創作內容

0 GP

【小說】《404 not found》#2 因緣際會之下

作者:苗歪卡月月│2019-06-16 00:11:18│贊助:0│人氣:10
因緣際會之下

「你們連這點事也辦不好…」

委託人沉著臉,用格外低沉的聲音說著。

已經調查過了,那很明顯是自殺!──我在心裡這麼喊到。

「嗯,還有什麼好說的嗎?」

我可沒有任何罪惡感,本來就是拿錢辦事,辦成就拿錢走人,沒辦成就走人,兩者沒有太大差別。

「算了……人死了也沒辦法,那麼我有另一項工作要給你們。」

他說著,便拿出了一個牛皮紙袋,裡面很明顯塞著滿滿的文件,接著他清了清嗓子:「還記得他身旁的兩個隨從嗎?」

他指了指照片上那個光頭,和那個頭不見的人是同一個,照片上他的身旁有兩位長相俊俏的西裝男,就是他的隨從。

「其中一個是CIA的人,下令全員趴下導致全員被捕獲的也是他。」

「說重點。」

「好的,總之呢…他在亂槍中被跳彈打死,我們經過調查後發現,他是CIA的探員,現在關於你們的情報已經被鎖在局長的辦公室第三格抽屜裡了,良心建議,去除掉他。」

這是個很可疑的圈套,疑點重重。

他為什麼要幫我們?

為什麼要特意去調查一個被亂槍打死的路人?

為什麼───這麼剛好,下個星期六就是格里芬和軍方還有各大情報組織的宴會?

明知任何一步都會掉進陷阱,卻只能任這傢伙擺佈,因為如果不聽他的話,就會釀成更大的慘劇。

他那皮笑肉不笑、令人討厭的笑容,深深地刻在了我的心裡,不過那抹惡意卻不是他本人的。

這說明了一件事──這一切並不是他策劃的。

「好吧……感謝你。」

我伸手接過紙袋,厚實的手感頓時傳來。





「克魯格,問個問題,現在有誰想打CIA的主意嗎?」

「每個人都想打他的主意,既然你問了,那剛好我有幾筆帳要……」

「我不是你的血汗勞工!」

我對著另一頭大吼之後,對方剛剛那裝出來的油腔滑調瞬間轉為沉寂,最後才有一道聲音緩緩響起。

「目前軍方正和格里芬進行拉鋸戰,意圖爭奪IOP公司的支持……CIA會是最大的絆腳石,因為美國意圖維持我們和軍方的平衡。」

我沒出聲,而他則是開口繼續說下去。

「大家都想幹掉他,所以我想你……」

他話還沒說完,我便關上了通訊器。

「哈啊啊啊啊……」

先睡一覺好了。





「我們到底要看著他到什麼時候?」

416用明顯不耐煩的語氣朝我問道,而我也只是聳聳肩,用輕鬆的語氣回答:「等到上面給指示,你不要抱怨,這案子你也說過想接,本來幫克魯格工作你還嫌賺不夠?」

「………」

見她低著頭不回話,我看八成是後悔了吧。

「學到教訓了吧?下次就別再接這種奇怪的案子了。」

現在正輪到416值班,我和她擦肩而過,卻一刻也不曾正式她的眼睛,活像個陌生人似的…真是奇怪呢。

不過我很快的便把這些思緒拋諸腦後。

事情都打理好了,我也想放鬆一下,反正現在半夜兩三點,也沒什麼人會出現。

我獨自走了大約五分鐘後,在門口買了杯可樂,挑了一處吹的到晚風的長椅坐下。

這裡還真安寧啊,柏林那裡想必不會有這種可以靜下心來欣賞夜景的時光。

我感受著風宛如母親般溫柔的輕拂臉頰,抬頭看著皎潔的月亮,周邊還攀著幾顆閃耀著光芒的星星。

「40……」

為什麼要離開我呢?一定有更好的解決方法的吧?

───!

