創作內容

7 GP

不玩cosplay後該做甚麼?「當不再臉書看coser後」

作者:紳士怪盜S.滴答人│2019-06-06 00:55:39│贊助:14│人氣:419
最近介紹完認識高衝突人格「你在COSPLAY圈內的生存須知」後,我發現滿多玩cosplay的人都受到FB貼文和一些轉發新聞的影響,部分年輕族群情緒和意志如果不夠堅定,就變得容易變得負面,也就容易變得有衝突性格。

我個人是在受到FB每日負面貼文的影響後,轉回部落客,因為我發現轉換回部落客後能更能專注地寫著文章和表達自己看法,而非天天看到一堆帥哥美女們不斷發來照片貼文,以及沒必要的爭論。

而我也在觀看他人的部落格中受益不少部落客們更專業的分析和解說,人也變得比之前使用FB來得快樂許多,身旁親友也說我變了(不過也有我不再跟他們同個陣的意思XD)

但那又何仿呢!總比天天被瑣碎是干擾要好多了!

就在最近一位圈內的親友私信給我(我不使用FB有三個月多),我也打了聲招呼,討論退圈後的事也由此展開。


她說退圈後覺得很無趣,也不知道還能做甚麼?

聽到她這樣講,我跟她決定分享我在經營部落格時,所得到的心情和轉變,雖然我仍在圈內,但比起跑場次,我發現之前常常跑場次和看貼文,反而很多事情是我沒看到的。

其中像是關於蒸氣龐克、哥特等服裝相關體系和知識事圈內沒有人分享的,於是我決定分享這些我知道和我了解的,因為圈內大家都在刷著自己照片,但沒人關心服裝的歷史和搭配,那就表示總要有出來分享這些小學問。

甚至你會發現其他國外文化除了蒸氣龐克、哥特還有近年流行LARP都在跟我們說,其實cosplay外你有更多的選項,我之所以討論穿搭就是發現這個沒人去提及的討論點。


可是我根本不了解服裝歷史的相關知識!

於是我問她,那你未來有想做點什麼?

她說她之後想做調酒和花雕等等,當她說完她想學的以後。

我說這就對了,你其實知道很多餐飲間的知識,調酒和花雕等等都是你知道用語知識.

你甚至可以把很多你做過的作品放上部落格,並附上你的心得(建議你寫多點),當你回頭看你做的作品時,你會發現自己其實能做的東西很多,另外你也有機會就此認識有著相關知識的人,甚至你有機會讓他人看看你會的很多

你經歷和你感受到不要只是存在腦袋裡,當你寫成文章時,你就會發現有趣的事情多很多。


追尋快樂的人們,若能稍稍停下短短的一分鐘,並想一想,便會察覺,他們所真正體驗到的快樂,像自己腳邊的小草,或是早晨花朵上的露珠,數也數不清。

-海倫·凱勒-
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4417807
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:cosplay|海倫凱勒

留言共 4 篇留言

沉默之柚
只能說深有感觸,就像小孩子專心地看著昆蟲爬行或是植物搖晃一樣,用心體會,處處皆是樂趣。

06-06 01:35

紳士怪盜S.滴答人
其實用心觀察體會,很多事情都能分享的06-06 20:52
霸海滄皇小馬哥
休息一下調整腳步也是好的,退一步海闊天空。

06-06 05:53

紳士怪盜S.滴答人
可不是嗎!有時只看到前面的目標,卻忘了周遭的美好06-06 20:53
宅均
最近真的不想看FB,看了心情會變得很差

06-06 11:50

紳士怪盜S.滴答人
很多人都處於影片中youtbe所教的品牌建立 大家都互相吹噓或是拉人按讚粉專06-06 20:54
默音水影
有些COSER退一步之後 反而變成專門製作COSER道具或是專門COSER攝影
雖然我只是個在旁的觀眾而已

06-06 18:55

紳士怪盜S.滴答人
我是開始寫國外服裝相關搭配和歷史,也分享些COSER能用知識,主要分享些知識是希望玩的人不用天天受到還原度和奇怪言論的支配,否則現在還有些人聽在謠言四起的圈子中06-06 20:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★swallow9 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:筋肉人二世《為了自己去改... 後一篇:認識本能綁架「你還在看色...

追蹤私訊

作品資料夾

hayashi0807各位
恭喜小屋3000GP,在寒假最後幾天,新連載漫畫終於開始囉!看更多我要大聲說昨天17:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】