創作內容

16 GP

[達人專欄] 【百合/GL】冬夏6 入部申請

作者:蜉蝣│2019-06-15 17:11:35│贊助:32│人氣:556
  「妳還好嗎?」禮拜一,在我準備趁著早上還沒什麼學生時,打算教室裡小睡片刻的時候,突然有人趴在桌上休息的我挖了起來。

  「什麼,是村上啊……」確認對方是可以隨意應付的人之後,我又趴回了桌上。累死了……

  「妳有黑眼圈了喔。」透過眼角的視線,我看到村上用右手指了指自己的右眼附近。

  「不會吧?」拿出手機的我反射出了自己的臉,看來平時沒在化妝的人想用這種方式蓋掉還是有點難度的。

  「該不會是在玩什麼新遊戲吧?」稍微用手撥了撥頭髮的村上笑了起來。

  「哼哼,妳說呢?」當然不是,但無法直接否認的我,最後只能這樣回答了。

  實際上在周六跟學姊外出取財後,因為太過在意她的話,我已經有兩個晚上都沒有睡好了。這種事情怎麼可能直接講出來啊!本來的我是有打算跟其他輕音部的人問看看她的意思,可是如果對象是高橋學姊的話……

  「哈?妳在說什麼蠢話啊!搭檔怎麼可能會看上妳這種屁孩--」總覺得她一定會這麼說,只好算了。

  而若林的話嘛……聽說她是生氣起來比高橋學姊還恐怖的傢伙,如果她認為這個問題太過愚蠢而抓狂的話,也很麻煩。

  剩下的就是田代同學了,可是她怎麼看都是那種被硬拉來的傢伙,跟整個社團的氣氛格格不入,看起來就問不出什麼東西。只是這樣也還好,萬一她是因為喜歡長尾學姊才加入的話,這樣不就像是在發戰書了嗎?!所以不管怎麼樣,整個社團能讓我問這種事情的人--

  根.本.沒.有。

  「話說--」正當我想著這些的時候,村上又開口了。

  「怎麼了?」就不能讓我好好睡一下嗎?朋友這種東西,真的是很麻煩。

  「妳之前不是說要跟我一起加入文藝部嗎?」

  「嗯?」我才沒說要跟妳一起加入呢!我是本來就想加入了好嗎!因為解釋這些太麻煩,得出來的結論就是不解釋了。

  「妳的入部申請書交了嗎?」

  「啊--」糟糕,我忘了。不過應該沒什麼關係吧?才過一個禮拜而已。這間學校基本上是規定兩個禮拜內遞交申請書再加入社團就可以了,雖然有一定要加入一個社團的規定,不過也沒必要這麼急吧?

  「我聽部長說,文藝部滿員了。」

  「咦?」騙人的吧?!不會吧--

  之前一直想著要幫學姊們寫歌詞的事情,都忘了要寫自己的入部申請了,這種事情說出來實在太丟臉,我根本沒辦法討論啊!

  「那個、妳該不會沒寫吧?」也許是我的表情已經透露了一切,村上真的很擔心的盯著我瞧。

  「我、我會想辦法的啦……不能的話就加入別的社團吧?」

  「話劇部怎麼樣?」

  「我再看看吧。」那是什麼聽起來就很麻煩的社團啊!唉……現在的我已經無力吐槽。

  可是一直到了中午,我還是想不出什麼辦法,因此只好沉著臉跟村上一起在教室裡吃飯。



  「星野同學,有學姊找妳喔。」

  「咦?」在我才剛動筷子沒多久時,就有平常沒什麼交集的人來找我說話了。

  學姊?該不會是長尾學姊吧?抱著這種想法,跟村上交代了一下後,我便離開了教室。

  「請問妳就是星野同學嗎?長得還挺漂亮的嘛--」那是個我從來沒看過的學姊。雖然她稱讚我長得很漂亮,但我反而覺得對方才是個美人。只是……

  「別、別碰我的頭髮。」不知道為什麼,那個傢伙有些自來熟的態度讓我想到了長尾學姊。這傢伙,居然若無其事的繞到了我的後方,還開始托起了我的長髮。

  「抱歉抱歉,我很少看人把頭髮留的這麼長呢。啊、叫我谷口學姊就可以了。」她很乾脆的就鬆手,並且回到了我的前方。谷口學姊的頭髮是沒有很長,大概只到肩膀的程度,是鮑伯頭髮型,跟留著一頭長髮到腰部附近的我差很多。

