創作內容

16 GP

該是認真寫書評的時候(2019/12/25日後暫時中止)

作者:懵夢│2019-06-08 00:34:40│贊助:32│人氣:540





因為先前幾次隨便談談巴哈的小說真心覺得有夠隨便,所以這邊打算認真開這個系列就是了。

總之就是不定時會更新巴哈連載小說的心得,當然是非常不專業的那種。然後接受毛遂自薦,雖然不代表我一定會寫就是了。

呃,因為怕誤觸到作者底線,所以統一採接單的模式。



基本遊戲規則如下:

  1. 必須是巴哈上發布的小說(其它地方發布的我管不著)。
  2. 題材類型不限同人作品請參照以下標準)。
  3. 長短篇不限完結連載中不限
  4. 有無達人無差,不會影響。
  5. 僅能由創作者推薦自己的作品,他人推薦不受理。
  6. 請注意我不會討好任何人,若想我寫書評請註明「能否接受批評」,沒備註者請管好自己的玻璃心。
  7. 為了我方便意者請用私訊,其它管道視情況直接刪除無視(私訊時請記得要告知我要評哪部作品,因我一天也只有二十四小時,沒辦法全部看過)。
  8. 因個人看心情做事,所以不代表我會在幾天內就寫出來或是一定會寫。
  9. 內容量請確保至少有一條主線,或是劇情有一個段落
  10. 跟我私訊時請盡量不要告知我要注意哪方面,讓我從零接觸這篇小說這樣會比較準確(對你我都好,真的)。
  11. 溝通全由巴哈私訊進行,如果交談途中我有跟你要任何手機、line等其它聯絡方式請直接把我當詐騙集團,那是我被盜。
  12. 雖然覺得不可能但如果傳來的是騷擾訊息、怪怪連結的廣告,一律封鎖。

特別嚴格標準


我雖然沒有特別部喜歡的小說但因為個人有喜好問題所以一些類別會非常嚴格,大概為以下幾項:

女主為病嬌、病弱屬性(因個人愛好加上有獨特見解會有些嚴格)。

異世界類小說(因短時間內看太多產生疲勞、厭惡)。

后宮類小說(個人是純愛派,BJ4)。


同人作品適用標準:

只要有「原作」的作品在進行二次創作都算是同人作品(個人見解)。但如果所寫作品不需要看過原作也能閱讀,這邊也能接受。其餘例外就如下:

  • 僅套用原作世界觀設定(與原作角色、劇情無關,但內容要說明清楚)。

  • 本人有看過的(我會在很多地方透露出我看過什麼作品,自己去找XD基本上新番、異世界番默認我都沒看就對了。然後《狼與辛香料》最保險

  • 原作是我本人(這還需要解釋嗎XD)




推薦評分說明:

  1. 簡單來說就是評分。
  2. 滿分5分,分數為整數。
  3. 以我推坑給別人看的意願為評分標準。
  4. 視情況會分門別列。

※個人評分並沒有任何指標性,不會說得到幾分就能拿到「小說達人」,沒這回事。也可能拿低分的結果有達人也不一定。


適用族群:

  • 寫好作品卻苦於沒有讀者的作者。

  • 寫好作品但沒朋友能幫忙看小說的作者。

  • 寫好作品但身邊沒有讀者敢直白給建議的作者。



想知道更多關於我為什麼會開始寫評論的想法,可以看之前我的這篇文章

本人評論非常主觀,我說好看不一定真的很好看,反之亦然。



個人是以「讀者」的角度來評文,不會去計較任何不影響閱讀的排版、錯字,但背景影響閱讀會提出。

不會刻意指正,如果想知道怎麼排版請參閱其它人作品。

  • 基本每段之間空一行、每段開頭兩格全型空格縮排。

※感謝巴友蒼天落葉補充:

1.打開word檔,選擇位於右上方的「取代」(或是輸入快捷鍵:ctrl+H)。

2.於各自欄位輸入(可直接複製):

尋找目標:^p
取代為:^p  

3.選擇全部取代即完成。


※切全形方式:Shift+Space(Win7、Win10適用)


暫時先這樣,等有想到再補充。

因為個人要去當兵,所以會先暫停一段時間囉。如果有想要委託的麻煩這幾天盡快囉,聖誕節後就會拒絕。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4419986
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:巴哈小說|書評

留言共 4 篇留言

蒼天落葉
感覺不錯餒,短篇接受嗎?

06-08 11:04

懵夢
都接受!06-08 13:47
王叔叔
有能交流的人感覺真的很好!

06-16 10:26

懵夢
這是我很久以前就想做的事情,很高興能得到認可。06-16 12:48
懵夢
回完才想起大大是誰,是志同道合的朋友呢。巴哈這邊的確有很多值得磨練的璞玉。

個人覺得巴哈這邊很適合發展像這樣的書評,可是絕大多數人還是把重心放在已經出版的小說上頭,算是有點可惜的地方。

共同勉勵。06-16 12:52
橘みかん
推11點,看了先噴笑XD
(失禮了,咳咳。)
我還真有點像「寫好作品但身邊沒有讀者敢直白給建議的作者」,大概是我太兇(?)
而且小屋主打的正好是很認真的中二奇幻穿越,雖然放上去文已經改了很多地方,在全完結之後還想再從頭再調整一次。
已經超過四十萬字也不想特地叫人去看,純支持您的心意。[e34]

08-23 01:02

懵夢
真心覺得警告標語應該寫得如此簡潔明瞭,這樣詐騙率應該會下降(X)

我不覺得自己很兇啊,可是身邊的朋友還是不會直白給建議。

感謝支持[e12]08-23 09:47
蒼天落葉
我覺得你可以再加一個,word檔全部切換兩格全型空格,按右上角的取代,跳出兩個框框。

上面的框框打^p

下面的框框打^p(兩個全形空格)

這樣就能把所有沒有全形空格的語句變成全行了。

12-01 22:18

懵夢
感謝建議,等下補上[e19]12-01 22:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★mondream1222 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短篇】體力0少女的適者... 後一篇:【書評】只因一切是你,我...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】