創作內容

13 GP

[達人專欄] 《龍之聲-被埋葬的說書人》4-7‧一切都在學妹的掌握之下

作者:靈魂錯亂│2019-06-16 16:13:30│贊助:29│人氣:508
《龍之聲-被埋葬的說書人》章節傳送門(請點選圖片):

==============================================
  《第四章‧現實?猶如故事-Part7》

  「事情是這樣的,前幾天我偶然在校園裡撿到了一本小說,上面寫有『江景皓』三個字的姓名。後來經朋友們指認,有人說好像曾在學生會裡聽到過這個名字,於是我便親自前來、打算確認一下失主。」

  哼,鬼才相信勒。

  偏偏朵雅已經暗中對著我使上眼色。那眼神正在清楚的告訴我──

  『如果我不照著配合這個謊言的話,我就死定了!』

  接後。朵雅立即從隨身的背包內,拿出了她口中所提到的小說來。

  這本小說的封面、書背與封底顏色幾近全黑,書名則刻意以白色的字體來簡單標明,外加書面上同為純白色繪製的中世紀城堡插圖,令整本書的外觀呈現出一種頗為神秘且黑白雙色的強烈對比。

  不過,這並不是我當下所在乎的事情。

  在見到了小說以後,我所最想確認的東西,其實是書本上面是否真寫有我的名字。

  如果沒有,那很正常。反正朵雅撿到小說的說法打從一開始就是在說謊,身為當事者的我無疑是最清楚不過的人。而朵雅對於我現實中的姓名之所以知情,也純粹是剛從副會長嘴裡所得知,此一推測既合情又合理。

  但是,如果有的話。

  如果小說上面真出現了『江景皓』三個字的話……

  即表示朵雅在來到學生會教室之前,便已經調查清楚了我的現實個資。

  ……這究竟是怎麼辦到的?

  昨晚夢裡面的朵雅與我,彼此之間顯然並不認識,當時候的她甚至不知道我同樣也身屬於現實之人。

  也就是說,有誰在暗中幫助了朵雅?

  或許……會是我現實裡所認識的某個人?

  某個與我熟識,同樣進入過夢中世界並且化身成為了龍種的人?

  不解何故,我就是有此預感,源源不絕的在腦海裡擅自進行著揣測與料想。

  事實上,就昨天夜裡直至現在的全部時間加總起來,也不過才剛經過了半天不到的間隔。在這段極其有限的時限之內,朵雅能成功確認到我個人資訊的難度怎麼想都實在太高,乃至有些不可思議的程度。

  然而,現在。我已經親眼從小說的封面右下角……看見了自己斗大的名字。

  「啊,真的有……」

  我沒能把話說完,聲音說不定還有些顫抖。

  「呵呵,景皓學長是還沒睡醒嗎?看仔細一點,這就是你所遺失的小說喔,不會錯的。」

  聰明的朵雅似乎馬上看穿了我的想法,聲色滿是威嚇。

  就和昨晚夢裡面的情境類同,她絕對是『有備而來』。

  儘管是在現實之中,我一樣被眼前的這位學妹給算計得天衣無縫,插翅難飛。

  於是,我也只好徹底認輸了。

  「我想起來了,這本書確實是我的沒錯。一定是之前為了搶購學生餐廳所推出的豪華版限量套餐,結果不小心就把書給遺落在了前往餐廳的路途上。」這理由爛得我好後悔讓自己說出口。

  然則副會長接下來的反應,卻剎時令我與朵雅大大的吃了一驚。

  沒錯,就連『那個朵雅』,也不禁為此露出了驚訝的神色。

  「真沒想到景皓你竟然會看這種書,這是龍之聲同人系列的小說,〈被遺忘的國度〉吧。」當著我與朵雅面前,副會長毫無遲滯的唸出了這本小說的完整書名,一字不漏。

  從副會長此時的位置與角度來評估,小說理應正巧被朵雅的身影給完全遮擋住,不太可能有法讓她給看清楚書名才對。

  也就是說,僅僅靠著朵雅從背包裡拿出書來的那兩、三秒鐘時間,副會長唯有透過書面上的設計感便已經猜測到了這本書。她顯然熟知著這本書的一切,甚至知情著這是一本『同人小說』的事實。

  難道說,這本小說其實超級出名的?

  和我認識了足足有一年以上的學生會副會長,原來還是一位深藏不露的隱藏版文學少女嗎?

  「對了!學姊。」

  胡思亂想的思緒至此被打斷。只見朵雅猶若慌了神兒,忽然提高不少音量的接續開口:

  「關於這本書,我突然想起了某些事情想尋問一下失主,也就是景皓學長本人。可以請學姊暫時先把他借給我嗎?事後我會好好歸還給學生會的。」

  喂,怎麼連妳也開始把我給當成耗材了!?

