創作內容

1 GP

我們的存在 動漫綜合哈啦區的推薦頂置專區轉貼

作者:yau│我們的存在│2019-06-11 11:01:30│巴幣:2│人氣:58
(2008首發,現在作品已經完結了)

書名: 我們的存在(原文書名[僕等がいた]意思是:曾經的我們)

作者: 小Ⓢ友紀

出版社: 中文版東立,日文小學館原版

動畫版:artland制作並由KBS京都電視台播放

目前出版狀況:
仍在連載中,中文版漫畫已出到第十一集,日文版第十二集,電視動畫第一部完結,共二十六話。

內容介紹:

「真正」的主人公是男主角矢野元晴,而「表面」的主角敘事者,也是兩位女主角高橋七美和千見寺亞希子,而現在男主角的女友都不是她們,而是女配角山本有里。

開始時是矢野在扎緾的高校新生,雖然廣受到女同學歡迎,但他卻故意拒絕她們,只有一位男同學是竹內匡史是他的知心朋也。直到遇上高橋七美才打開他的心窗,原來他的初戀女友去年意外逝世,正是山本有里之姐山本奈奈。

這裡中間交待了他的過去和身世,而奈奈的死,表面是因為和前男友復合死在他所開的汽車上,但更可能是他試圖以矢野的身世威脅下,使她做出同歸於盡的舉動。

雖然經歷很多波折七美終於能成為矢野正式的女友,可是因為母親離婚關係,矢野只好跟她搬家到東京去,本冀望和七美升讀同一所大學,但在第一年後突然兩人斷絕音信,直到五年後七美大學畢業,仍然未和矢野重逢。

原來矢野在東京時認識了亞希子後,雖然她試圖成為矢野的女友,可是在高校畢業不久母親病逝,而因為決定不再要受家長的擺佈*而要過獨立的生活,所以放棄了入讀大學,也要放棄以往的一切,故斷絕對七美的聯絡,也為免使亞希子成為七美和奈奈的代替品,而同樣離開了她。

*不要和繼父和生父的正室一起生活。

五年後亞希子和七美一起工作,而匡史追求到七美並準備結婚時,這時有里因為其姐去世後父母離婚的家族再變故,決實獨立生活並成為了矢野正式的女友,可是七美終於在生意上再遇上了矢野的名字-------------

感想:

那時, 他才15歲。即使現在, 也只不過才16歲。但重重壓在他身上的現實, 卻總是比他的軀體更巨大。
內心滿懷期待, 希望結交許多好朋友的七美開始了高中的生活。據說班中有三分之二的女生都喜歡著名叫矢野的男生, 可是七美卻覺得他很討厭...

(原著的簡介)

在起初看來只有女主角七美治療矢野的故事,和「秋之回憶」`kanon`「你所期待的永遠」相似,但即使是這樣也是足以令喜歡男性向avg而討厭少女漫畫的人們刮目相看了,可是從中段後的發展不只是超越了一般avg的模式,也是超越了眾多戀愛系漫畫的拖戲模式。

而是認真地解決了戀愛acg中常見「父母隱形化」的情形,承認青少年的身分和能力及局限下,沒有能力選擇自己的身世和居住地時,即使沒有家長強烈地反對,也不能控制和初戀情人的結合。諷刺地出了爆冷門的劇情,給有里這個路人「得到」了矢野,因為有里缺乏像涼宮茜的魅力,可是只有矢野能欣賞她內心的善良(其實最接近長門有萌神)。

本編把男女的戀愛,昇華成了一種超越了愛情和友情的感情,永不褪色的回憶,銘記於矢野心中的奈奈和她的繼承人有里,都代表了幸福在身邊。所以矢野和有里先進入社會工作,才能選擇自己的感情歸宿。

這種觀點對於視社會為大染缸的一眾日本acg,不啻是一種顛覆性的解讀。在下認為即使在同樣長編戀愛作品中,只有遊戲clannad和漫畫[nana]可以相比。

本書唯一的缺點是畫風不夠華麗,人物造型既不夠萌又不夠寫實,動畫作畫不夠細緻。

最後本書的封面很有新海誠和key的風格,如明朗的天空和空曠地平線下,女位主角在一起的情境,是近來插畫中一絕。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4423624
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:我們的存在

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★gx9900gundam 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:銀河英雄傳說 動漫綜合版... 後一篇:RE 不懂香港在反抗什么...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

旅行拍風景與生活點滴 (54)

機戰 (73)
SUNRISE (55)
超時空要塞MACROSS (26)

等身大英雄 (44)
北斗蒼天之拳 (54)
職業英雄 (56)

貼圖 (111)

宗教與哲學 (86)

電腦叛客與人工智慧反叛 (59)

GUNDAM專題 (36)
系列回顧文集 (45)
雜談與同人 (59)

超能校園美少女 (74)
CHILDREN與超能蘿莉 (42)
NEEDLESS與今井神專題 (50)
鐮池和馬作品集(魔法禁書目錄) (98)
涼宮春日系列 (26)

奇幻 神話 童話 傳說 (31)
魔法少女 (23)
奇幻漫畫與改編作品 (100)
奇幻輕小說與改編作品 (84)
夏娜與零使 釘宮日野金童玉女 (36)

佛學相關 (72)

反英雄 (20)
大河內一樓與吉野宏幸作品 (20)
新房昭之與虛淵玄作品 (32)

純愛系作品專題 (59)
粉紅世界 (28)
輕小說與改編的純愛動漫 (112)
文藝電影動畫與其原著 (95)
情聖與音樂番專題 (69)
美少女遊戲與其改編動漫 (48)

時政評論 (27)
國際 (41)
中國大陸 (22)
港澳台灣 (64)
新型肺炎相關 (15)

音樂與舞台藝術 (34)
古典樂`歌劇`芭蕾舞 (75)
中樂`戲曲`民族舞 (14)

真人影像 (37)
美國英雄 (48)
真人幻想影視 (86)
太空科幻 (69)
寫實真人影視 (99)

非日系動漫 (58)

同人小說 (16)
機動英雄傳說 (1)
同人解說 (29)
龍虎六世鋼鍊天使心系列 (73)
春日與鷲羽系列 (49)
原創同人小說 (80)

科學和技術 (52)

純文字文藝與非動漫輕小說 (76)

動漫遊戲綜合討論 (122)
動漫深度討論 (81)
異色風格原創動畫 (26)

未分類 (5)

jason990505各位巴友
歡迎各位巴友來我小屋觀看文章 或單純交流認識!看更多我要大聲說昨天20:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】