創作內容

4 GP

[達人專欄] 【sweet heart是面具學姐】 Ch2-30 妳是真心想要殺掉我嗎?

作者:黑糖醬│2019-06-13 12:31:03│贊助:8│人氣:224
//第一次點進這部小說的朋友,請點系列首章
//從第二本第一章開始看,也可以喔



  我怎麼了?

  剛才好像有個女生在我耳邊說話,說什麼「看在你這麼努力的份上,我就賞賜你一點,我的力量好了」,什麼意思啊?

  咦?奇怪,我現在是站著的嗎?前面站的人是……是Z!

  原來她還活著,嚇死我了,本來以為她那個身體突然發亮是要爆炸了,呼,好險。

  可是,怎麼說,感覺身體除了很熱以外,也麻麻的,沒什麼知覺。

  轟!

  什麼?怎麼了。這個聲音是什麼?

  喔,我想起來了,是Z用火焰燒我的時候的聲音,她那個火從手裡放出來時都會有那種聲音。

  Z妳又想燒我了嗎?

  可是,為什麼?為什麼我沒有感覺?然後,怎麼是妳被燒?不是我被燒?

  等、等一下,聽我說話,不要一直往我身上丟火球啊!

  Z,我跟妳無冤無仇,沒必要這樣對我吧。

  怎麼辦?該去阻止她嗎?但現在身體動不了,感覺自己好像雕像,一直站著被打,卻沒有痛覺,火球還反射到別的地方,真的有些微妙這場面。

  好吧,不是微不微妙的問題,該思考怎麼解決,這才是重點。

  如果說,那個在我昏倒的時候,在我耳邊說話的那個女生,她說要給我的力量就是指這個的話,那,該怎麼運用呢?

  嗯……..

  嗯嗯嗯…………

  嗯嗯嗯嗯嗯嗯………….

  操!連身體都動不了,是要怎麼用啦!

  光是這樣站著,可以將火球彈走,感覺不錯,可是這樣解決不了任何問題啊。

  空有這一身力量,但不只問題解決不了,也解決不了人,是怎樣!

  想!快想啊,陳大中,到底還有什麼其他的方法,難道,要這樣眼睜睜看著Z一直往我身上丟火球嗎?難道,我就真的什麼事都做不了了嗎?

  『不是什麼事都做不了喔。』

  誰?誰在說話?

  『陳大中,還喜歡我給妳的力量嗎?』

  妳給我的?喔喔,所以妳就是剛才在我耳邊說話的那位。

  『沒錯,我是……嗯,你就叫我「守護者」好了,以前那些來討伐我的人都是這樣叫我的。』

  守護者?

  『對。現在,請把注意力放在胸口正中央,兩個乳頭連線的中心點。』

  乳、乳頭?突然被這樣講,還是女孩子的聲音,好害羞。

  『不要廢話了,快點做。』

  喔、喔喔,好。嗯……

  好像沒什麼感覺。集中注意力在那裡會怎麼樣嗎?

  『有感覺了嗎?兩乳頭中間。』

  啊啊,就說了。一個女生對男生講乳頭什麼的……

  這樣講我會害羞啦。

  『……看來你很不想救那名少女吼?』

  蛤?

  『如果不想救就算了,那當我什麼都沒跟你說吧。』

  當然要,我什麼時候說不要了,這跟這個是兩碼子事吧。

  好,算了,我不想依靠妳了,妳的力量拿回去吧,我要靠我自己打倒Z。

  『你真的做得到嗎?沒有什麼想法真的確定自己打得贏?』

  廢話!我當然可以。

  就算做不到,也不需要任何想法,因為沒有任何人阻止得了我!

  『對,沒錯,就是這個。』

  什麼嘛,妳還在啊。

  『當然囉,我一直都在啊。言歸正傳,你現在很清楚自己的目標,對吧?』

  又怎麼了?

  『把注意力全都放在那個目標上,然後,什麼都不要想。』

  蛤?

  『以前是怎麼使用出能力的,還記得嗎?在夜市丟垃圾的時候,救那位戴面具少女的、那名雙馬尾女孩,還有,把無型態乙太魔物打回原形的那個時候,你是怎麼使用出能力的呢?』

  這……我也不知道。

  『是呀,你不會知道的,因為,你是個笨蛋嘛!』

  妳、妳是想找碴嗎?