直到我回過神來,才發現臉頰那股熱意是一行淚。

「你還好嗎?」

「唔!」

我因為一道突如其來的聲響而嚇了一跳。

「真是奇怪的樣子呢……一下一臉幸福,一下滿面愁容。」

一個茶色髮的年輕人手上拿著一罐飲料,像我緩緩地走了過來。

三更半夜的,難免會提防這種看起來可疑的人。

「你是誰?」

我抓緊手邊的槍,打開保險以便隨時射擊。

但是他好像什麼也沒發現似的,繼續向我走了過來,並且看到我的臭臉後還是沒有退縮。

「………」

此時他臉色突然沉了下來,並且盯著我看。

「我臉上有什麼……!」

就在我發問的同時,我也意識到了自己臉上的狀況──左眼上那道醜陋的疤痕。

「……………」

這次換我說不出話來了。

我下意識地撇過頭,不想讓人看到那創傷,同時自己也不想回想起。

矛盾的心理──明明為了要找出那次行動的策劃者才堅決不換身體,但是現在自己的內心卻只想逃避。

───!?

我感受到臉頰上一陣冰涼,只見他溫暖的微笑著把手上那冰涼的鐵罐給貼到我的臉頰。

「我推薦的,很好喝喔。」

「………謝謝。」

我的視線沒有望向他,只是低著頭道謝,並且接過那瓶飲料。

「晚安。」

他隨即轉身離去,只留下了不知所措的我呆坐在原地。

對一個素昧平生,行為舉止怪異的人說晚安,世界上恐怕只有他一個人了。

「況且……這善意是為什麼啊?」

我的說著便端詳起了手上的飲料。

然而我沒料到的是,這樣短短的碰面卻成了我被虐待的禍根。





「哈啊啊……這就是你和他的關係嗎?真是……姆哈…浪漫啊…」

我避開她的舌尖,因為要是再繼續被刺激的話,感知系統一定會過載壞掉的,然而,我卻沒料到她的右手……

「唔啊!不要!」

9纖細美麗的手指伸入兩腿之間,食指貪婪的鑽入我的體內,一陣刺激感如電流般的竄開。

我掙扎著逃開,然而頭昏腦脹,最後還是被抓了回來。

「呼呵呵…我也現在能欺負欺負你了,這裡也很可愛呢~」

「哈啊啊──!」

快感使我無法動彈,只能任由她擺佈。

明明只是想要獨自享受晚風的清涼而已,結果卻被不速之客打斷,最後還落得被滿懷妒意的9欺負的下場。

「可惡啊……下次被我遇見一定把你做了嗚嗚嗚姆姆……」

我的意識在一波催情水如潰堤般湧入嘴裡的狀況下逐漸沉寂。





「什麼?人死了!?」

我被416搖醒,在意識還昏沉沉的時候就被告知了這狀況。

於是我趕忙把9給叫醒,同時也告訴她這件事情,而她吃驚的表情更是誇張。

我們拼了命保護的VIP居然在密室裡被割喉!

