創作內容

4 GP

[達人專欄] 《最終災禍少女組合Ⅱ》2、受傷的天降美少女(下)

作者:無胥│2019-06-12 21:04:46│贊助:8│人氣:233




  ------
  
  
  「……妳說妳在找誰?」

  「傳說中的災禍少女。」

  大小姐的回答讓我愣了好一會兒。

  我好不容易才稍微擠出了一個問句:

  「為什麼?」

  但聽見我的疑問,她表情頓時卻變了。

  「不關你的事。」

  「不……等一下!」

  眼看她就要轉身離去,我趕緊上前抓住了她的肩膀。

  雖然不知道她的理由,不過看樣子也不是想找我們麻煩──畢竟單純要找我們麻煩的話,又為什麼有人要阻止她、追殺她呢?

  但她卻立刻拍掉了我的手。

  「無禮,誰準你動手動腳了?」

  「抱歉,可是……你要找的災禍少女……可能就是我的同伴耶。」

  「什、什麼!?」

  她眼睛頓時睜大,倉皇地轉頭望向拉芙與莉依布──但那懷疑的目光卻像是不相信我講的話一樣。也對,畢竟傳說中這兩個傢伙可是地獄來的魔頭。

  哪知道本尊竟然這麼可愛呢。

  「你、你別隨便亂說喔……她們兩個……」

  「看起來是不太像,不過──妳剛才也見識到了吧,拉芙的魔法,還有莉依布的力量。」我想了想,又補上了一句:「不然我問妳,妳剛才有注意到鬥獸場那邊的騷動嗎?」

  「……我就是趁著那個騷動才終於逃出來的……」她思考了一下,恍然大悟:「那個就是妳們搞出來的嗎?果然跟傳聞一樣可怕……」

  「等一下、等一下!什麼我們搞出來的,才不是啦!是誤會!」

  「誤會……?」

  她似乎不太相信。

  畢竟,那已經不是單純用意外可以解釋的了。

  「我們……那個該怎麼說,總是運氣不太好,反正就是這樣啦,絕對、絕對不是故意的!」

  「呵……」然而她反而卻笑了出來,「也罷,我私心也覺得那鬥獸場不該出現在城裡,毀了也好,省得將來也是麻煩。」

  總覺得她好像還滿開心的?為什麼?

  算了,這並不是現在該關心的事情。

  「所以呢,妳到底找我們要幹嘛?」

  「……」

  她轉過頭來面對我,表情十分嚴肅,然而卻始終欲言又止,老半天說不出一句話來。看得我都煩了。

  「再磨蹭下去,追兵又要來了。」

  聽見我這麼說以後,她總算是開了口:

  「唉──有人告訴我,只有『災禍少女』保護得了我,但我原本以為是更『擅長』戰鬥的人……沒想到……」

  「啊,畢竟都是那樣的傳聞嘛……呵呵呵。」

  她們應該以為所謂的「災禍少女」是什麼蠻橫的流浪傭兵組合──畢竟這個兩人組走到哪、哪邊就會出現各種可怕的意外,再加上我們偶爾會接冒險者公會的任務賺點生活費,不知道怎麼的,就被人傳成是專門收錢搞事了。

  不過她看起來是真的有些困擾。

  「所以呢,到底是誰要找妳麻煩?」

  「這個不能講。」

  「那妳到底是誰?」

  「這個不能講。」

  「……那妳還能講什麼?」

  「只能拜託你們了。」

  訊息太少,不,可以說是根本沒有頭緒。

  就算我對她稍微有點同情,卻又擔心會出現上一次那種匿名委託者設陷阱給我們跳的情況──到底該怎麼辦?

  我盤起雙手,轉頭望向自己的夥伴。

  「啊?」

  「……?」

  她們一臉疑惑地望著我。

  好吧,完全就不是能幫忙出主意的模樣。

  但她剛才說了──只有「災禍少女」保護得了她。

  「順帶一提,我們收的酬勞很高喔?這不只是錢的關係。」

  「那完全不是問題,只有妳們願不願意而已。」

  她完全沒有詢問我後面那句話的指涉範圍。

  難不成又是一個跟露姆恩小姐一樣富可敵國的貴族嗎?

