創作內容

9 GP

近況閒聊,求職季與新鮮人

作者:羽尚愛│2019-06-13 23:57:18│贊助:18│人氣:60

或許受到前一份工作高壓轟炸的影響,再來就是前一份工作算新創,這份是傳產,雖然兩個都是做電商的位置,但狀況天差地遠。

這兩周已經有兩位員工陸續離職了,第一位離開前有煽動第二位的新鮮人,所以今天因某個契機下她就直接跟著離職。

我跟第一位不熟,姑且算他是好心,想要救救新鮮人不要賣肝吧?

第二位新鮮人剛來,做了一陣子的電商,轉手接第一位美術的工作。

其實我們是做客製的,但不需要設計,大部分我們都會先要求客人提供圖,美術再去做一點調整或是偶爾的字型要排版這樣。

離職的小姐今天被老闆問說,我覺得美術跟設計好像一樣,之類的問題,她深覺得自己做在這裡做美術沒有未來。

聽起來很合理,但接單每天的量其實沒有很多,甚至不會多到超時,裡面還有很多時間的運用。

另一方面是我有在跟我的主管討論,日後可能會接客製課程,或她可以主動設計一些圖片來提供客人選擇或是其它需要她用上設計的地方,像是文宣、網路平台廣告圖片設計等。

我覺得很想翻白眼的是她都沒有討論就跑了,然後還覺得自己很合情合理,重點是這個位子還要我的主管去卡,(目前還沒人接)

所以不是說傳產都很忙很操沒人做,有點閒很自由也沒人做啊(敲碗)

小結
這份工作很簡單,我覺得沒有未來
這份工作很忙碌,我覺得沒有空間做自己想做的事情
都給你說就飽啦!

難怪每次面試都很喜歡問,你覺得你來到這間公司的計劃是什麼?你為什麼想要來我們公司?你知道我們公司在做什麼的嗎?

如果明天老闆開始擺臭臉,我的工作變得難做,我一定先給第一個走的人天天上香,要走還要拉一個。有時候不是工作本來不好,而是都被搞爛了 (X)



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4426314
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

萱弟
心聲XD

06-14 00:10

羽尚愛
= =很難說誰是對的但...就那樣了 (X)06-14 00:16
靜月名
微妙.....只能說見機不對就落跑吧...

06-14 08:19

羽尚愛
怕~06-14 09:40
蒼天落葉
其實也是因為討厭老闆吧,在走之前盡量拉多的人走,給老板製造麻煩,不過就沒想到其他無辜的人

06-14 11:00

羽尚愛
可能,感覺就很搞事>_>06-14 13:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★mylove006 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我的夢想是-... 後一篇:收藏家...

追蹤私訊

作品資料夾

atx8809318京都動畫的傷患
願早日康復、死者安息。縱火犯最好活活被烤死,真他媽人間垃圾看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】