創作內容

0 GP

【創作】審神者與代理審神者(刀劍亂舞穿越同人)<15>歡迎光臨時空政府本部

作者:詩音│2019-06-13 10:41:03│贊助:0│人氣:5
<15>
 
西曆2253年05月17日 08:59
 
  就和光忠和保證的一樣,這個晚上我睡得和死豬沒兩樣。
  神清氣爽的醒來後,摸了摸屁股,確認沒有沾到經期不安定的液體後,安心的開始整理儀容。
  「審神者大人!是來自時空政府的緊急聯絡!」
  才剛換好衣服,狐之助就急急忙忙的闖進房間。
  「狐之助,這裡是我的房間,不是審神者的辦公房。」我抓起那軟綿綿的管狐,有些低血糖造成的不耐煩,「再怎麼緊急也要敲門!」
  「非、非常抱歉……但是這真的非常緊急!」他像是要哭出來一樣著急的說著。
  「到底什麼事?」我放下他,開始梳理長髮。
  「明日即將召開的審神者會議楓大人也必須出席,能陪同的只有近侍的一位刀劍男士。請您今日準備好行李,下午五點時空政府的領路人將會帶您前往!」
  「準備行李是怎麼回事?」我愣愣的看著他,話說審神者會議是什麼鬼東西?
  「一年四次的審神者會議在季節更替的時候舉行,由於會議長達整整一日,所以必須在前一天先抵達時空政府準備。」狐之助向我解釋著,我卻越聽越覺得可疑。
  「……只有近侍可以隨行嗎?」雖然不知道會議本質是什麼,但是既然能有一把刀跟著應該還不算危險。
  「是。」
  沒記錯的話,我之前寫的當番表上面,近侍是……
  「長谷部嗎……還好排了個能幹的人。」我鬆了口氣,「其他人知道了嗎?」
  「沒有。因為時空政府今天早上才發布這則消息,所以第一時間就前來通知楓大人。」狐之助搖搖頭,似乎也有些疲憊。
  「這樣啊。我知道了。」我伸手摸了摸他的頭,「辛苦你了。」
  他呆住,接著含糊的點了點頭就跑出房間。
  好,我不懂那隻狐狸在想什麼。
 
  讓長谷部去準備會議隨行的東西後,我也稍微整理了換洗衣物。
  如果沒有先去處理糊了滿臉的櫻花瓣,做起事應該會更有效率一點。
  「才來本丸沒幾天就要出門……」我無奈的伸了個懶腰,背起輕巧的行李袋。
  才剛出房門,長谷部就整裝待發的在門外等待著,神采奕奕的樣子可見他有多開心。
  「那麼主上,我們出發吧!」
  看著他都快要發出光芒的微笑,我也忍不住嘴角上揚。
  「嗯,走吧。」
  本丸的大家聚集在大門口,正準備目送我們出門。
  「出門小心點喔。」姐姐特別這麼說,可見她的擔憂。
  大概跟我之前常和她說時空政府的陰謀論造成的吧。
  雖然我現在也不認為時空政府的本部會有多安全就是了。
  「沒事啦,長谷部也在。」我輕笑著,想盡可能的讓姐姐、讓自己能夠安心一點。
  「是的,在下長谷部一定會盡自己所能的保護楓大人,還請晴大人放心。」長谷部堅定的說著,單手貼胸的模樣像是誓約。
  「就是這樣喔,姐姐就別擔心了。」我笑了笑,轉頭看向身旁的清光,「我不在的時候,就拜託你們了唷。」
  「嗯!主上要快點回來唷。」清光微笑著。
  「當然!清光和大家要等我喔?」我燦爛一笑,摸了摸初始刀的頭頂。
  「楓大人,時間差不多了!」狐之助提醒著,正好有個穿著白色斗篷的人出現在本丸外。
  「嗯。」我輕點了下頭,「各位,我出門了。」
  「主上一路順風!」
  才剛走出本丸,那個穿白色斗篷的人物就往裡頭看了一眼,好像在找什麼,又用力的轉過頭,感覺像是在生氣一樣。
  我一頭霧水的抬頭和長谷部對視,他也不是很能理解的搖了搖頭。
  「讓您久等了,我們即刻出發。」
  儘管被斗篷遮掩,他所表現出的優雅仍顯而易見,隱約能從斗篷縫隙下窺見的黑色西裝讓我們不禁聯想到某刀派。
  ……不,應該還不至於吧。
  被引導到馬車上後,四周被簾幕包圍起來的車廂看不見外頭的狀況,車廂中只有我和長谷部,狐之助和那個白斗篷在另一個車廂裡待命。
  「長谷部,這次的會議不知道會有什麼樣的狀況,但是有一件事我認為必須先和你說好。」我握緊了放在腿上的手。
  「是,您請說。」長谷部有些疑惑。
  「不管什麼時候,都不要離開我身邊。」我深吸一口氣,緊張的情緒仍未緩解。
  「咦?」
  「可以嗎?」
  「是,當然沒問題……但,是因為?」
  「雖然在你們面前我是這副模樣,但事實上我超級怕生,一個人待在陌生環境會緊張到說不了話的那種。」我毫無底氣的垮下肩膀,對於這樣的自己感到非常無奈卻也做不了什麼改變。
  「我明白了。」長谷部輕輕點頭,向我露出微笑,「我絕不會擅自離開主上身邊,請您安心。」
  有他在身邊真是放心了許多……這種話果然還是要挑時間說,現在說的話大概會被櫻花瓣悶死吧。
 