  「是很重要的事情嗎?」

  「是。」朵雅矢口不移。

  「重要到不能直接在這裡說出來嗎?」副會長的好奇心正常作祟。

  「抱歉了,學姊。由於尋問內容也包含了我私事的部分,因此不太方便。」

  「可是……讓學妹一個人與景皓在一起,我怕妳會有危險。」

  有危險的人是我。

  話說我在副會長的印象裡,到底是個品德有多糟糕的人啊?

  「謝謝學姊的好意,不過為了預防類似剛才的誤會再度發生,仔細想想也怪不好意思的。所以、以防萬一,我還是決定先把景皓學長給帶離開來,只有兩個人的情況下,有些事情也會變得比較好開口。」

  「是這樣子……的嗎?」

  這一刻,副會長的堅持總算出現了些許破綻。

  「是這樣子的喔。」朵雅自然不會放過這個大好機會。

  她隨即對著副會長做出誇張到不行的鞠躬答謝。

  「謝謝學姊──」

  這種鞠躬方式,印象中我唯有在日本的電視劇裡看到過。

  然後,甚至連讓我反應過來的時間都沒有留下……

  「景皓學長,『初次』見面,我是林亞瑄學妹。」

  我整個人就宛如什麼大型行李一般──

  「借一步說話!」

  ──已經被她給連拖帶扯的拉出了學生會教室門外。

    ◎◎◎

  夢龍者的十個重點筆記(亞瑄視角)。

  其一:

  夢龍者進入了夢中世界以後,不待滿十六個小時就算使用上藥物、亦者任何方法也無法再次入睡。

  其二:

  夢龍者從夢境裡醒來時,不在現實中待滿十六個小時就算使用上藥物、亦者任何方法也無法再次入睡。

  其三:

  夢龍者於夢中世界裡睡著時,會回到八個小時後的現實之中。

  其四:

  夢龍者於現實中再次睡著後,會進入到前一次夢境裡睡著時,八個小時後的夢中世界。

  其五:

  無論現實或者夢境,夢龍者一旦待滿十六個小時便會強制睡著,無法抗拒。

  其六:

  無論現實或者夢境,夢龍者睡著的過程中無法被任何外力給喚醒。

  其七:

  由於現實中以及夢境裡的入睡時間與甦醒時間均相同,因而每個夢龍者皆擁有著自己的『冒險時間』,此時間準確且固定,不會具有任何誤差與延時。

  其八:

  夢龍者在夢境裡受了傷,回到現實中身體依舊會完好無缺。

  其九:

  夢龍者在現實中受了傷,回到夢境裡身體依舊會完好無缺。

  其十:

  夢龍者若於夢境裡死亡,待下次進入夢中世界以後,會隨機重生於世界內的某處,『滿血復活』。

  這十個重點被一同寫在筆記本的最後一頁,字跡明顯較新,像是才剛寫上去不久。

  對比之下,筆記本的其它頁文字不免顯得有些褪色,不過與其說是陳年老舊所致,依我來看更像是單純的保存不佳罷了。其筆記本內大多數的文字內容看似小說創作,但現階段尚未仔細翻閱過筆記的我仍無法予以確定。

  而這本筆記,其實是亞瑄學妹剛才在移動的過程中,連同〈被遺忘的國度(龍之聲同人小說)〉所順便一起硬塞給我的。

    ◎◎◎

  四周圍依舊不見半個人影,非常好。

  我們最終所抵達的地點,是通往地下停車場的樓梯口。

  早已進入了午休時間的此刻,儘管校園內一片寧靜,我卻仍不放心的拼命左顧右盼著。

  其原因,當然全是因為眼前的亞瑄學妹所導致。

  無論是在夢裡亦者現實,我與她之間的氣場,始終猶如獵物與天敵。

  「所以?剛剛妳為什麼要當著副會長的面前故意陷害我?」

  姑且抱著為自己打抱不平的心情,我以自知不會有任何結果的冷靜口氣,對著亞瑄說出了來到此地之後的第一句話。

==============================================
原創星球傳送門:每週末更新
FB專頁傳送門:靈魂錯亂粉絲團
==============================================
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4428977
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:靈魂錯亂|龍之聲|原創|少女|輕小說|少年|高中生|日常

留言共 2 篇留言

人生無夢
會不會發展成亞瑄與副會長的情恨糾葛呢?讓我們繼續看下去ww

06-17 20:38

靈魂錯亂
你的想像力突破天際WWWWWW06-17 21:32
人生無夢
這是看過太多後宮作的後遺症ww

06-17 21:45

靈魂錯亂
其實我覺得可以!(喂06-17 22:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★a2082113 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《龍之聲-... 後一篇:[達人專欄] 《龍之聲-...

追蹤私訊

作品資料夾

tgh596482巴友們
歡迎到我的小屋逛逛.看看我新的創作.就算沒有玩過楓谷的人也能看看.文章內有小劇場.可以讓你會心一笑看更多我要大聲說昨天21:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】