創作內容

6 GP

每日創作記錄03

作者:吃土騷年│2019-06-04 19:15:30│贊助:12│人氣:59

每日上傳自己的音樂創作之紀錄。
不管是否完成,那怕只做了一秒鐘,也會上傳,目的只在於紀錄和監督。

這次想要完成一整個故事,標題:Far Away(遙遠)。

01:Main Theme

沒有任何樂理成分,自由創作。
目前只做了一分多鐘,預計3分多。

更改部分:後半鋼琴旋律部份加上弦樂。

效果如何?恩~~該怎麼說,大概跟以前差不多吧,不是很理想。
感覺沒有層次感、也沒什麼厚度,有點單薄,像是沒穿衣服的小女生,我這樣形容會被FBI帶走嗎?不要啊。

感覺單純用口述的可能不是很理解,我直接實際例子比較,單純只聽後半段弦樂的部分。
請聽聽看以下兩首:

建議戴耳機喔!

首先,我的。
(懶人包:1:05-1:26)


再來,我在YOUTUBE上找的電影配樂。
光是開頭,它的飽和度跟我得簡直就是雞肉比骨頭,當然,最圓滿的地方不在開頭。
(懶人包:1:05-1:40)


先撇開旋律優美的差別,光是弦樂的層次就比我豐富好幾倍。
簡單講就是比我好聽啦,嗚嗚嗚QQ

所以我說我的是沒穿衣服,營養還不良的小女生,這比喻沒錯吧。

因此,我決定了,先把創作放一邊...

我們來模仿其他人做的音樂吧!

嘿嘿嘿,我要瞧瞧,到底是我的問題呢?還是根本就是我設備、軟體不足的問題,又或是兩者都有,當然,我會先從簡單的開始模仿。

很多藝術都是先從模仿開始的,繪畫啊、跳舞啊、拍攝、寫小說啊,希望音樂也是同個道理,藉由此來學習與觀察其他人是怎麼做的。

希望啦,或許我可能連模仿都仿不來...誰知道...(趴

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4416200
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

IeDone
加油!(來自一個也正在學習、模仿的小粉絲

06-04 19:24

吃土騷年
謝謝,一起加油吧 ><06-06 18:58
紫夜
旋律很療浴,很好聽
沒學過樂理就能做出適合當背景音樂的東西,很厲害

06-05 22:03

吃土騷年
謝謝鼓勵!想說之前做的音樂都是史詩、磅礡類型的,換個清淡的試試看xD
最近是有在學一點樂理,但都很基礎,也還不知道怎麼運用上去,很尷尬的狀態..06-06 19:00
幽火
1.你的弦樂旋律線變化太少
2.弦樂一條音軌別只放單音在跑
3.每個樂器Pan一下,增加豐富度。
4.別只想靠Revetb把聲音擴大其實通常只是把聲音變冷,反效果。

06-06 00:49

吃土騷年
了解了,之後會嘗試看看,超級感謝你的建議,尤其是第四點完全說中,哈哈哈xD06-06 19:02
吃土騷年
剛剛去聽了你的創作,超棒的,已訂閱 !06-06 19:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★PO324C13 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:每日創作記錄02...

追蹤私訊

作品資料夾

ymm20030814覺得天氣冷的大大們
來看看小弟寫的小說吧?如果依然覺得冷可以給予我指教,如果感到了溫暖那是我的榮幸看更多我要大聲說昨天23:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】