創作內容

4 GP

[達人專欄] 【sweet heart是面具學姐】 Ch2-28 也不是說不要幫忙的意思

作者:黑糖醬│2019-06-11 11:44:01│贊助:8│人氣:195
//第一次點進這部小說的朋友,請點系列首章
//從第二本第一章開始看,也可以喔


  「哈,感謝警衛大姊又打瞌睡摸魚,不然,我就要餓死在學校了。」

  這是席琳娜的聲音。

  方才她在市中心晃了一圈,買了一些食物。

  目前她人在山腳下,正要走上坡道。

  「真是的,什麼有人得病,一點都不嚴重嘛。」

  席琳娜身上的制服濕濕的,如果脫下外套的話,襯衫看上去會明顯看見內衣顏色的那種。

  她兩手拎著四袋塑膠袋,裡頭裝著各式各樣的鹽酥雞,還有珍珠奶茶,大約兩人份的量,不,也許是兩名壯漢都不見得吃得完的量。

  快滿出來了。

  這個快滿出來的狀態,某種程度,也跟席琳娜十幾分鐘的心情一樣。

  肚子非常餓,餓到一個快要看見奇異景象的境界。

  再不吃點東西,心裡那快滿出來吃遍世上所有事物的惡鬼可能會從席琳娜身體裡衝出,解除封印。

  因此,她偷溜出來,去市中心的夜市買東西。

  任何校規都檔不住她,畢竟,這名深紅色長髮過腰、臉戴詭異微笑面具的少女,可是連早自習都會只穿內衣的奇葩。

  「不要怪我,副會長。我就是要吃雞排、喝珍奶。」席琳娜一邊走一邊喃喃自語:「無論有講還是沒講清楚,妳所謂的規則,在我這個島上最強身上可不適用。」

  轟!

  宿舍那邊傳來巨大聲響。

  「什麼東西?」

  在說出這句疑問句之後,席琳娜加快腳步走上山坡。

  到宿舍前方之後,她停下腳步,兩手一鬆,塑膠袋掉在地上,裡頭的鹽酥雞也掉出來了。

  「為、為什麼會這樣?」她說道。

  席琳娜抬起頭看向前方,只見於宿舍的方向,散發出紅色的光芒。

  「威廉姆斯學姐!」

  這個時候,有人在席琳娜身後喊話。

  是墨莉,她騎著摩托車從山坡上下來。

  而摩托車的後座,坐著的人是這間學院的女王伊芙。

  摩托車停妥後,伊芙先下車,她走到席琳娜的旁邊,說:

  「妳sweet heart真的很不得了,居然能操縱這麼大量的乙太。」

  「嗯。」席琳娜沒有多說什麼,只是虛字答腔,然後點頭。

  然而就是這點,令伊芙皺起眉頭,轉頭將視線放在那張微笑面具之上。

  因為,要是平常的她,一定會毫不留情以她那毒到不行的舌頭與嘴巴,吐出一些不堪入耳的吐槽,此刻只有這樣,有些反常,所以讓伊芙有些在意。

  「您看得出來嗎?大小姐。」墨莉脫下安全帽,站到伊芙的旁邊。

  伊芙點頭,說:「本來以為上個星期的那個,是因為我們給學弟力量,所以才會有這種操縱力的,但現在看來,他自己也能做到。」

  「……」席琳娜咬住下嘴唇。

  「學弟到底是怎麼做到的?不,不對,應該要問究竟是為什麼要做到這種程度才是。」伊芙一手扶著下巴。

  「大小姐也不知道原因嗎?」墨莉問。

  這時,席琳娜此刻握緊雙拳,拳頭些微顫抖。

  然後她往前走了一步,同時──

  「當然囉,本小姐也不是全知全能的神啊。」

  伊芙說完後,閉上眼睛,接著轉換語氣,說:

  「所以妳要去哪裡?席琳娜.威廉姆斯。」

  「……」

  席琳娜停下腳步。

  她只往前踏出兩步而已,就被叫住。

  「那還用說?」席琳娜說:「當然是去救人。」

  「救誰?那個穿軍服的嗎?」伊芙在她說出人這個字的時候反問。

  「怎、怎麼可能,當然是──」

  「不要跟我說妳要去救陳大中,席琳娜,本小姐就問一句。」

  伊芙轉頭看向席琳娜,說:

  「妳真的認為,他現在那樣有必要救嗎?不要跟我說妳看不出來。」

  「……已經沒救了嗎?」

  伊芙點頭。

  墨莉此刻一頭霧水,她說:「那個,等一下,學姐妳們在說什麼,我怎麼都聽不懂。」

  席琳娜沒有說話,說話的是伊芙。

  「哪裡不懂呢?墨莉。」

  「是說大中同學他可以操縱大量乙太,對吧?」

  伊芙先是回答「對」然後閉上眼,嘆口氣之後,看向墨莉。

  只見墨莉接著說:

