創作內容

5 GP

你以為末日後會慢慢變好嗎? 並沒有!02

作者:冰鳩│2019-06-14 23:26:20│贊助:13│人氣:51



為了找能暫時安全棲生的地方我們來到城市中心,相信我你不會想去郊外,那裡早成為怪物的自然生態園區。
 
我們走過曾經是市中心的街,老舊坍塌的大樓和搖搖欲墜的路牌。
 
到處都是生鏽的物件,道路上的柏油年久失修,出現一個個的水漥,不時還能看見綠色青蛙跳來跳去。
 
難得的,是正常的青蛙,沒有在背上多幾隻眼睛、沒有多長手或毒膿胞,或是開口請你吻牠讓牠變回王子之類的。
 
有在外求生經驗的幾名少年,很高興的在滿目瘡痍的路上追逐青蛙,準備當今晚的食物。
 
我們則在原地修整片刻,看著他們在池邊歡樂的身影。

百年前的人類文明如何強盛,卻還是能在一夕間毀於一旦,留下的只有這些水泥做成的廢墟和過時的榮譽感。
 
彷彿不願面對人類的衰落般,大人們總是在講過去有多麼輝煌,那些親眼見證這一切的耆老們也在說著自己小時候人們有多麼偉大,戰勝了自然,馴化了各種生物,把不聽話的生物殺掉和排除。
 
神職人員則說:就是這種傲慢遭致了毀滅,導致我們現在只能像是老鼠般窩居於世界的一角,時時刻刻擔心受怕。
 
而我問了照顧我的爺爺「人類為什麼會一直希望能回到過去」時,他坐在火溝邊沉默幾秒,然後回答:「今天晚餐吃烤岩鼠肉」。
 
 

 
過了一天我的頭髮已經從起床時的很亂到現在的非常亂狀態。
 
當我用水跟已經打結了一天的橘色頭髮作戰時,有個人從後面喊我。
 
「葉爾巴娜」
 
後方走來一個高大的青年,他上半身只穿件野戰背心露出些微黝黑的肌肉,一頭像是在燃燒似的火紅色短髮。
赫德拉,二十二歲,他跟他的父親是我在避難所裡少數幾個處得來的人,順帶一提父親是鐵匠,他自己手藝也是好的沒話說我的小刀都是他打造的。
 
「怎麼了?」
 
該死,才一沒留意,梳子卡在頭髮上了。
 
「這附近我來過,之前找到一間修車材料行裡面應該能找到一些可以用的武器零件,噗,你在幹嘛?」
 
我努力的想將木頭梳子從雜毛中扯下來。
 
「不會看,頭髮卡住了啦」
 
「拿去」他從腰包裡丟給我一瓶裡面裝著淡色不明物體的塑膠瓶。
 
「這是什麼?」
 
「是植物油啦,保養武器的時候會用的」
 
「謝啦」
 
在頭髮上抹了點油後很快地就將卡在頭髮上的梳子弄下來。
 
「你明明是女孩子還這麼不注重保養跟外表容易老喔」面對赫德拉的質疑我也懶得回應了,直接給對方一個白眼。
 
「你們這些男生怎麼都這種調調,人家的外貌跟儀容怎樣關你什麼事啊,算了,那裡距離我們還有多遠?」
 
「再過去三條街右轉然後走個幾百公尺」
 
「你為什麼不直接去找薩克跟他說就行了」
 
「你還再生薩克的氣阿」
 
「……」我沒有回應他,繼續梳頭髮。
 
「好吧,你也知道我跟龐貝斯的關係不怎麼樣,他跟薩克是好朋友,所以……」
 
「所以你怕他不答應是吧?」我把油丟過去他用縫補過許多次的皮手套接住。
 
赫德拉抓了抓頭髮,他雖然比我大六歲,遇到這種人際關係也很沒轍,應該是不想拉下臉來求討厭對象的朋友幫忙。
 
「好我去跟他說,不過要先跟薩克他們討論隊伍在哪裡安頓過夜,我們一隊人都去的話太累贅,可是也不能把其他人丟在這裡」
 
多點武器也是件好事,畢竟很多人都是一大早被無預警趕出來的,身上別說武器了,連一把能削火煤棒的小刀都沒有。
 
可見避難所的高層真聰明,把我們趕出避難所前我完全沒發現徵兆。
 
先讓警衛換上深藍色防彈服,全副武裝的準備好,突然突襲過來給你有限的時間收拾東西,然後把你們一個一個的趕出去外面,別說組織夥伴抗議造反了,連掏出武器也要當心警衛的槍口。
 
再說誰會二十四小時吃飯、睡覺、上廁所,都把全部武器帶在身上?
 
光是在腰上掛一把刀就很難蹲茅坑了好嗎?
 

