創作內容

5 GP

[達人專欄] 【短篇】你是否知曉5G之意?

作者:亞米珞│2019-06-13 23:29:02│贊助:10│人氣:350

  5G推行。你支持嗎?
  

  看著大大的手機新聞頭版消息,捲棕毛少年咧嘴一笑,雙腳放在桌上,翹起後椅跟,搖擺啊搖擺。

  「支持!我當然支持!」
  

  為了爬文速度更快,怎麼能不支持?

  為了看影片更順暢,怎麼能不支持?

  為了生活更為方便,怎麼能不支持?
  

  對於沉迷動漫與網路世界的少年,傻笑,朵朵小花滿天飛。

  啊,要是有個神之聲忽然出現,來個社會不公開的勁爆頭條,要他發送此訊給人們,藉此阻止大魔王毀滅世界的意圖,想來肯定會很棒,多麼美妙的際遇啊!

  不過,想歸想,會不會實現來不知道咧,這種動漫特有中二情節會在現實世界出現才有鬼……

  殊不知,被他稱為「動漫中二情節」的願望即將實現。

  思想是有力量的,你的願望……會隨你所思所言所行而實現。
  

  嗨!親愛的!

  
  出乎意料之外的腦內一聲,令少年嚇了好大一跳,好在及時快、狠、準地抓住桌緣,否則後果可想而知。

  「誰、誰啊!」

  哇靠!該不會是真的應驗了吧!

  穩住重心,讓藤椅四肢著地,少年稍緩驚愕、升起興奮情緒,道出中二之言(?)。

  「誰在我腦子裡說話?!」

  雖說在現實生活中道出此言感到很是難為情,但事情就是發生了,話也說了。
  

  你又在滑手機。
  

  「……!」

  不會吧,連他再滑手機都知道,他的隱私去哪了?!

  他滑不滑手機關你啥事!

  還有,這絕對是幻聽!幻聽幻聽幻聽幻聽!

  此一反抗之聲,魔音傳腦忽地無音。

  良久,確認無聲後,少年略為失落語之相反的得意語調開口。

  「哼哼!就知道是我自己的幻聽!去吃飯吧,肚子餓了。」

  語畢,他輕哼一聲,手機不離身地步入廚房,取出冰箱內的冷凍食品、擺盤、送入微波爐、加熱、一叮定危機、取餐、入座,手機擺於餐盤邊,開心地將美味的魚排送入腹中,吃得愉悅。

  
  微波爐並非你所想的方便,反而有害於你。
  

  腦之聲,再臨!

  所幸早有備水,驚愕少年連忙灌水,把食物沖下肚。

  誇張且豪邁地呼了口氣,莫名感受到故事主角腦中不時傳來不知何來魔音傳腦的懊惱。

  「你又想幹嘛?」

  幾次叼擾……不,正確來說是,少年早先應允之下所致,再於,腦之聲並非少年所想的無禮,僅是圓少年所願。
  

  想想你吃的炸魚排,送入油槽變身時,內涵的化學結構必定改變。再來,你將食物送入微波爐又一次變化、再一次地將手機放置於側,內涵之物早已面目全非,食物不再是食物。

  Youknow
  

  「不懂!誰知道你說的是真是假,我吃微波食品吃了十五年,長到二十歲都沒事,哪來這麼嚴重。我是不知道油炸類德二度加工食品是有多差啦,好吃不就好了,要是這東西真有你說的這麼嚴重,用微波加熱菜餚的家庭、獨居人士,不早就出事刊登新聞頭條。哼!」