「當天有誰經過那裡嗎?」

我打開房門時,只見一句已經明顯死了很久的身體倒在地上,而屍體手上正抓著一刀。

此時門外匆促的腳步聲趕來,看來是委託人的手下們到了。





我感覺到車子行進時所獨有的規律震動,於是我爬起身來,似曾相似的景象在眼裡浮現。

我依然躺著9的膝枕,柔軟的大腿觸感宛如棉花糖般包裹著我的頭,g11也舒服的躺在416胸口。

而我的身上已經不再是穿著外套了,現在我穿著一襲禮服,由紅到紫的漸變,並且在裙擺處有層層的薄紗。

「漂亮嗎?我親自去挑的呢!」

9散發出幸福的氣場,貓嘴也不自覺的往上翹,身為姐姐的我,看到這幅景象也不禁開心起來。

「嗯!」

我沒有不識趣到打斷她的喜悅,也是真心的以肯定作為回答。

「搞什麼…我為什麼要當媽媽?」

我從416深幽的瞳孔裡看見了煩躁與憤怒,但是那也是情有可原。

生有三個孩子的少婦──達佛洛太太。

因為先生目前重病,所以由妻子代替出席,並且帶上自己的三個孩子。

雖然不知道自己的小孩為什麼會有兩個臉上有疤,還有一個就像被下藥一樣叫也叫不醒,但是處於禮儀,沒有人過問──在我下車進到會場時,我就是這麼想的。

「一切都照計畫走,絕對不會出錯…」

我小小聲的呢喃著,並且把瀏海給撥向前,試圖遮住自己的傷疤。

然而一個中年婦人向我走來,她穿著豔紅色的禮服,滿面笑容、親切的向我招呼──是梅第俄勒太太,達弗洛的親戚。

「嗨~好久不見……哎喲~你臉上這個疤是怎麼了?難得有一張好臉蛋的說…」

她語帶婉惜,並且伸手捏了捏我的臉頰…怎、怎麼辦!?

「不……別過來,這是我昨日和魔物戰鬥時留下的……我很快就會去找神官治療,您無需擔心。」

我以誇張的姿勢在人來人往的大門口玩著羞恥play…416快來救我啊!

我的眼角瞥向她,然而這個小賤貨卻背著g11、牽著9的手,緩緩的走向服務生那要了杯紅酒。

幹你娘!

「我先失陪了,我的聖靈森域感知到了路西法的到來。」

「……現在的小孩子都玩這個的嗎?」





行動時間為13:00,現在是12:20,離那群傭兵來還要一點時間,還可以在晃一下。

「我想想啊……」

讓老湯在門口鬧事引起混亂,接著已經接近目標的416會設法支開他的保鏢還有老婆,最後416把他帶到目的地,接著再由我把它解決。

我重複回想著這些流程,並且快步的漫步在人群之間。

「啊呀!」

這些人各個人高馬大,我被淹沒在人群裡也是當然的是,但是我沒想到會被這麼一堆就跌倒。

「咦?」

我下意識地閉上眼睛,直到睜開眼時,才驚覺沒有摔倒倒在地,而是被一隻手給扶住了。

「怎麼又是你!?」

我驚呼出聲,因為我眼前的這名男子,就是幾天前在公園長椅旁向我搭話的那個人。

「那是什麼反應啊?這樣對得起當天請你喝飲料的人嗎?」

她嬉皮笑臉的對著我說道,並且直視著我的臉,好像一點也不在意我臉上那道醜陋的傷疤,但我還是下意識的放下瀏海。

「這樣也很好看。」

她把我原本放下的瀏海給撥了回去,變回我原本的髮型,同時對我輕輕一笑。

我起身邁開步伐,然而──

「嗚哇!」

「欸欸小心…」

他帶著無奈的眼神看著我,右手仍抓住我的左手臂以防我摔倒。

「這應該是修不好了吧。」

她仔細端詳了我的高跟鞋,大概是因為剛剛被撞到時折斷的吧,現在我想站也站不穩了。

「不好意思…你能幫幫我嗎?」

我讓聲音盡可能的往可愛的方向纖細,不然接下來要衝出去換鞋子會很麻煩。

「放心。」

「欸───!」

我被她用公主抱的方式給輕輕抱起,並且快速的在人群間穿梭,可是這樣就引來了不少關注者,會增添不必要的麻煩。

我可沒想到會發生這種事,哪有人剛見面沒幾次就把人家抱起來的?