  這樣的話,倒也是對我自己的目標有所幫助。

  ──說不定能夠讓我更早一步到達「世界的盡頭」。

  「嗯哼,雖然不一定有什麼意義,但姑且問一下──如果我們幫助妳的話,應該不會導致無辜的人們受到牽連吧?我其實很在意名聲這件事。」

  她望了我一眼。

  那眼神十分凌厲,我一時之間還以為她生氣了。

  但並沒有。

  她只是默默將手指湊到了嘴邊,毫不猶豫地咬破了一角,接著將手伸向了前方──鮮血自她指尖流出,紛紛滴落在地上。

  「我以家族之血與榮耀發誓,此番委託,絕非為惡。」

  雖然是想聽到一些承諾,但我沒料到她竟然把家族的榮耀拿來發誓。

  畢竟這對貴族來說,也算是最高等級的承諾了。

  「都說到這個地步了──嗯,我叫夏法洛,姑且是這兩個傢伙的監護人跟夥伴,接下來請多指教,我們會保護妳的。」

  我走上前,握住她伸出的手,完成了臨時的契約。

  「嗯,那你就叫我……嗯……」

  她似乎在思考該報上什麼名字,但這時我卻突然聽到了幾匹馬正向這裡奔來的聲響──王城之中如此大張旗鼓,肯定不是小事。

  「快躲起來。」

  我趕緊拉著她跑進小巷中。

  儘管莉依布跟拉芙沒來得及跟我們一起藏起身影,但對方並沒有特別理會她們,只是望了一眼就迅速地離去。

  「喂,這陣仗怎麼愈來愈大了?」

  「……逃不了嗎?」

  「嘿──妳都知道我的夥伴是大名鼎鼎的『災禍少女』了,怎麼還會有這樣的疑問?這個世界上,大概也沒人能夠攔住她們兩個人了。」

  不過既然都派出了騎士,城內要道跟城門大概也都被人封鎖了。

  現在先不考慮到底敵人是誰、到底有什麼目的,姑且當作我們跟整個國家為敵比較快──畢竟也不是沒有這個經驗過。

  總之,目標就是最快速度逃離這座城。

  「莉依布!我們不躲了,直接衝出去。」

  她聽見我這麼一說,頓時將身上的斗篷一掀、不再隱藏身形面容。

  「……夏法洛先生,如果要逃的話,我建議從那個方向──」

  「不。」我拉起她的手,直接衝往反方向,「我們有更快的選擇。」

  莉依布抽出了劍,像是要把剛才沒能跟幼龍大戰一場的怨氣完全發洩出來一樣,一口氣就沿著道路奔向了盡頭,來到王城的城牆旁──然後一劍斬斷了那號稱可以抵擋大軍的厚實城牆,開出了一條道路。