  不屑地反擊,動了動手上的叉子,將整隻外酥內嫩的魚排,大口啃食。

  腦聲變無聲,直至他用餐完畢,都沒響起。

  半晌。

  聲音再起。
  

  微波爐。可是相當可怖的東西。
  

  「怎麼又來了!」
  

  沒什麼好來不來,該來的總是會來。

  微波爐……

  並非良物。

  無論多少次,我都會等待你願意接受為止……
  

  「……」

  少年心想,與其一直被腦聲等候,還不如接受算了。

  然而,腦聲的說詞讓他不禁想起先前在某本輕小說看到的某段對話。
  

  短暫的沉默。

  接下來的這一段話,就在一萬人屏住呼吸的沉重寂靜裡,慢慢地說了出來:

  『——NERvGear的信號元件發出的微波將破壞各位的腦,停止各位的生命活動。』

  整整好幾秒的時間,我與課萊因都帶著呆滯的表情對看。

  雖然我的腦部似乎拒絕去理解那段話的意思。但是茅場非常簡潔的宣言,確以非常兇暴的硬度與密度從頭到腳將我貫穿過去。

  將腦部破壞。

  也就是將人殺害的意思。

  將NERvGear的電源切斷,或者解開固定鎖準備將它從頭上拿下來的話,裝戴NERvGear的使用者將會被殺害,茅場的宣言就是這樣。

  從人群的各個地方傳出騷動了的聲音,但是還沒有大聲喊叫或是暴動的人出現,我想是因為包含我在內的眾人,都尚未或者拒絕理解茅場所說的話。

  克萊因的右手慢慢地舉了起來,似乎是想抓住應該存在於現實世界裡的頭盔,同時也發出了乾笑的聲音。

  『哈哈……那傢伙在說什麼啊。這根本不可能。這根本不可能辦到嘛。NERvGear……只不過是遊戲機而已。怎麼可能做到……破壞腦部這種事。你說是吧!桐人!』

  他的聲音在說到後半段時已經沙啞。而他再怎麼凝視著我,我也沒辦法點頭同意他所說的話。

  NERvGear是藉由埋藏在內部的無數信號元件,來發出微弱的電磁波給與腦細胞做某種事情時的擬似感覺。

  確實可以說是走在時代最尖端的超科技,但其實與他的原理完全相同的家電製品,日本的所有家庭早在四十年前就已經接受了。那也就是……微波爐。

  只要有充分的輸出功率,NERvGear的確有可能讓我們的腦細胞中的水分產生震動,接著藉由摩擦生熱來將我們的腦部蒸熟。但是……

  『…………原理上來說並不是不可能……但我想這一定只是嚇唬人的而已。因為只要把NERvGear的電源線拔掉,它就無法發出那麼高功率的電磁波了。只要它沒有內藏大容量的電磁在裡面……的話…………』
  

  回憶結束。
  

  你要這麼想也可以。但我想說的是,你持有的手機可是比你所認為的故事情節還驚悚許多。
  

  哇靠,你是真的在聽他腦袋裡的內容啊!?他的隱私咧!

  即便倍感驚恐,他還是緊抓自己的好奇心,伴隨話中關鍵字句的疑惑。

  少年有些遲疑地倪了眼躺於盤邊的手機,不怎麼相信這離奇的聲明,內心卻有些動搖。

  「所以你的意思是,我一直拿在手上的東西其實是個超強力的毀滅性武器?」
  

  包括電腦。
  

  「電腦?!」

  少年驚愕了,菜瓜布掉入流理台。
  

  包括wifi
  

  「wifi?!」

  少年更驚愕了。
  

  包括網路。
  

  「網路?!」

  少年驚愕到好半晌反應不過來,良久,他抱著頭淒厲哀號,彷彿迎來了世界末日。

  「不要啊!那是我的美好一切啊!要是沒了那些,我要怎麼生活?!怎麼消遣?!怎麼走下去啊?!我不能沒有它們啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——!」
  

  沒有此物們不會是世界末日,你的網路相關一切才會讓你世界末日。
  

  「你懂啥?對啦!我很宅、我很愛網路、愛到愛不釋手!在這資訊發達的時代,有誰不愛啊!要說早不說,說些沒根據的事情,誰知道你說的是真是假,說不定你只是我想像出來的!騙我的而已!」