「你先在這裡坐好,我去幫你拿另一雙。」

說完後他迅速的消失在人群中,但是不過一會兒,他又立刻重新出現在我面前,並且手上抱了個鞋盒。

「那雙鞋……」

我會猶豫的原因是,那雙高根鞋的價格恐怕是我得多殺好幾十個人才有辦法賺回來的,而我想這次一定又會弄得遍體鱗傷,我可不想弄壞別人的東西。

「沒關係,當事人已經穿不下了……雖然已經被穿過了,但是也才穿沒幾次,況且平時保養得宜,你能接受嗎?」

他微微皺起眉頭,露出了苦惱的神情。

「唔…可以可以,謝謝你。」

我盡量讓聲音聽起來毫無威脅性,並且柔弱。





「行動開始了。」

我向在門外等候的湯哥發送信息,讓她們開始行動。

只要她們能順利挺過第一波交火,在支援趕來之前撤離,她們就能拿到完事後的錢。

但這也意味著我們將再次損失大筆積蓄,所以我反倒希望她們在拖延到時間後就被援軍幹掉。

「但那是不可能的吧……」

我看著窗外那會亂至極的景象,獨自低喃道。

灰燼與汽車的殘骸在空中飛散,「error」們,在戰場上與敵人交火,並且以身為人形的優勢穩佔上風。

「目標已經到了。」

416對著我發信息,她的聲音自我腦海深處響起,迸出了宛如漣漪般的陣陣迴響。

我穿過早已杳無人煙的大廳,四散的餐盤上濺著些許血跡,碎玻璃也如糖霜般覆蓋在地。

往一號VIP室裡走去,推開門後,只見眼前倒臥了幾具穿著西裝的屍體,並且腦袋都俐落的開了個洞。

「你知道自己的處境吧?」

我抬起那中年男子的頭,可以從他的身形看出來他微胖。

「我很懂啊。」

他像個沒事人一樣,吐了口煙,嘆了口長氣。

「現在怎麼辦?」

他身邊的黑髮女人提問,看來416是連他的老婆也一起抓來了,並且是個亞洲人。

「這個女人讓我吃了不少苦頭,好不容易才和9一起把她壓制在地,你看看這彈孔。」

416把衣服掀起來,露出了肚子上那觸目驚心的傷口,看得出來是.44麥格農的痕跡。

「要殺就殺吧,我在還是基層人員的時候就已經做好覺悟了。」

男人閉上眼睛,靜靜的等待子彈截斷他的生命線。

「我在中東炸美國大使館的時候也早就做好覺悟了。」

「你們倆個啊……真是…」

416也忍不住吐槽了起來,明明死到臨頭了,卻還在講著這些話。

正當我舉槍瞄準時,他瞄了瞄我的鞋子。

「你那雙鞋哪來的?」

他驚訝的瞪大眼睛,同時他老婆在看見我腳上踩著的高跟鞋後,也一樣吃驚的驚呼出聲。

「老公啊…」

「他終於跨出一步了嗎…哈哈哈哈!」

「我死而無憾了。」

「哈哈!我也是!」

「你們在說什麼?」

416代替我發出了疑問,她看著眼前笑顏逐開的兩人,也越發覺得奇怪。

「我不反對你和我兒子結婚啊,但是你看不看的上他又是另一個問題了。」

「對欸…」

身旁的女人這才想到什麼似的如此嘆息。

莫非……我遇見的就是他倆的兒子!?

見到這樣的我,他似乎洞察了我的心思。

「你沒猜錯,我以他為傲。」

…………

「這是工作,不要忘了。」

身旁的416如此的提醒了我,而我也深知這點。

「我們來做個交易吧。」


煙硝味、屍塊、殘骸、哀嚎。

一切的一切都和這把槍當年的回憶一模一樣,只是……

「更為明亮、更為現代、更為刺激!」

我大喊著並扣下沉重板機,子彈我一如往常的射出,並且一如往常的落在我所想要的地方。

敵人的右小腿中彈,並且失去行動能力。

「X95!」

「那個混帳!」

凶暴的人形用粗魯的語氣對我辱罵,並且站到名為X95的人形的身前張開力場盾。

「是個同期啊…湯普森,沒想到竟然會在這裡,以這樣的方式相遇──」
====================================
呼~終於搞出來了,真是費了一番心思呢…

我最近這樣………算高產…嗎?

嘛~總之,如果喜歡的話還請不吝嗇的給個gp喔!

是說終於接上另一部的軌道了呢

有bug也歡迎指出~


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4428438
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★fxb8ke87m65n 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【小說】《回到童話之前》... 後一篇:【小說】《404 not...

追蹤私訊

作品資料夾

robert286ლ(´•д• ̀ლ
歡迎各位來我的小屋喔ლ(´•д• ̀ ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】