  『哎呀,先別激動,你不知道是對的,因為也不需要知道,觸發能力的點,從來不是用想的,當然你想不出來。』

  什麼意思?

  『現在先不要用能力,回想一下,你當初使用出能力的時候,雖然只是一下子,只是電光石火,但那一瞬間,你腦袋裡在想什麼?』

  蛤?那還用說嗎?不是啥都沒想就是想著要──啊!

  原來是這樣,是這樣運用嗎?

  『沒錯,來,深吸一口氣,先把過度揮散出去的力量集中在胸口,集中起來後,慢慢吐氣,把力量平均分攤到身體裡,這個時候注意力放在腳掌和手指末端。過程中,把腦袋裡的多餘想法都清掉,只留你要的目標,試試看。』

  好,我試一試。

  首先,深呼吸一口氣,注意力放在胸口,然後慢慢吐氣,注意力放在腳掌與手上……目標……

  ──如果可以的話,我想要聽過妳的煩惱之後再死。

  啊、啊......

  『不對,腦袋不要想事情,只是專心在現實上。眼前很模糊對吧,那就是因為你想太多了,原因什麼的,是不需要的,專心在目標上。』

  好難喔,沒辦法思考這根本不可能啊。

  『你做得到的,不要去想為什麼,實際去做,你真正想做的事情。』

  我真正......想做的事......嗎?

  現在想想,為什麼我要來這個失火的宿舍呢?打從一開始。

  為了讓學校不要被壞人襲擊嗎?還是想要去讓宿舍不要失火。

  知道Z是放火的,那為什麼還要救她?

  等等,說到底一開始,我是怎麼遇見Z的?

  要去救陷入火場的學妹,對了,我只是想去救人而已,只是想去救,身體就動起來。只是腦袋放空想丟垃圾,就丟了,只是不想看到她受傷,然後救了人,席琳娜的那時候、伊芙的那時候,擊退乙太魔物的時候,都是這樣的。

  我只是單純,想要去做而已。

  對,沒有別的原因,這就是我行動的原因。

  理由是不需要的,我要救Z,讓她不受人控制、盡情表達她自己。

  可是,為什麼?

  『一直被當成道具,很不好受吧。』

  嗯?這次又是誰在說話?
  
  『如果可以的話,我們來玩交換身分的遊戲吧。』

  『……好!那從今天以後,妳就當席琳娜,我來當夏洛特。』

  我懂了,原來這是我小時候的記憶。

  小時候的我,也是被人當成工具的嗎?

  等等,「也」?為什麼我會說「也」這個字?

  難道Z也是嗎?

  好,如果是這樣的話,現在就很清楚了──Z,如果妳是被人當成工具,來殺掉我的話,我絕對會拚了命阻止妳的,絕對!







  「不可能!為什麼你還站著?」

  於宿舍內部,不再蔓延著大火、處處都是灰燼的走廊上,軍服少女Z對著身上散出暗紅色光芒的大中說道。

  大中沒有多說什麼,他只是邁出蹣跚的腳步,一跛一跛,往Z前進著,露出如彎刀一般的微笑。

  『這就對了,以防萬一,只有給你十分之一,接下來就交給你囉。』

  在大中耳邊說話的女子,現在只說了這麼一句話,之後就沒反應了。

  不過沒關係,沒有反應也無所謂,因為大中已經很明白現在到底要做什麼了。

  他低頭,看著自己發著暗紅色光芒的身體,說:

  「十分之一啊,這就是我本來的力量嗎?好溫暖,小時候的我是這麼強的啊,原來如此。」

  大中感受到身上的暗紅色火焰,抬起頭,一步一步邁出腳步,走向軍服少女Z。

  Z隨著大中的接近,一步一步往後退,最後退到撞上牆壁,無路可走了。

  「……」Z咬緊牙關,沒有說話。

  「在我打妳一拳之前,想先確認一件事。」

  大中繼續說:

  「Z,妳是真心想要殺掉我嗎?」

  「!」Z此刻咬破嘴唇,嘴角流出暗紅色的鮮血。

  「我不是在威脅妳還是怎樣,只是單純這樣問。」

  我需要知道妳真實的想法,妳真實的那一面。回答我。

  大中說──妳是真心想殺,還是被逼的?











不喜歡的話不需要GP也不用訂閱~




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4425698
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 女裝小怪盜... 後一篇:[達人專欄] 乙太少女學...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】