 
在我終於把頭髮搞定感受到頭上遮天蔽日的巨大陰影往上看。
 
一頭巨大的半透明飛行生物從大樓上方慢慢飄過,姿態就像是老式教科書裡的魷魚或水母。數百條巨大的觸手在探測著空氣震動藉此捕獵。
 
眾人在發現上空的巨物時全都屏氣凝神,安靜的坐在原位。
 
飛水螅,一種兇猛的肉食種族,能夠操縱空氣撥動氣流,是危險度B的怪物。之所以牠體型如此巨大威脅程度還排在B這個沒有頂級S強也沒有D弱的位置,是因為它對人類不感興趣。

人類對於它來說太過渺小難捉了,以至於他寧願去捕食天空中飛行的龍蠅和鬼蜻蜓也不願意到地面上抓人。
 
我們一行人在發現它之後動作都變得更加小心,盡量讓身體潛伏於鋼筋水泥的陰影間,等這個龐然大物離去。
 
沒有人想去親自測試看看飛水螅是不是真的不會吃人。
 
我在巨大的影子底下慢慢的移動,薩克跟一名銀髮的少年蹲在已經崩塌掉一半的圍牆邊交談。
 
「嗨,兩位在談什麼……嘔,龐貝斯你這個渾蛋,把青蛙拿走啦」
 
「呱─呱─」
 
銀髮少年笑嘻嘻地抓著青蛙的腿,在我的眼前晃來晃去。
 
「你又不是沒吃過烤青蛙」
 
「拿開,停止你的幼稚行為,你這隻青蛙太生了,生到牠都會用水遁忍術了」
 
被龐貝斯倒吊著的青蛙大概是被晃到暈眩,不停從口中吐出水來。
 
龐貝斯是我們避難所的機械技工,雖然這麼說但他跟薩克是一樣年紀

我跟龐貝斯的關係也說不上好,那傢伙總是喜歡調侃我,像是說什麼「我這麼剽悍一定交不到男朋友」之類的幼稚蠢話。
 
事實上避難所裡很多年輕人都被他給得罪過,也讓跟他是好朋友的薩克很無奈,因為也被連帶恨上了嘛,我倒是覺得龐貝斯他活該,誰讓他嘴賤。
 
我把赫德拉的建議跟他們說明,但在龐貝斯面前我也沒提到赫德拉的名字。
 
龐貝斯以前跟赫德拉很好,但自從龐貝斯得罪了避難所裡高層的兒子後,大家都開始遠離他,而他們兩個人也不歡而散了。
 
總之薩克是採納了我的建議。
 

 
不久我們就繼續啟程。
 
前方突然有許多的巨型鬼蜻蜓被驚動,有小轎車般大小的鬼蜻蜓紛紛飛到空中,有幾隻飛遠的被高處的旋風陷阱捕獲,成為飛水螅的食物。
 
我用眼神示意薩克我要前去偵查。薩克朝我點頭。
 
我因為身形比較嬌小靈活在隊伍中都是擔任偵查的工作,即使那場將十分之九的人類滅絕的災難已經過去百年,外面仍不如想像中的好混,偵查的工作總是留給感覺靈敏逃跑快的人擔任的。
 
給棄子擔任也很適合,呵呵。
 
我熟練的翻開路邊的人孔蓋。這個下水道的梯子已經生鏽的差不多了,在確認下面沒有怪物後直接跳進去。
 
以前跟爺爺他們有來過這裡做訓練這個城市的地形我還算是熟悉,可惜因為離避難所近,附近明面上的物資都已經被搬空。
 
憑藉著腦中地圖我遊走在城市的下水道中。
 
現在的下水道過了百年已經沒有多少人類的汙染,有時候會看到一些變異的老鼠和昆蟲,但比起地面上的已經好應付很多。
 
當然也有不少巨大的捕食者在下水道中定居,但附近的下水道我們避難所的人都有定期清理,不會有大鱷魚或三地鼠出現。
 
什麼是三地鼠?
 
我是在以前野外訓練時遇到過一次。你還是永遠都別知道的好。
 
畢竟長著三顆頭的大老鼠露出白亮亮的大門牙朝你衝過來。這麼賣力的迎接你就是為了把你當成今天的晚餐。
 
不管在哪裡遇到,應該都不是什麼好體驗不是嗎?



待續<3



之前第一篇反響還不錯 決定開第二章  0u0b

這張主要是在說明人設和人類面臨的處境,世界被這些巨大的怪物支配

而人類只是渺小到連他們都看不上眼的生物

這章節奏我有放慢一點 會慢慢介紹幾個主要角色

篇數應該會有十篇,從主角他們的流浪一直到收容他們的第一個基地為止

請多支持


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4427252
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:末日|邪神

留言共 1 篇留言

玄日月
等一下,你不要以為我不知道你在涅他寶可夢WWW
還三地鼠咧WWW

06-15 20:46

冰鳩
被發現了(其實很好發現拉 我當初就在想三地鼠如果變成現實的話會長怎樣XD06-16 20:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★a22654577 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【惡搞短篇】成為肥宅的我... 後一篇:[自創小說人物草圖]並沒...

追蹤私訊

作品資料夾

seifer88216泡麵公主莉莉絲
繪圖小屋更新~ 新!吃泡麵的禁忌02 - 前篇 10頁 歡迎大家來看看ㅇㅂㅇ看更多我要大聲說昨天20:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】