  「那應該贏定啦,如果像上個星期那樣,一定不管什麼對手都可以贏。」

  「理論上是那樣沒錯。」伊芙回。

  「那為什麼?」

  「上個星期,學弟暈倒了對不對?」

  墨莉先是愣住一下,然後才點頭。

  伊芙繼續說:

  「因為身體承受超過自己能夠承受的,說實在的,能夠撐超過三分鐘已經是厲害的了,不,不是厲害,是大概這座島上沒有乙太少女能辦到吧。」

  「大小姐的意思是?」

  「學弟現在那樣會消耗非常大量的體力,去維持目前有的對乙太之操縱力,就跟上個星期一樣,什麼時候會暈倒都不稀奇。」

  「原來是這樣。」

  「所以──」

  「所以才要去幫忙不是嗎?」

  席琳娜此刻打斷伊芙說話,她說:「難道妳願意就這樣站在這裡,什麼事都不能做,就只是當觀眾一樣在旁邊看戲嗎?」

  「給本小姐閉嘴!席琳娜.威廉姆斯。」

  伊芙突如其來的大喊,令席琳娜和墨莉接倒抽一口氣。

  在深呼吸一口氣之後,伊芙接著說:

  「本小姐什麼時候允許妳說話了,二年級的,叫妳乖乖在這裡看,不要上去打擾,很困難嗎?」

  「妳、妳憑什麼命令我?不要說會長副會長,連校長都不一定說得動我了。」席琳娜反駁。

  「對,也許妳說得對,但是──」

  「「!」」

  墨莉跟席琳娜都大吃一驚。

  因為伊芙直接伸出手抓住席琳娜的領子,將她往下拉。

  由於這兩人的身高有所差距,所以席琳娜目前是處於彎腰的狀態,彎到她臉上的面具都快要貼到伊芙的臉上了。

  此刻這兩人的額頭是碰在一起的,不,應該說要是席琳娜沒戴面具的話,她的額頭就會碰到伊芙的吧。

  「妳、妳幹什麼?」席琳娜說,然後全身上下漸漸發出橘紅色的光。

  「可以啊,在這邊和本小姐打啊,來啊!」

  伊芙繼續喊聲:

  「直接在這裡打,然後兩敗俱傷,然後學弟可能輸了,然後就沒人能把那個穿軍服的幹掉,獨留被炸掉的宿舍,和可能不知道有沒有生命跡象的學生們,這樣妳滿意嗎蛤?全部人都因為妳生死不明,這樣滿意嗎?島上最強!」

  「……」

  此時此刻,不只是席琳娜,連伊芙身上都發出光了,是深藍色的光。

  橘紅色與深藍色的光芒,維持了一陣子,緊接著,下起毛毛雨。

  一滴雨水落在伊芙的鼻尖上,也落在席琳娜的微笑面具上,這幾乎是同時發生的事。

  然而先熄滅的,卻是橘紅色的光芒。

  見狀後的伊芙,鬆開緊抓席琳娜領子的手。

  「……我知道了。」席琳娜說道。

  「知道錯就好。」伊芙回。

  緊接著,她面向那燒得旺盛,門與窗戶都散出大量黑色濃煙的宿舍,邁出腳步,走了過去。

  伊芙越走越近大門處,墨莉見狀,伸手阻止。

  突然,從大門那裡瞬間竄出一條火舌。

  「大小姐,危險!」

  「哼。」

  可是只見伊芙冷笑一聲,接著──

  呼──!

  火舌在打到伊芙的那一瞬間,化作一縷煙霧,消失無蹤。

  墨莉看傻了眼,伊芙則是相當從容。

  「不過,本小姐說的不要去救,也不是說不要幫忙的意思。」

  伊芙在說完這句話之後,微微抬起她那纖細的小手,全身上下發出藍光,緊接著,身旁慢慢產生冰狀結晶。

  墨莉看過這招式,她在高中部那兒騎給風紀委員追時,在後照鏡有看到這一幕。

  當時的墨莉僅僅是用自己摩托車所產生的熱能,把那些冰錐溶掉,然而現在的那些看上去,根本是不同等級的東西。

  那完全不能說上是「那些」冰錐而已,而是一整個面,比宿舍還要高且寬的面,都冒出尖銳的突起物的那種概念。

  雖然墨莉是從後面觀察的,但她已經如此震驚,這說明了,要是從宿舍大門那裏的視角看伊芙,該畫面,會是多麼的壯觀。

  在冰錐冒出頭,生成的差不多時,伊芙握緊抬起的手,將之握拳,然後說:

  「百倍.冰晶凝聚!」











喜歡的話給個GP還有訂閱吧~




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4423641
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:人工智慧解密小說《暢銷書... 後一篇:[達人專欄] 乙太少女學...

追蹤私訊

作品資料夾

qoo589111喜歡小說的巴友
內有小說歡迎看看,徵求好友中看更多我要大聲說昨天23:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】