創作內容

39 GP

[達人專欄] 【台北】武侍酒居酒屋|大中午也能三五好友小酌的聚餐餐廳

作者:阿君│2019-06-10 20:48:10│贊助:1,087│人氣:1899
今天來拜訪的是位於南港展覽館附近的武侍酒居酒屋,這一兩年來過好幾次,一部份是因為南港加上再過去的汐止、七堵這邊,好像沒有一間可以小酌的居酒屋,大多都是熱炒店,再來就是他是少數中午就有營業的居酒屋,就算不喝酒,跟朋友約在這吃午餐也挺方便的。
 
 
從南港展覽館五號出口過來,不用五分鐘就到了,旁邊都是普通民宅,所以店門口特別顯眼,散發出了濃濃的日本氣息。
 
 
進去後別有洞天,尤其是這武士風格的裝飾品,加上原木裝潢,給人有種置身於日本的感覺。
 
 
午餐限定菜單,因為有定食的關係,所以這天中午也不少家庭帶來這邊用餐。
 
串炸、炸物、一夜干、小品、燒物、煮物、甜點,如果食量比較大的朋友,這邊也有炒飯炒麵可以選擇。
 
串燒,是他們家的賣點,獨家配方熬煮的醬汁很讚,順便提一下,不知道要點什麼的話,章魚、雞肉丸,是我每次來都會點的串燒。
 
沙瓦、啤酒、果實酒、清酒跟威士忌,酒類選擇還不少。
(未滿十八歲者禁止飲酒、喝酒不開車)
 
除了菜單上的菜色外,牆上的黑板上還有期間限定的料理喔!
 
朋友點的本格梅酒$169。
 
每次來都會喝的京都抹茶雙重奏$179。淡淡的抹茶香,可以先品嚐下原味,再倒入牛奶攪拌,充滿了奶香又帶點微甜,是女孩子愛喝的味道。
 
期間限定的炙烤和風鱈魚肝$269,鱈魚肝經過炙烤後散發出了令人流口水的香氣,綿密又滑順的口感,是一道很棒的開胃小菜。
 
胡麻高麗菜$69,拌著胡麻醬的生高麗菜,吃起來清爽又開胃。
 
明太子雞肉串$49,彷彿不用錢的明太子,搭配上軟嫩的雞肉串,說是本店必吃也不為過。
 
串炸的部份,有馬鈴薯豬肉捲$49跟起司牛肉捲$59,炸的功夫很棒,外皮酥脆不油膩,形狀也很漂亮(?,後面的醬料分別是梅子醬、大阪醬跟照燒醬。
 
超大顆的炸牡蠣$209。
 
炸物沾大阪醬,一整個很搭。
 
鮭魚炒飯$139,飯量還不少,帶點焦香的鑊氣,讓人著迷啊。
 
除了鮭魚肉、洋蔥、蔥花、蛋以外,還撒了點粗辣椒粉,所以有一點點的辣味,越吃越餓…。
 
鹽燒牛橫膈$69/串,軟嫩的橫膈肉,牛肉的味道比較重,而且越嚼越香。
 
柚子胡椒雞腿肉$59/串,帶皮的雞腿肉加上清爽的柚子胡椒點綴,吃起來不但不油膩,也讓味道增添了層次感。
 
限定的星鰻串$89/串跟鹽烤章魚$69/串,很少有吃到星鰻的機會,當然一定要點看看的囉,吃起來肉質纖細緊實,讓人欲罷不能,章魚的話,很有嚼勁,是非常適合下酒的串燒呢!
 
酒蒸蛤蜊$149,雖然說是酒蒸蛤蜊,但比較像是蛤蜊湯,蛤蠣給的很多,如果酒喝太多的話,這是很適合在聚會尾聲出現的湯品。
 
和風生牛肉$269,油花漂亮分布均勻的牛肉片,淋上檸檬後,那酸酸的滋味更能襯托出牛肉的好風味,不怕嗆的話,包著洋蔥一起吃也很不錯。
 
沖繩黑糖蒸麻糬$49,蒸的好吃!超Q軟,吃到嘴裡充滿了米香。
 
沖繩黑糖炸麻糬$59,外皮炸的酥脆,裡頭也是軟Q,自己是更愛這味多一些。
 
 
就地點來說,距離捷運站超近,再者,附近也沒有甚麼更好的選擇了,服務很親切,我給一百分,然後食物的部份,酒類選擇多,串燒種類也是,不要光看烤串燒好像很簡單,但仔細想想會發現,不管是烤功、食材,亦或是那獨家的調料,都是店家秉持著「一生懸命」的精神全神貫注料理出來的呢!
 
 
 
此為邀約試吃文,內容為真實心得感受,請安心服用呦!
 
 
名稱:武侍酒 日式居酒屋
消費時間:2019 / 06
地址:台北市南港區南港路一段111
電話:02 2653 6773
營業時間:週一至週日,1130~1400 1730~2200
價位:600~1200
 
 
 
延伸閱讀

【台北】酌燒 串燒酒食|越吃越續嘴的香酥蝦味鮮|捷運雙連站美食

【台北】南京三民推薦美食-和の居日式料理居酒屋|日式深夜食堂~下班放鬆的好所在

【台北】御持成 和食 酒處|白天也能來的居酒屋|隱藏巷弄的社區美食

【台北】心味酒肴|串燒/創意日式料理居酒屋|小細節也不馬虎|台北中山捷運站美食

【台北】DOZO創作和食居酒屋|道道充滿驚奇的創意和風料理|震撼力十足的太鼓表演

 
 
有夢想就有追求 在追求中成就自己的夢想人嘛就是吃喝拉撒,
悄悄的體態走了,正如脂肪悄悄的來;我揮一揮蝴蝶袖,嘴咬著一片雞排。
一個平凡上班族的吃喝玩樂,盡在《阿君的玩食天堂》
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4423029
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

臭酸肥竣
看起來好Nice

06-10 21:25

霧島悠樹
感覺價位意外的ok
是說定食的部分如何啊?

06-11 01:40

肉菘
常常下班太晚過去就沒位子了 嗚

06-11 11:59

一劍封邪兵燹
好像是不錯吃的樣子 看完後我的肚子已經餓了 好吃嗎?

06-11 12:33

叭哺噗噗車
這間晚上常客滿
旁邊巷子也好幾間 有間川楓也不錯

06-11 22:12

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

39喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【彰化】徒... 後一篇:[達人專欄] 【台北】三...

追蹤私訊

作品資料夾

st60209st大家
新畫了伏特加女孩們,她們豪可愛呀~~看更多我要大聲說昨天15:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】