  「太誇張了吧!」

  「不然怎麼叫災禍?」

  雖然的確是鬧得有些大,但這也是無可奈何的判斷。

  事實上,在我們離開到了城外之後沒多久,追兵也追趕過來了。

  ──若是普通的騎著馬的追兵,就算來個十幾人或許還是小什麼問題,但遠方沖天的沙塵卻讓我也嚇了一跳。

  而且在那沙塵中馳來的,全是身穿裝甲、騎著戰馬的重裝騎兵。

  倒不如說,竟然是王國軍隊。

  「喂,這規模可不簡單啊?」

  「……嘖。」

  大小姐表情凝重地咬著下唇,只見到她嘴角都滲出了幾滴鮮血。

  雖然心中疑惑愈來愈多,但有了她的誓言,我只能相信這並不是在作惡,而是背後真的有著難言之隱而必須如此。

  「莉依布、拉芙,準備迎敵!」

  「啊?我才不要。」

  拉芙馬上就拒絕了我的指示。

  她一臉嫌麻煩的躺在紙片人的懷抱裡,還悠哉地拿魔杖來搔癢。

  不過我本來就沒有太指望她──因為只要有莉依布就能夠控制這個局面。

  軍隊的騎兵隊轉瞬即至,在帶頭者的指揮之下向左、右分成兩條長龍,貌似想直接將我們圍住。

  但莉依布不會允許這種事情發生。

  她轉身劈出一劍。

  左路領頭的幾名騎士連人帶馬被劍風吹飛,雖然未造成致命傷,卻頓時打亂的他們的隊伍──不過卻無法阻止他們的攻勢。

  我也趕緊凝結魔法力,製造出幾支冰矛朝向右方的騎士亂砸,雖然殺傷力不強,但卻可以讓地面結冰,讓他們的戰馬立足不穩而摔倒。

  重裝騎士摔倒了,可沒辦法自己站起來。

  而拉芙雖然主要是袖手旁觀,但針對她個人的威脅,卻也都在她隨手揮舞魔杖的同時全部被隔絕在十公尺外,一步也踏不進她的領域。

  「啊啊啊啊!不要過來啦!!!」

  邊驅除著敵人,她還一邊生氣的大叫。

  而我們的雇主基本上只要站在拉芙身旁就很安全,這一批騎兵也逐漸被我們打倒──然而,完全不出我意料之外的,增援馬上又來了。

  我遠遠見看見又有四、五隊差不多編制的騎兵正朝這裡逼近。

  這樣下去遲早會形成死局。

  就算他們沒辦法打倒我們,我們也跑不贏馬匹,遲早會累死,而對方只要人數達到一定數量,我們還是會被徹底包圍、動彈不得。

  這個時候,一陣號角聲遠遠傳來──與我們交戰中的騎兵們紛紛退開,與增援的騎兵合流,繞成了一個大圈子。

  「莉依布!回來!」

  對方不知道想幹嘛,不曉得是不是有特別的招數準備施展,我只能一邊呼喊著自己的夥伴,一邊跟著衝過去把她拉回來。

  但對方並沒有下一步動作,只是讓一名裝扮明顯與眾不同的騎兵緩緩來到了隊伍的前方──看來應該是指揮官。

  那人掀開了頭盔的面甲,遠遠與我對望。

  我目測大約是個四、五十歲的男子,看起來官位或許不小。

  「請問閣下,為何要與科羅邁王國騎士團為敵?」

  他遠遠地向我喊話。

  「我才想問,堂堂騎士團,竟然追著一個弱女子跑?」

  「弱女子?」對方稍微停頓了一會,「看來閣下並不清楚自己保護的對象究竟是誰呢。」

  「……」

  「這位女士,正是我科羅邁王國第二順位繼承人、吾等尊貴的長公主──瑟蕾‧蘭‧奧茲薩格‧科羅邁殿下。」

  「公主……殿下?」

  我轉頭望向她,但她卻只是別開了臉,既不承認、也不否認。

  那基本上就已經八九不離十了──但為什麼,騎士團竟然要追殺公主呢?

  公主殿下又為什麼要逃跑呢?

  「然而!」指揮官提高了聲量,「就算是尊貴的公主殿下,既然犯了弒君之罪,也不能這樣一走了之!隨我回去吧,殿下!」

  等等。

  我有沒有聽錯?

  弒君……之罪?



  下回待續
 
 
  ------

  喜歡的話歡迎GP、訂閱、留言,謝謝各位!
  
  最近工作比較忙,寫作速度稍微慢了,也請各位多多包涵。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4425061
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:災禍少女|公主|騎士|國王|逃亡|契約||魔法|無胥

留言共 1 篇留言

山梗菜
竟然幹掉自己的爸爸,真驚人[e4]

06-12 21:16

無胥
讓我們繼續看下去~06-12 21:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★xing255161 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《最終災禍...

追蹤私訊

作品資料夾

killhannr親愛的巴友
實況精華更新,有空來小屋逛逛,歡迎訂閱YT頻道ヽ(*´∀`)ノ祝大家週末愉快看更多我要大聲說昨天16:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】