  少年猛然站起身,語帶哽咽地敞開手臂,在一人都市角落之家大聲哭嚎。

  然而,他的哭嚎、他的憤怒、他的反抗,並沒有為他帶來「消音」的結果。

  此聲繼續,內容更加勁爆。
  

  1G、2G、3G、4G逐漸轉升至5G,一G比一G還險惡,最終5G會消滅地球上90%的人數,動物、植物、昆蟲將被抹消。其餘的生命,都會成為你時常看的主人與奴隸相關的類似動畫情節,但更為可怖、最終這顆星球會如何……由你們自己決定,是要珍惜自己的生命,還是要為了便利把自己生命送給恐怖武器?

  同理,你們所擔憂的癌症,會在全世界發生……
  

  「……」

  少年蹲在地上,哽咽。

  不會吧……他剛才想的東西竟然會……嗚嗚……

  該不會又要來個大魔王揭示吧……
  

  我稱現在的政府為影子政府。隱藏了許多,該公佈於世,愛於權力、地位、財富……
  

  「……影子政府?」
  
  未回覆少年疑惑,腦音續言。


  時機到了,你便會知曉影子政府之言為何。

  嘿,你知道嗎?你時常送進微波爐溫熱食物,你以為在吃美味的餐點,事實上你其實是在服用輻射……看看你這些年頭把多少輻射吃下肚。
  

  聞言,少年臉色一瞬刷白,隨之對著空氣怒號。

  「你少騙我了!你說的這些政府和新聞都沒公佈,我憑什麼要相信你!」
  

  這全是利益問題。之所看不到這些公佈,是因為這些資訊會影響廣大商業廠商的利益。
  

  少年暴怒了。

  「我怎麼可能相信這種事,這種不負責任的事情……誰會……!?」

  暴怒瞬息,少年猛然一頓,似乎瞭解了此聲所言之意,他愣愣地看著牆壁,啞然不語。

  「……」
  

  了解我想表達什麼了嗎?
  

  「……」
  
  
  現在,為了你的健康、為了你自己、為了你的存續,阻止5G的發生吧!
  
  
  


  你/妳,支持5G?

  背後真相,知曉嗎?

  對你而言,生命、權力,那個更重要?

  對你而言,你真正需要的到底是什麼?

  你知曉了嗎?

  你的手機。

  你的電腦。

  你的網路。

  你的wifi

  你隨身攜帶此物真面目?

  你/妳,真的了解了嗎?
  



  斜體字內容取自《刀劍神域》第一集,若有不適,立即下架。
  此文中,若令讀者們感到不適,深感抱歉。

  此篇文,無法全然表達出全意,故上傳此影片、相關文章網址,使讀者們能知曉所謂的5G。




  
  5G科技是有史以來最大的陰謀

  大家可以保持沉默,或者廣為流傳來阻止這些危險的東西進入我們的生活,現在把捍衛自己家園的決定權交給正在觀看此影片的你/妳。

  Youtube:







  ※  傾聽,你的直覺,注意出現身邊的數字,不懂數字的含意沒關係,請點閱天使數字




  資料來源:
  
  
  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4426266
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

居於幻想之眼蟲
人心中對他人的不信任與腦補之力混合所化為的腦內之音,才是真正的最大魔王,無論多少科學證據擺在眼前,也無法戰勝那名為陰謀論的惡魔……

06-14 10:38

居於幻想之眼蟲
嘛,這是我個人的體悟啦,如果和大大要表達的意思不同甚或相反的話……就請當成胡言亂語忽略吧

06-14 10:39

Aaliyah
我為什麼看不懂居於幻想之眼蟲大大說的體悟www

06-16 17:06

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] (新版)《... 後一篇:[達人專欄] (新版)《...

追蹤私訊

作品資料夾

a130135437全世界
明天一樣早八 e04看更多我要大聲說昨天22:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】