創作內容

6 GP

[達人專欄] 【BL】心隨秒針下沉(46)迫近的問題

作者:瀨葉│2019-06-15 01:58:19│贊助:12│人氣:203
  「亞莉小姐,肩膀這邊會不會太緊?」

  亞莉稍微活動了一下肩膀:「不會,剛剛好。」

  「確定?」

  「又不是要做有氧或是瑜珈,有必要那麼在意嗎?」

  「但也不能讓妳無法活動呀。」

  杉一面說,一面仔細打量亞莉肩線附近的縫線,確認沒有掉線頭或者鬆脫的跡象。亞莉整個人身體挺得筆直站在試衣台上,看起來意外的僵硬,被另外一個台子上的亞莎取笑:「姐,妳看起來跟機器人差不多。」

  「不好意思唷,我實在是不怎麼習慣。」

  「維杉已經特別幫妳選了褲裝的款式耶,還不行?」

  「沒辦法,我平常才不會穿這種東西!」

  亞莎搖搖手指:「這兩套衣服可是維杉為了我們拼命趕出來的,妳怎麼可以說他的作品是『這種東西』呢?」

  「那、那倒是真的……」亞莉立刻滿面通紅:「抱、抱歉。」

  「沒關係。亞莉小姐,麻煩妳先不要動。腰這邊呢?會太緊嗎?」

  「不會。」

  「真的嗎?這不是身材的問題喔,勒太緊不能呼吸要說。」

  「真的啦!你怎麼會以為有人這麼蠢?」

  「難說。就是會有小姐堅持要綁緊,結果實際上場時差點窒息。」杉調整了一下亞莉背後的束帶,繞回她的正面,重新打量他的作品,確認滿意了才轉向隔壁的亞莎:「亞莎小姐,妳手臂舉起來我看一下。兩隻手。」

  「這樣?」

  「好,謝謝。」杉以輕快的腳步走向亞莎:「麻煩妳不要動。我看到有東西歪掉。」

  「咦?哪裡?」

  亞莎站在試衣台上扭動身軀,試圖檢查自己的衣服有哪裡不對勁,杉對她打個手勢,示意她挺直背脊站好別動。

  就在這時候,他們背後傳來敲門聲。杉忙著檢查亞莎衣服的裙襬,因此應聲的人是亞莉。

  「請進。」

  「我是不是打擾了?」

  門外的人是達,他才踏進房間就停下腳步,聲音聽起來很不好意思。這倒也不能怪他,杉的辦公室本來就不是很寬,就算他已經把繪圖桌、待客用的茶几與沙發等等用不到的家具通通推到牆邊、空出整片地板,又把平常四散於各處的草稿和紙件通通堆到繪圖桌和茶几上去,設計總監辦公室裡擺上兩個試衣台再站上兩個盛裝的模特兒之後,仍然顯得很擠。杉從亞莎背後探出頭看了達一眼,有些不耐煩地扔出一句「麻煩你把門關上」就繼續埋首檢查花邊跟褶線。

  達略略苦笑:「看來我們的設計總監今天火氣很大的樣子?」

  「剛剛都不會,你進來之後才這樣。」

  「你惹他生氣。」

  「我想他的意思是你不該進來看我們換衣服。」

  「或者是他不想作品還沒完成就被別人看到。」

  亞莎和亞莉姐妹二人的一搭一唱讓達有些無可奈何地聳聳肩:「好吧,我是不該誤觸藝術家的工作區域,但是我有事情要跟設計總監講。杉,你有沒有在聽我說話?」

  「沒有!」

  「不好意思,你火氣很大,但是我還是要煩你。」達假裝沒看到亞莎和亞莉拼命忍住笑的模樣:「而且是有點麻煩的事情。」

  杉晚了足足一分鐘才從亞莎的裙子後面探頭出來:「什麼意思?」

  「你是不是有吩咐秘書部預約空運的特殊郵包?」

  「有。」

  「報關行那邊來了電話。好像郵包在海關被擋下來了,說是沒有報稅。」

  杉的眉頭皺了起來:「奇怪。我應該有很明確地告訴秘書部,說郵包的價值必須確實申報。而且我連申報的項目是什麼都有很明確地告訴他們。」

  「你確定?」

  「非常確定。」

  「你要他們怎麼寫?」

  「你自己看,在我電腦裡面。」

  亞莎和亞莉看著達走向杉的桌子,打開電腦檢查電子郵件,先開口的是亞莉:「怎麼回事?維杉,你要處理的是什麼東西?」

  「是妳們要用的配件飾品。」杉把最後一支別針從亞莎背後拆下:「雖然件數跟價值都沒有多到會被懷疑洗錢,但不申報是過不了海關的,所以我從預約的時候就有要求秘書部處理申報。你看我有沒有寫錯?」

  他最後那句話不是對亞莉而是對達說的,後者從杉的桌子前站直身軀,眉毛高高往上揚起:「你的指示一點都沒錯,那就是秘書部或者報關有問題了。奇怪,那些小朋友明明只要照寫就可以的,為什麼會讓東西被海關攔下來……」

  「重點不在那些小朋友怎樣會搞錯,而是要怎麼解決問題。現在是要被沒收還是怎樣?」

  「秘書部主管已經在處理了,看他們怎麼跟海關解釋。因為不是現金,應該不至於被沒入,但萬一被扣下來的話……」

  杉很快瞥了一下桌前的電子鐘,眉頭皺得更緊了。

  那上面顯示的日期告訴杉說,距離亞莎和亞莉要去參加的慈善酒會,只剩下三天。



事情太順利就不好玩了對不對。
我就是要給他們製造麻煩。XD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4427459
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

姜月影
坐等D-day

06-15 10:06

瀨葉
快到囉(然後這些傢伙好像沒有危機意識)06-15 21:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★lynn 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【BL】心... 後一篇:[達人專欄] 【BL】心...

追蹤私訊

作品資料夾

NAYUKImofu大家
試著翻唱了"戀愛循環"哦!♥ 請來聽看看吧!!看更多我要大聲說昨天18:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】