徑長7吋的傷口時,他不但沒死還繼續戰鬥耶?我們都知道賽亞人根本是無敵,那說得過去。那為何悟空第一次死亡時是因為身上破了一個相同大小的洞呢?所以身體被貫穿到底會不會致悟空於死地?

12. 太空船不能用了,但還是可以用,但其實不能用。



好幾集當中,劇情告訴你一艘太空船已經報銷無法恢復、不能再使用了,但幾集後卻突然又可以使用,而且顯然沒有經過任何修理;也有好幾次我們看到一艘太空船原本飛得沒問題,卻又突然不能飛了,而且沒有任何理由。看來那些太空船一點都不可靠?

13. 龍道的長度



不曉得這是翻譯上的問題,還是編劇對基本地理概念的認知不足,七龍珠的龍道設定上總長1萬英里,只比地球直徑總長1.3萬英里少一點。我們常看到悟空跟其他對手戰鬥時在短時間內繞行地球好幾次,悟空從龍道起點到達終點卻要花上50天?

14. 生物學101



人類在擁有生物學及基因知識以前,曾有一度以為「一個人的手如果斷了,他生出的小孩也會沒有手」,很顯然這是不正確的認知。當悟空有尾巴時,他看見滿月時會變形,因此決定把尾巴切掉,避免變形。但是他的尾巴有時候卻會長回來,其他賽亞人也是,尾巴突然會長了,又突然不會長了。他們還解釋,他們生下的賽亞人小孩之所以沒有尾巴,是因為爸爸把尾巴剪掉了。欸?

15. 以悟空為中心的宇宙



悟空顯然不是《七龍珠》中最強大的角色,他輸掉了多場戰鬥,好幾次需要其他夥伴替他收拾殘局,克林不知道死了幾次,悟天經過一些訓練後戰鬥力就強過悟空了。不少觀眾忍不住開始心想,為何悟空的人氣如此居高不下?

雖然《七龍珠》有太多吐槽點,但我還是看得很開心啦!相信許多看七龍珠長大的觀眾們也不會太介意這些設定上的漏洞。(來源:The Richest)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4429015
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★j9y6638 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:知名日本導演《3次在作品... 後一篇:功課差卻變「台灣之光」!...

追蹤私訊

作品資料夾

c62080616社會大眾
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4465903看更多我要大聲說昨天22:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】