  馬車停下後,白斗篷替我們拉開簾幕,狐之助手中拿著疑似識別證的東西,交給我和長谷部一人一個。
  「由於審神者人數眾多,為了避免審神者與近侍分散,請務必隨時配戴識別證在身上。識別證內建定位系統,若是分散了也能輕鬆找到對方。」狐之助解說著。
  我看著手中的琥珀色胸針,心裡總有些不對勁,來到時空政府的審神者人數有多到需要用這樣的東西才能夠辨別嗎?
  「知道了。謝謝。」我別好胸針,抬頭看著眼前的石造鳥居,久違的緊繃感回到心中。
  「那麼,請跟我來。」白斗篷微微傾身,帶領我們進入時空政府總部。
  他的真身過於神秘,我忍不住直盯著他的背影看,卻也看不出個所以然,但是他腰間的佩刀……啊──沒辦法,我對刀劍的研究沒那麼深,根本看不出他的真身啊。
  「那個、白色斗篷さん,可以告訴我要怎麼稱呼你嗎?」我還是忍不住自己的好奇心,用了有點模棱兩可的方式問道。
  「……」他轉頭似乎看了我一眼,接著又繼續前進,「名字還不能告訴你,在那之前就先稱呼我為監察官吧。」
  「還不能」……的意思就是,總有一天會知道他的名字嗎?
  「嗯、我知道了,監察官さん。」我愉悅的揚起嘴角。
  監察官在一扇門前停下,拿出一份文件。
  「這裡是你今晚休息的地方,明天的行程都寫在這裡,一早狐之助會帶你到會議廳參加會議。那麼、我先告辭。」
  「謝謝你,監察官さん。」
  目送著他離開後,我有些雀躍的打開房門。
  「主上危險!」
  房內的景物都尚未看清,我就被長谷部一把拉開,出鞘的刀刃在我眼前掠過,熟悉不過的白骨敵人就在眼前。
  「為什麼這種地方會有時間溯行軍……」我瞪大了雙眼,看著長谷部當機立斷斬殺的敵人漸漸化灰消失。
  「審神者,楓。評斷等級,優。」
  突兀的聲音出現在我們身後,以為已經離開的監察官再次出現,手上還拿著記錄用的板子。
  「又是時空政府搞的鬼嗎……」我扶著額角,鬆了口氣。
  「沒錯,這是政府為了檢視審神者與刀劍男士的決察力和判斷力所設置的測驗。當然,那都是假想敵,不會傷到人。」監察官解釋著,高高在上的模樣不知為何想讓人欺負一把。
  「你這傢伙……主上差點就受傷了啊!」長谷部氣憤的低吼,我趕緊拉住他,以免場面變得太過火爆。
  「好了,長谷部。有你在旁邊我怎麼還會怕受傷?」我輕聲安撫著,想表示自己毫髮無傷,一個不小心又變成曬刀的自滿句。
  暫時無視了因為自己的私心而開始飄花的長谷部,我轉向白斗篷。
  「這房間到底能不能住?」
  「可以。不如說這個房間會比一般臥室還要安全。接收過刀刃上殘留的靈力後,這個房間除了你和你的近侍之外,誰都進不去。」
  他們倒是有人多易生事的先見之明啊。
  「那麼、我們就先休息了,監察官さん。」稍稍點頭示意後,我拉著長谷部進到房裡,總算能夠好好休息。
  三坪大的榻榻米加上一坪大的衛浴實在說不上多舒適,但是休息一晚已經足夠。
  「至少他們舖好被子了。」我長吐出一口氣,雙腿一軟、直接跪坐到棉被上。
  「主上!」長谷部慌張的蹲下身。
  「我沒事,只是……被嚇到了……」我開口解釋著,聲音有氣無力。
  長谷部貼心的為我倒了杯溫水,扶我到牆邊靠著。
  「說到底,我是個沒見過世面的小女孩。沒被嚇哭已經是極限了。」我懊惱的看著自己發抖的手指,一方面希望自己可以振作一點,又無奈於自己曾經的安逸。
  長谷部沉默了幾秒,接著輕聲開口:「非常抱歉,恕我僭越。」
  語畢,他伸手輕撫著我的頭頂,溫柔的垂著雙眼。
  「您在任何時候都比誰還要為本丸的大家著想,冷靜的判斷許多事情,以至於我們忽略了您只是個孩子的事實。」他一邊說道,紫藤色的眼眸正視著我,「在長谷部看來,您做得非常好了喔,楓大人。」
  如果說清光是最會討我疼愛的刀男,那長谷部一定是最會討我歡心的刀男。
  喊我的名字會讓我很開心的事情,他記得很清楚呢……
  「謝謝你,長谷部。能聽見你那麼說,我真的很高興。」我瞇起雙眼,「我能不要臉的要個抱抱嗎?」
  他愣了一秒,接著寵溺的笑了。
  「我很樂意。」
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4425640
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★moon201307 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【創作】審神者與代理審神... 後一篇:【創作】為什麼冰鏡神殿沒...

追蹤私訊

作品資料夾

pk3896322
迷子燒好讚!!!!!!看更多我要大聲說昨天01:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】