創作內容

3 GP

整理一下思緒 — 未來小屋發展方向

作者:響爺│2019-06-12 23:24:55│贊助:54│人氣:27
昨天玩完了CK2的波蘭局,整整穿越了七個世紀,完結之後突然找不到人生的方向...呃,其實只不過是接下來該做什麼。
加上從FB和電視看了不少新聞,心情不是很好。

總之先將波蘭局的截圖分成數個資料夾,整理一下。


1304張截圖。
得花上許多時間才能全部上傳至imgur啊。
在這之前還需要幫圖片改名,方便管理。
鑑於人手幫過千張圖重新命名實在太蠢了,於是找了個軟體幫忙。


這個軟體叫ReNamer,透過設定一些命名規則來幫檔案改名。
個人認為很好用,非常推薦。

改好名後便逐個資料夾的圖片上傳到imgur去。今天它待我不錯,只詢問過一次我是否機器人,上傳速度也OK。

不過數量高達一千三百,上傳還是需要許多時間的,但我又不想用PC玩遊戲,會阻礙我上傳。
於是我拿出了兩天前買的鋼彈模型,徒手(我沒有工具)組裝...


這是獨眼鋼彈!G世代的原創機體,很帥是吧。
雖然模型附送的骨架明顯不夠大,I力場發射器的手把也不夠長,為了擺這個姿勢花了上傳70張圖的時間。
而且組裝的時候手殘弄破了一個接駁口,那個組件則是推進器的其中一塊東西。硬是用氰基丙烯酸酯黏好破損部位後,強行組裝上去了,不過其實固定得不太好,我現在也不敢碰那塊玩意。
大家知道什麼是氰基丙烯酸酯嗎?


其實就是萬能膠XD由於年代久遠,噴嘴被塞住了,萬能膠擠不出來。我嘗試扭開蓋子,結果指甲弄破了包裝,液態的萬能膠從缺口流了出來,還有不少黏在手上。話說那萬能膠液體在手指上凝固的速度很快,可是在模型組件上卻花了很長時間才固定破損部位,而且稍微施加一下壓力便會變得鬆動,我猜是過期了吧...

其實我還有兩盒很久之前買了的薩克仍未組裝,一個是雷霆戰線的精神感應薩克,另一個是The Origin的黑色三連星金屬色高機動型薩克II。黑色三連星那個是在日本買的哦,好像是在大阪,我也忘了。


對了,其實主題是整理思緒。
先列出目前小屋有什麼進行中/預定的項目:
  • CK2 — 瑪蒂爾達的野望
  • CK2 — 769年波蘭崛起
  • EU4懶人包的軍事篇
  • 世紀三歷史大雜燴的亞洲三國
  • 模擬樂園Classic
瑪蒂爾達有望在出國旅行之前完成,順便會推出波蘭,所以是沒有問題的。
世紀三那邊預定回國後再寫,所以也OK的。
RCT Classic還有許多關卡(白銀和黃金,一些Six Flags的樂園,還有兩個DLC),不過穩定進行中,也沒有這麼快完結啦。

剩下的是EU4。老實說這遊戲實在是愈做愈爛,不過還是有遊玩樂趣的,像是強行突破開發人員設下的各種噁心限制這樣。本來是打算開一局新遊戲,順便寫軍事篇懶人包的。我在哈拉區廣場聊天室徵求大眾意見,列出兩個選項,希望讓巴友投票選出下一個要玩的國家。
可是都沒人理我,唉。
這遊戲在台灣的人氣實在不高,可能大家都不喜歡玩按鈕太多機制太複雜的遊戲。或者我寫的文章其實不好看,哈哈。
嘛,不要緊,這也代表我沒有新文章也不會有人發現啦,可以暫時做別的事情。

對了,Imperator: Rome?製作人說他會在下一版本中把君主力量的機制完全刪去,看來這遊戲會變得稍微有趣一點了。所以...到時候再說XD



接下來是新計劃。
就在這幾天,在某個有關世紀帝國2決定版的討論串中,有在跟其他巴友在討論有關戰役的AI文明問題,然後發現微軟當初實在太胡來:哥德成了萬能插,某些國家沒有合適的文明這樣。仔細一想:這些中世紀話題好像很不錯?

日耳曼的諸部落—一切都是羅馬命名的錯

之類的奇怪標題也想出來了。我覺得推出一個中世紀歷史的說書系列好像也不錯,而且絕對不會局限於遊戲的框架。日耳曼部落、維京時代、天主教員工旅遊十字軍,相信很多人都對有興趣吧。
不選中國歷史的原因是大家都很熟悉。我是讀化學的,不是專業的歷史學家,真的很害怕得罪了某位皇帝的現代傳人XD而且嚴格來說我只對三國時代有作過深入的研究(家中放了一本裴注三國志),真的要做的話可能只有三國人物譚了。

無論如何,新系列就決定是主打中世紀歐洲歷史了,讀者有其他想法的話也請留言哦。
打字的時候旁邊的獨眼鋼彈抖得很厲害,先到此為止吧。

先把放到一旁的雙傳奇公孫瓚開出來,打一下暴君劉備。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4425261
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

黑子
期待,又怕受傷害

06-13 01:34

響爺
不太明白@@06-13 12:22
黑子
在寫這種歷史內容的資訊,有時候會被別人傷害到

06-13 12:30

響爺
嗯,對啊,所以不太敢寫中國歷史XD06-13 12:33
黑子
可能可以 focus在一些中世紀家族聯姻,經濟發展,科學與宗教潛伏於史事的戰爭

06-13 12:33

響爺
哈布斯堡用下體征服世界的故事XD06-13 12:43
黑子
頭有點昏,聽了一上午的 seminar,如果不明白就忽略我吧

06-13 12:34

瀨川今雄
我特別喜歡你寫的世紀帝國3歷史大雜燴系列!
很期待您介紹的歐洲中世紀歷史喔!

12小時前

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★nate6126 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[CK2] 瑪蒂爾達的野...

追蹤私訊

作品資料夾

dwzvhf
看更多我要大聲說昨天21:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】