創作內容

5 GP

《那本雙城記徵兆的謎題》第四話:迷惘/彌枉

作者:ilwiKAMINA│2019-06-10 04:47:28│贊助:10│人氣:27
讀前注意事項:

  ★此系列小說雖然為訂正版,但是設定和劇情跟原始版無關。
  ★小說分類已經放在推理驚悚,意味著難免有恐怖情節,閱讀後如有任何不適本人一蓋不負責。


正文開始:

  即使是晴空之下,草木蒼翠的校園,也是有可能給人一種隱形肅殺的感覺。成為高中生的石夏瑞更是認為如此。尤其是競爭激烈的環境。

  來到網球場,穩站底線外緣,一手持球一手持拍瞄準方向,拋球,揮拍,完成發球。

  這所明星高中的特色是,絕不讓學生只會死讀書,而是建立了各種體育活動的設備以及校隊。不過,當初石夏瑞原本只是想參加網球社,和朋友一起玩,沒想到在一群體育老師和教練的作主下,被拉進校隊。
  他自己也沒想到,原來他連這種事也是天才。

  發出去的球被另一個人從網子對面擊回,石夏瑞一記優美的單手反拍,又把球擊出去。

  當初教練是單雙兩種反拍都有教,然而長時間下來,逐漸只剩少數隊員能打出方位精準且強而有力的單手反拍,其他人則是習慣成只用雙手反拍。其中,石夏瑞的單手反拍甚至進化成反擊對手的強力招式之一。

  球落在線內有效區裡,彈了兩下,剛才那個人把球撿起來。

  「大帥哥,你放假也來學校練球啊!」

  「少來,快比賽了又一堆考試,總是要挑一件事趕快做。別忘了你也是主力隊員之一。」

  「好啦,你就饒了我吧,夏瑞。我這種普通人都沒辦法這麼勤勞了。」

  「普通人?你可以把這句說給其他學校的聽聽看。」瞬間切換互損互嗆模式。

  「是,是,我知道了。話說你好像很執著比賽耶?」

  「沒有什麼不會執著的。」

  「蛤?」

  「還在蛤?你來正好一起練!」


  到了網球賽當天,參賽學校的校隊紛紛到齊。對於石夏瑞的高中而言,比較麻煩的地方,在於因為是男校,所以能報名的項目比混校少一些。
        男子雙打的壓力集中在夏瑞和搭檔的身上。

  雖說他們這種明星高中光靠升學率就很紅了,體育比賽仍然是高競爭的一環。

  「我們一起衝吧!」負責單打的隊員和雙打組互相打氣。

  「放心,我們會把注意力都聚集過來,好減輕你一點點壓力。」夏瑞賽前仍然開著玩笑。

  「那你們就得拿冠軍啦,而且有你這張臉會更出名的。」

  「喂——」

  說著說著賽前先去場地適應並練習的時間到了,夏瑞和搭檔必須趕去。

  路上搭檔忍不住開口問:「你好像說過你爸會來看比賽?」

  夏瑞很難得露出正經的表情:「一定會的!雖然他發現我是校隊主力隊員的時候,臉色鐵青的很難看。現在想想,他是在擔心校隊比較辛苦吧?」

  「臉色鐵青?好奇特的擔心方式……好啦,不說了,賽場到了!」


  網球是單面淘汰制,也就是只要輸一次就打包,所以第一天的賽程壓力相當大。

  不過,在三盤兩勝制之下,對石夏瑞而言,只要都能直落二贏球,會節省很多體力的消耗,如果可以的話。

  或許,老天打賞了他們一點幸運。

  夏瑞那很少人會使用的單手反拍,搭檔擅長的高壓扣殺,讓好幾組對手死在來回抽球。有的對手擅長網前截擊,他們仍然靠著默契防禦了下來。

  或許,這反而是老天爺賞給石夏瑞的難堪。

  雖然,他以為老爸是沒辦法請到假,所以即使提早打完比賽,還是沒找到老爸在等自己的身影,並且因此心情不受影響的一路打到最後一天,也就是冠軍賽。

  頒獎典禮完之後,他開始覺得不太對勁。教練、球隊經理、其他隊員好像都是勉強顯得雀躍似地。事後逼供了隔壁班有來看比賽的朋友,才知道他老爸第一天來賽場沒幾分鐘就轉身離開。

  朋友們也不知道的是,他老爸轉身跑離現場的原因,就是來的時候,正好見到了一記精準且強而有力,又優美的單手反拍。


  父子倆冷戰了好幾天。

  石楠岩知道兒子非得要冷戰的原因。但是他無法解釋,為何他當時腦中只剩「也是網球就算了,為什麼也是單手反拍?」,以及離開後直接跑回去上班,取消了自己的請假。
  那是唯一可以讓他只當自己是人偶或是行屍走肉之類,沒情緒物體的環境。

  但是就是給不出解釋,夏瑞才持續不悅。並且不只冷戰,和朋友混或者練球的時間越來越長,回家的時間越來越晚。
  但是,這點「懲處」似乎還無法讓石楠岩鬆口。

  石夏瑞冷戰時也一直想著,有什麼可以折磨老爸的新方法。

  雖說這種想法如果被外人知道了,多半會被認為很不孝,然而對夏瑞本身而言,一個生養他的人更不應該用死都不給答案來應付他。

  諷刺的是,找到答案的機會,也是打破冷戰的第一句話,讓他更加不安,也開啟了另一場冷戰。


  其實夏瑞一直都有觀察到,他老爸都有固定每間格一段時間,就往醫院跑,但是疑似不是平常的健檢。也可以說,更像是某種東西的追蹤檢查。

  某天突然超難得早早回到家坐在書桌前。對於從來不去預設時間表的夏瑞而言,這原本只不過是個偶然。

  過於安靜的家裡,立刻就能察覺他老爸邊用手機邊進門,並且往廚房移動。夏瑞當機立斷,不聲不響地摸進客廳,翻開那公事和收納兩用的托特包,從裡面找出了幾張果然是來自醫院的文件。

  待石楠岩從廚房回來,連驚訝都來不及,石夏瑞就直接審問了起來:「這下夠你這老頭子解釋了!你的血型居然是O型耶,可是我國三時那次驗出來是AB型。一個是瓣膜修補後的追蹤檢查,一個是為了輸血而做的檢驗,也就是說兩個血型都對,那麼O型的生AB型的會不會太詭異了點?」

  「……」

  「如果你連這個都給不出解釋的話,我也不用期待會知道你在我比賽離席的原因了!」


後記與碎念:

  關於單手反拍,我推薦Dimitrov和Wawrinka為參考,這裡剛好有兩人比賽時精華剪輯:

  其實關於石楠岩有一個設定上的失誤。因為他必須身兼父母兩職,所以很需要同時可以用作公事包和採買物品的袋子兩用的裝備,那麼最符合的就是托特包。
  但是理論上他不會用這麼高單價的東西,雖然平價托特包一直都是存在的,但是機能性要好又要真的很像公事包的款式,價格是壓不下去的。所以我只能勉強去調整設定成,那應該是他手上唯一的,且不得不用的奢侈品。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4422470
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★v25118251 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《那本雙城記徵兆的謎題》... 後一篇:試寫.異鄉的音樂發表會...

追蹤私訊

作品資料夾

Ut1234535陌生的你
來看看吧!萌新創作看更多我要大聲說35分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】