  「就算這樣也不能亂摸吧?真是的。那麼--請問妳找我有什麼事呢?谷口學姊。」我有些沒好氣的回答。

  「啊啊,是這樣的。我是文藝部的部長,因為聽說了星野同學妳的情況,不知道妳現在還有沒有意願入部?」

  「咦?」居、居然有這等好事?不、不對……

  「有的話,放學後再拿著入部申請書過來吧。其他的妳可以問班上的村上同學看看,她也是我們文藝部的成員。」

  「等一下,妳怎麼會知道我的事情啊?」見到對方準備離去的舉動,我趕緊提出了自己的疑問。

  「夏凜那傢伙跟我說的啊。」谷口學姊一副理所當然的說。

  「咦?妳們是什麼關係啊?」原來是認識的嗎?這樣的話……

  「想知道?」不知道為什麼,靠過來的谷口學姊不懷好意的笑了起來。

  「……並不是很想。」於是我決定收回自己的好奇心。

  「嘛~總之就這囉。」谷口學姊揮了揮手就離開了。可惡,本來是想問看看長尾學姊都在想些什麼的。

  沒想到意外有機會加入文藝部了,可是長尾學姊她……總覺得這樣就好像欠了她一個很大的人情,這件事讓我有點不滿。

  「唉嘿嘿,所以妳要入部了嗎?」聽完了事情的原委,村上是真的很高興的樣子--長尾學姊的部份,我當然是略過了。

  「應該吧。」一邊寫著入部申請書,我邊回答著。因為又怕不小心忘了,我決定寫完後再繼續吃飯。

  直到了放學的時間,長尾學姊都沒有來找過我。



  「待會就由我來帶路吧。」渾渾噩噩的過了一整天後,在我附近收拾東西的村上笑著說道。

  「嗯。」即便有種很微妙的感覺,我也不打算放掉這個機會。走吧。想了會,我還是決定就這麼跟著她離開了教室。



  「我要入部。」

  「咦?咦--!!!星、星野同學?!妳怎麼會來這裡?」在我眼前表現的這麼驚訝的人是長尾學姊,在稍早前甩開了村上同學時,我便徑直的來到了輕音部的教室。想了很久,對於要欠他人情這件事著實讓我有種不太高興的感覺,因此我得出的結論是,不如讓對方欠我人情吧。

  「不會吧?」連在她身旁的高橋學姊對我的行動都感到驚訝。至於其他人,似乎都在做著自己的事情,沒打算加入我們這邊。

  「啊,不過我只負責寫歌詞,不會參加你們的練習或集訓活動。」不打算等長尾學姊反應過來,遞出入部申請書的我,自顧自的朝她走近。平常一直被她耍得團團轉,這次該輪到我進攻了。是說這一路跑過來,又爬了好幾層的樓梯,真的有夠累……

  「星野同學……」對於我的所作所為,長尾學姊直到我站到她跟前時,都還是一臉呆然。哼、我就是想看這表情。

  「如何啊?」見到她的那副模樣,我感到自己的嘴角微微上揚。

  「我拒絕。」咦?

  「什--」但她卻突然說出了使我懷疑自己的耳朵是不是聽錯了的話。

  「我是說,我不打算收妳入部。」現在的長尾學姊跟剛才的樣子完全不同,她變得非常的冷靜。

  「搭檔?」連高橋學姊也是搞不懂她在想什麼的狀態。

  「妳是……認真的嗎?」長尾學姊的回答使我不禁後退了一步。

  「這應該是我要說的吧?」聽了我的疑問,長尾學姊苦笑了起來。

  「?」

  「妳應該是因為一時衝動才做出這個決定的吧?如果就這樣讓妳入部的話,搞不好會後悔喔?」

  「呃……」

  「谷口那邊的話我會替妳說明的,妳就冷靜的想一想在決定吧?」現在的她,難得很有前輩的架式。

  「嗚--」這讓我不知道該說什麼。

  「星野同學?」

  「會後悔的是妳。」意識到自己都做了些什麼,丟下這句話的我趕緊離開了部室……

  我到底在幹什麼啊?!



-----------------------------------------------------------------------------------------------



作品縮圖不為本人創作
基本上只是沒有特別選圖
所以使用預覽設定
與本作毫無關聯



-----------------------------------------------------------------------------------------------



總覺得主角的臉好像越來越腫了
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4427899
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:百合|GL|校園|戀愛|小說|社團|搖滾|音樂

留言共 3 篇留言

湛藍琴海
好慘,女主被打臉,自尊-1(還是說不只XD

06-16 01:17

蜉蝣
10分制的話應該也減3了XD06-16 10:00
Re monkey
這個打臉...瞬間閃過當成翻臉的念頭

06-16 22:01

蜉蝣
不懂[e18]?06-16 22:04
Re monkey
應該說如果是我在碰到這種狀況的話可能會,產生和想當場翻臉一樣程度的不爽

06-16 22:06

蜉蝣
主角是很不爽沒錯
可能反應跟你預期的不一樣吧[e8]06-16 22:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★DEFG125 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:以狙擊手為主角的冷門神作... 後一篇:〈戀語輕唱〉發售紀念圖串...

追蹤私訊

作品資料夾

blackotori京アニ
#PrayForKyoani看更多我要大聲說昨天18:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】